![]() |
79-Конь германский > их состояние переходит в илоотложения, их потом выкачивают. Просто правильный септик снова заполняется водой и пользуется дальше. А выгребная яма прекращает свою правильную работу.... становится просто емкостью для г-на и ила И воды в том числе. |
Они их не совсем разлагают,они их простите...едят.Ну а потом конечно разлагают) |
В другой теме флуд, спрошу в этой тогда. У меня то ли септик, то ли выгребная яма. В общем, там первая емкость (3 куба) герметичная бетонная, во вторую (3 куба) вверху перелив. Вторая сделана из кирпичных стенок с прорезями и дно засыпано гравием. Пока туда только с унитаза, остальное все уходит в отдельную яму. Счас надо будет подключать стиралку-автомат. Можно ли с нее пустить слив в септик ? Или быстро заилится вторая камера ? |
[quote=dark70;46124348] Или быстро заилится вторая камера ?[/quote] чем она заилится? Стирка в среднем раз в 3 дня, за это время всё, что сольёт стиралка растворится в объёме второй камеры. У Вас ведь ванная если не ошибаюсь во вторую камеру сливается, что почти тоже самое. |
84-eXeC001er >Нет, ванная сливается в отдельный колодец. [quote=eXeC001er;46124547]чем она заилится?[/quote] Я имел ввиду, что когда уровень первой камеры поднимется до трубы перелива и во вторую камеру пойдет грязная вода с примесью стирального порошка, жира и т.п., то эти стоки забьют поры в грунте. |
почему бы стиралку не сливать в тот же колодец что и ванная? Ну а по поводу стиралки в септик. Явно же вы больше пульзуетесь унитазом, чем стиралкой. И эта разница довольно велика. |
[quote=eXeC001er;46125069]почему бы стиралку не сливать в тот же колодец что и ванная?[/quote] Трудности в прокладке, а вот если в септик, то без проблем. [quote=eXeC001er;46125069]Явно же вы больше пульзуетесь унитазом, чем стиралкой[/quote] Так с унитаза органика, а со стиралки химия. |
у меня все сливается в первую камеру. |
88-Перпетум Мобиле >А какие-нибудь бактерии или что-то подобное вносятся в септик ? |
[quote=dark70;46124565]эти стоки забьют поры в грунте[/quote] Глупости. Опасность слива со стиралки в септик в том, что содержащиеся в порошках химикаты убивают анаэробных бактерий, которые обеспечивают переработку дерьма в септике. По факту проблем обычно не возникает, разбавительной способности раковин и унитаза достаточно. Но если вы желаете подстраховаться - пользуйте стиральные порошки без фосфатов и т.п., они не намного дороже и по качеству стирки не уступают. |
[quote=proff_;46125514]Опасность слива со стиралки в септик в том, что содержащиеся в порошках химикаты убивают анаэробных бактерий, которые обеспечивают переработку дерьма в септике.[/quote]Хорошая, правильная мысль. А если как вариант пойти по другому пути, не срать. |
89-dark70 > кидал раз в пару недель только при запуске, месяца 3. Потом плюнул. должны свои расплодиться. з.ы. у меня же не прачечная, на объем первой камеры стиралка раз в неделю сколько воды сольет ? пару ведер всего. |
а за неделю замещение чистой воды с г-ном куда больше пары ведер... |
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |