![]() |
Шкаф-купе. Планирование, заказ, установка Добрый день всем форумчанам! Квартира в стадии ремонта. Планировали встроенный шкаф-купе в нишу, установили сначала натяжной потолок теперь пришла пора заказать шкаф. И вот возник вопрос: потолочники установили брус для шкафа шириной 60 мм, и к нему прикрепили потолок. На сколько я знаю для направляющих шкафа брус должен быть 80 мм. Подскажите что делать? |
у вас потолок не заходит в нишу?? и откуда вы взяли про 80 мм? |
0.Прежде всего думать. |
1-Лешкин > Стандартный размер верхнего трека 79,5 мм. Думаю не критично, просто крепление будет на одной нише "Ш" образного верхнего трека крепиться по центру, а на другой (где останется не 40 мм а 20 мм) крепиться будет не по центру а ближе к центральной перегородки. |
1-Лешкин >Нет, потолок не заходит в нишу. |
А если прикрепить еще один брус, это спасет ситуацию? Просто будут ли нормально функционировать двери если крепление трека будет не по центру? Ведь встроенный шкаф, это надолго |
5-Elena Kotova > Думаю не критично ставить на 60 мм верхний трек или на 80 мм. Конечно, если бы было первоначально 80 было бы лучше, ну а так Вам при замерке расскажут и сами посмотрят по факту - ставить так или наростить ещё брус. Но что то мне кажется, что установят на 60 мм. |
6-Автомобилист > Спасибо за ответ. В очередной раз убеждаюсь, за строителями нужен глаз да глаз, ведь предупреждали же, что нужен 80 мм. Теперь вот приходится искать варианты |
7-Elena Kotova > Да не за что))) |
0-Elena Kotova >Можно и 60. Спросила у мужа, он занимается изготовлением корпусной мебели.))) |
Вот ..удаки потолочники! мне вообще 40мм брус поставили! че делать, добавлять? |
че...че шкаф с крышей делать , каких вам угодно размеров . с чего взяли , что шкаф должен быть 800 мм. ???? раздвижные двери 100 мм . + наполнение . из опыта - обычно шкафы 700 мм . |
Та никуда не денутся ваши рельсы ))) |
11-lds mebel > Тут речь не о глубине шкафа. Тут про верхнюю направляющую 80 мм которая должна крепиться к брусу в потолке 60 мм. Автор, нормально все будет, определяйтесь с фирмой и вызывайте замерщика. |
что-то мне кажется рельсы 80 мм не будут нормально держаться на 40 мм брусе. |
15-406 >будут! там нагрузки никакой |
+16. двери стоят на полу в треке,а верхний им не даёт тока выпасть вперёд |
кста.есть такие,шо ВООБЩЕ не крепят к потолку,только к стенкам верхний профиль,ибо для уголков из этого же верхнего профиля производитель предусмотрел пазы в нем .. |
спасибо, успокоили. хоть одна хорошая новость сегодня) |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |