К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогон, виноделие и домашнее производство пива

Гость
0 - 26.05.2015 - 15:56
Тема не проплачена, но согласована с администрацией.)
Мы - производители оборудования для домашнего производства спиртных напитков - крепкого алкоголя, вина и пива.
Вот наш сайт - http://samsebe.su/
Кроме того, на все вопросы мы отвечаем по телефону +79094550550.
Там не всё еще готово, ближайшие месяцы будем дополнять и дорабатывать. Сейчас мы с гордостью представляем линейку дистилляторов и перегонных кубов. В процессе испытаний -ректификационная система.
В этой теме предлагаем обмениваться опытом дистилляции, ректификации, пивоварения и виноделия.
Просим отнестись с пониманием к тому факту, что эта тема - не место для оффтопика.)
-
UPD. Для форумчан - скидка 10%. Для её получения пишите в личку.)



Гость
6241 - 23.11.2018 - 09:49
Приятно видеть столько дрожжевых знатОков в теме.)))
Гость
6242 - 23.11.2018 - 17:50
Для трусоватого прапорщика (ст.сержанта?), всё ещё по наивности или недомыслию своему, мнящим сию ветку собственной ЖЖ-кой: истерики форумного аддикта, наложившего в штаны при закрытии треда на (вне)очередной ремонт, свежи в памяти, в том числе, и долговременной. Особо доставило, как оперативно был перелицован коммент на более нейтральный. Вот флотские модераторы и начали перевоспитывать пехоту (танкистов?) А по сути, праздновалось прибытие в полном составе, без боевых потерь, особого войскового подразделения из...творческой командировки. Молодёжь повзрослела, стала ещё хмурее, но воспоминаний на всю жизнь. Отмечалось долго, домашними напитками отменного качества. Сегодня, кстати, и "ядовитое" вишнёвое присутствовало. Все живы-здоровы и как говорят в Одессе - не дождётесь! Люди не только по морям ходят, но и летают.
Винные же дрожжи культивируют из диких штаммов - это даже ЕГЭ-школота знает. Многолетняя селекция и, как говорят в армии: не надо ничего придумывать, всё уже придумано до вас. Дрожжей сегодня валом любых - шведских, французских, американских, польских, английских. Винных и спиртовых. Не надо только покупать микробиологию килограммами, вот и вся премудрость.
6243 - 24.11.2018 - 21:21
Цитата:
Сообщение от Мишка_Гольдман Посмотреть сообщение
А по сути, праздновалось прибытие в полном составе, без боевых потерь, особого войскового подразделения из...творческой командировки
Я не в теме, чего там праздновалось и почему без меня?:)))
6245 - 26.11.2018 - 14:34
https://s9.stc.all.kpcdn.net/share/i...inx960x640.jpg
Гость
6246 - 26.11.2018 - 14:39
Виноград, конечно, вещь хорошая, даже замечательная. Но иной раз представляется однообразной.)))
Радует, что рано или поздно закончится.)))
6247 - 26.11.2018 - 14:46
6271-kom_krs11 >Фотка встала а текст нет:-((Мужик в Челябинске делает пельмени из белого шоколада,начинка-спиртное.
abcde >Завез Матосу на пробу дистиллят из фейхоа,пишет,что я туда наверное наркоты напихал-не может оторваться:-))Уже два позитивных отзыва,он и моя вторая половина.Придется,как шпирт будет,еще сделать.
Гость
6248 - 26.11.2018 - 23:12
6273-kom_krs11 > Обязательно сделаете.) А я уже мечтаю закончить с чачей. И заняться чем-нибудь другим. Планы вкусные есть.)))
6249 - 08.12.2018 - 18:57
Многие винокуры,кто использует прямой нагрев Тэнами,сталкиваются с проблемой уменьшения не снижаемого остатка.Решают это путём врезки в дно бака,ниже днища отдельной ванны под Тэн.Сегодня у одного блогера увидел еще вариант:

Тэн в 51-й трубе,а к кубу-две 25-х.
Гость
6250 - 08.12.2018 - 19:27
Почему нет линка на сам ютубовский ролик. Что за дичь?
6251 - 09.12.2018 - 00:37
6275-kom_krs11 >давайте пожалуйста прямую ссылку на фото. А то фигня по клику получается. Попробуйте сами кликнуть на картинку. Например со смарта или плафона.
Вот я прямую ссылку даю :

Можно легко, кликнув, посмотреть.
6252 - 09.12.2018 - 00:54
А у меня вот бяда.
Приехал на дачу перегнать шнапс грушёвый, только поехал первый литр перегона, как бац - и воду отключили. А у меня под прямоток. Лять. Пришлось приостановить. Уже второй час жду когда включат. Мда ужжж.
Гость
6253 - 09.12.2018 - 11:47
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
6275-kom_krs11 >давайте пожалуйста прямую ссылку на фото. А то фигня по клику получается. Попробуйте сами кликнуть на картинку.
С Небес пришла SMS-ка: «Тебе пришла пора деликатно вмешаться. Только деликатно!»
Итак, приступим.
Вот как открывается картинка с фотохостинга «радикал.ру» по прямой ссылке с него:

Вот как весь этот цимес-пикес делается прямыми руками - в картинках:

Теперь про видеохостинг Youtube. Здесь телодвижения ненамного сложнее - если нужна картинка прямо в треде, то пользуемся тегами:

Собственно, сам видос про народных умельцев:

https://www.youtube.com/watch?v=T4iCLRAoTTg
Форум предполагает быстрый обмен достоверной добротной инфой, а не кривыми ссылками. Как говорят в армии: «Не создавай проблем и люди к тебе потянутся!»©
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Приехал на дачу перегнать шнапс грушёвый, только поехал первый литр перегона, как бац - и воду отключили. А у меня под прямоток. Лять. Пришлось приостановить. Уже второй час жду когда включат. Мда ужжж.
Нет ничего проще, чем раздавать дельные советы. Не так ли? Итак, приступим.
Не надо ждать ни первый час, ни второй. Надо разведать, кто же сидит на водяном вентиле и в чём причина отключения воды? Поскольку Herr РаммШтейн просто не может не обладать запасами домашнего алкоголя, то верная мысль рождается сама собой: надо нанести визит вежливости к Верховному Владыке Вентиля с ёмкостью своего плодово-ягодного schnapps'a! Если на том конце водопровода девушка, то миссия становится ещё увлекательнее. В общем, к чему эти трюизмы? «Не ждите чудес — чудите сами!»© Включите мозг — Вселенная ждёт от вас подвигов! Одни прутся от абсента, другие - стучат на форумчан, третьи — ищут на ровном месте юдофобов, но это всё суета сует. Займитесь делом, пока вас не прихлопнут...крышкой гроба.
6254 - 09.12.2018 - 20:49
В продолжении темы нагрева тэнами: 6275-kom_krs11 >
Вот такой НПГ коллеги с Украины сваяли,по чертежам Полека:
http://www.hoalho.com/product_info.p...--AP-7-5-.html
Корпуса похоже можно сделать из дымоходов из нержы.В Леруа видел толщину 0.8 мм.Интересно.есть в Краснодаре 1-1.5мм?
Гость
6255 - 09.12.2018 - 23:24
Технология горячей мацерации от АлкоЛаб на примере Абсента
Проникнитесь горячим! Мультиварка куплена ещё одна - исключительно для "старения" пойла. 50°С - можно и 55°С. Но фанатизм здесь ни к чему. Лучше помаленьку.
Гость
6256 - 10.12.2018 - 16:38
Самогонщик Тимофей.Бурбон за три дня. Магнитный метод.
Старение спиртов, о необходимости которого всё время говорили самогонщики, совершилось!©

В общем, ничего сверхъестественного - грей да мешай. Тряси бочонки со своими когнаками. 3-10 литров можно же бодро заколотить?
Послекупажная выдержка минимум 3 месяца? Ну так и греем\трясём алкоголь все эти три месяца. Даже самая жёсткая алкогольная жесть начинает уходить спустя 90 суток. Как это работает? АХЗ.
6257 - 11.12.2018 - 09:44
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
А у меня вот бяда. Приехал на дачу перегнать шнапс грушёвый, только поехал первый литр перегона, как бац - и воду отключили. А у меня под прямоток. Лять. Пришлось приостановить. Уже второй час жду когда включат. Мда ужжж.
Я сразу отказался от проточной воды, т.к. кран занимает на весь день. Большая кастрюля (бидон, бочка) аквариумный насос и радиатор от печки приоры с вентилятором
6264 - 17.12.2018 - 23:32
6283-полупроводник > Просто и со вкусом сделано.
Не замеряли, насколько все таки повышается температура в бочке к окончании процесса?
6265 - 22.12.2018 - 13:16
Бурсаковский -- Прое...потерял запчасть от насоса, а т.к. планы менять не хотелось, сходил на рынок и купил новый аквариумный насос. Заявлено было что поднимает на 1м. в реальности оказалось на 0,8. Предыдущий поднимал на 1,5м. Это я к чему - практика показала что вода стала лучше остывать при меньшем напоре воды. Вроде законы физики никто не отменял, но вот такой вот парадокс.
А так что б с термометром - не игрался. А зачем?
Гость
6266 - 29.12.2018 - 23:54
Общественная палата попросит депутатов придать российскому вину официальный статус продукта питания, а не алкогольного напитка. Об этом сообщил РИА Новости член комиссии ОП по безопасности Иван Абажер.

«Мы считаем, что вино нужно позиционировать не как алкогольную, а как винодельческую продукцию, как продукт питания и вывести его из-под контроля Росалкогольрегулирования», — отметил он.

Соответствующее положение может быть внесено в законопроект« О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации» перед его рассмотрением во втором чтении.

В настоящее время, по мнению Абажера, вино незаслуженно подпадает под жесткое лицензирование наравне с крепкими спиртными напитками.


Вот только господин Абажур не уточнил, это только к российскому вину будет отношение, как к харчам, или к вину вообще. И будет ли домашнее вино приравнено в правах к домашним пирожкам.
6267 - 12.02.2019 - 01:50

Гость
6268 - 12.02.2019 - 03:46
6267-РаммШтейн > Уже давно отдыхает перцовка,
есть ещё немного абрикосовки. Лайфхак для
студийного облагораживания крепких напитков:
берём эмалированную кружку-полторашку

и бросаем на дно сторожок для молока или
крестовину под 150мл турку, чтобы стекло
бутылки не контактировало напрямую с дном
крýжки. 0.5-0.7-1л бутылку со своим
дистиллятом ставим в кружку и заливаем
водой по самый верх. Наша задача -
догнаться до 50-55°С и поддерживать
этот терморежим не меньше часа-двух.
Оставляем остывать. И так - каждый
вечер. Можно использовать сэндвич
из сидушки и электрогрелки. Можно
так же применить мультиварку или
электродуховку. Ну и классика жанра -
микроволновка. Только не надо её
трясти, иначе - может бомбануть!
Модератор
6269 - 21.03.2019 - 18:42
Наткнулся на другом форуме:))))
Гость
6270 - 21.03.2019 - 19:14
6269-Годок > Верно отчасти. Дистиллятор является лишь одной из составляющих успешной перекурки. Вода, сырьё, дрожжи, само брожение\затирка, режим отгона: с дефлегматором\прямотоком, скорость выкурки, количество отгонов, медь\нержа, СПН\кольца Рашига, настаивание первака перед второй\третьей выкуркой, пастеризация, очистка, финишировка, эгализация, бочка дуб\абрикос\вишня, буазе, рассиропка водой\соком, бонификация, время отдыха и т.д. Тонкостей - тысяча. Годный аппарат крайне важен, спорить здесь нелепо: но опять таки, он лишь часть успешной самогонки. Вызовите дух Ктулху - Валерия Борисовича, он Вам тут сейчас целую лекцию минимум на 2 страницы отчитает.
ЗЫ. Без стерильности всё накроется медным тазом, не успев и начаться.
6271 - 21.03.2019 - 21:52
Мама моего одноклассника перегоняла брагу без всех этих игрушек.
Цитата:
Сообщение от Мишка_Гольдман Посмотреть сообщение
с дефлегматором\прямотоком, скорость выкурки, количество отгонов, медь\нержа, СПН\кольца Рашига, настаивание первака перед второй\третьей выкуркой, пастеризация, очистка, финишировка, эгализация, бочка дуб\абрикос\вишня, буазе, рассиропка водой\соком, бонификация, время отдыха и т.д. Тонкостей - тысяча.
Это всё блажь.
Два больших (ведерных) эмалированных или алюминиевых таза, одна на 3-4 литра чашка, один кирпич глиняный обыкновенный и немного теста для герметизации стыка тазов. Ну и брага. И опыт.
ВСЁ!
Пробовал продукт. Годная вещь.
В то время самогон был валютой, а не баловством как сейчас.
Гость
6272 - 21.03.2019 - 22:35
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Пробовал продукт. Годная вещь.
Уважаемый г-н Бурсаковский, Вы можете видеть проблему со своей точки зрения. Не приемлет организм человека чисторазбавленный цэдваашпятьоаш. В ХЧ виде. У первых дистиллеров не было технологической и, что весьма важно, материаловедческой мощи нынешнего времени. Полимеры просрали? Да нет - графен проиппале. Человек стремится встроить алкоголь в свой метаболизм с наименьшим вредом. Бионика (как и генетика) весьма опасная наука, т.к. и ядерный синтез способен как созидать, так и затирать. Не про горячее осолаживание. Всё можно подсмотреть у природы, про это ещё Мичурин глаголил. Без претензий. Самогон самогону - рознь. Назовите благородным словом дистиллят. Сильно зерцало покривело?
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Это всё блажь.
Не будьте столь категоричны. Впереди - земля и позади - тоже. Истина одна. Но не все до неё добегут\доплывут.
Гость
6275 - 28.03.2019 - 09:31
Пан Бурсаковский, вы как бы намекнули, что месье Гольдман впадает в крайность, но намекнули вы это при помощи примера другой крайности.
А истина - она где-то посередине.
6276 - 28.03.2019 - 09:45
Кто бы спорил!
Просто тратить 50 - 100 рублей на оборудование и расходники и на выходе?
Когда я читаю что стоит браги 200 - 400 литров:
Или используется литературный прием - гипербола (попросту п....ж)
Или самогон продается. Что наказуемо.
Гость
6277 - 28.03.2019 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Просто тратить 50 - 100 рублей на оборудование и расходники и на выходе?
Можно относиться к самогоноварению, как к любому хобби: нумизматике, фалеристике, восстановлению старых авто и т.д. Там расходы ещё выше и это никого не останавливает. Как говаривал Виссарион Григорьевич: "Страсть есть источник всякой живой плодотворной деятельности." По факту, дистиллерство, наравне с виноделием и пивоварением имеет в арсенале бессчётное количество путей развития и со временем многие интересные и даже революционные идеи отдельных экспериментаторов-энтузиастов, становятся обычными повседневными трюизмами. "Этого не может быть! В этом что-то есть... Да разве может быть иначе?!" А на выходе получаем шикарный алкоголь, даже из сахара. Ценой, которую иначе, как смищной не назовёшь.
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Когда я читаю что стоит браги 200 - 400 литров:
Этим любил Валерий Борисович прихвастнуть. Но в реале - почему бы и нет? Кстати, где Главный Бухловед Кубани со старой партийной кличкой "abcde"? Ушёл за горизонт, открыв свой ЖЖ? А может, дело вовсе не в этом?
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Или самогон продается. Что наказуемо.
Да, можно и продавать - под страхом необязательного наказания. Что никого не волнует в корумпированной России. От слова "совсем не волнует". Стопудово, 2 главных героя этой и параллельной ветки ушли в подполье, т.к. занялись реализацией дистиллятов. Чтобы не привлекать к своим дворянским персонам излишнего внимания. И к императорским телам реализаторов, тем паче. Я abcdeйке давно советовал поменьше трындеть. Всё указывает на то, что его, наконец-то, пронялó. Пора бы и повзрослеть))) Кому интересны отпускные розничные цены на пойло, то ловите: 200 RUB за 0.5л так называемого "коньяка\виски\чачи". Берётся сахарный сэм, бодяжится бонификаторами вышеозвученных благородных напитков и впаривается неискушённым соотечественникам. Пипл хавает и мнит себя неэпически удачливым покупателем - как же, пузырь конины и всего за 200 рубасов. Профит!

Ещё свои дистилляты можно дарить-раздавать. Все только за!
6278 - 28.03.2019 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Мишка_Гольдман Посмотреть сообщение
А на выходе получаем шикарный алкоголь, даже из сахара.
))) таки, вот в чём причина этого : Россияне в прошлом году почти в два раза превысили установленную Минздравом норму потребления сахара, — сообщает RT со ссылкой на данные Минсельхоза. По этим данным, потребление сахара составило 39,4 кг на человека при норме 24 кг. )))
http://www.yugopolis.ru/news/v-2018-...-sahara-119043
Гость
6279 - 28.03.2019 - 13:28
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Россияне в прошлом году почти в два раза превысили установленную Минздравом норму потребления сахара, — сообщает RT со ссылкой на данные Минсельхоза. По этим данным, потребление сахара составило 39,4 кг на человека при норме 24 кг. )))

Они ещё и яблоневые сады обносят. Чужие. Воровство в крови у богоизбранного народа записано на генетическом уровне и с этим надо просто смириться, как с грядущей неизбежностью.
PS-кальвадос мутят на ЧКД, с дичью никто сейчас не заморачивается.
Гость
6280 - 28.03.2019 - 22:56
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Воровство в крови у богоизбранного народа записано на генетическом уровне
А еще там записано "невнимательность".
В вашей таблице в последнем рядку утверждается, что с килограмма яблок (это в денежном выражении согласно с той же таблицей = 50 рублей) выходит всего 0,3 л кальвадоса, а 0,5 его литра оценены в те же 50 рублей. Не кажется ли вам, что для достижения объема в 0,5 л нужно чуточку больше, чем килограмм яблок (или 50 рублей), даже не считая сахар и воду?
Гость
6281 - 29.03.2019 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
А еще там записано "невнимательность".
Точно невнимательность? Может, нечто большее, типа того:

Цитата:
Сообщение от Петро Дебоширов Посмотреть сообщение
Не кажется ли вам, что для достижения объема в 0,5 л нужно чуточку больше, чем килограмм яблок (или 50 рублей), даже не считая сахар и воду?
Совершенно не колышет эта неточность и приблизительность, поскольку яблоками затаривают так щедро, что надо резво всё перерабатывать, иначе эпплы испортятся. Там даже ±5 кг в навеску ничего не решают. Кстати, всё яблоко со своих садов, ничего "обнесённого". Про ЧКД:

Проверенные, универсальные и добротные дрожжи. Пакет шикардосных этикеток для домашнего кальвадоса "Бери и печатай!":
https://i.pinimg.com/originals/34/39...62580b5a2c.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6e/bb...ffe83287c1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/49/a9...6a7452905f.jpg
https://i.pinimg.com/originals/d0/e4...f60e24e97a.jpg
https://i.pinimg.com/originals/45/3b...d97f360bfe.jpg
https://i.pinimg.com/originals/60/4a...06801bc77e.jpg
https://i.pinimg.com/originals/c8/3d...06d77f2811.jpg
https://i.pinimg.com/originals/95/d6...234c5224c2.jpg
https://i.pinimg.com/originals/e1/64...5ad2a3b0ab.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6b/24...07b26dff92.jpg
https://i.pinimg.com/originals/bf/6f...1713232404.jpg
https://i.pinimg.com/originals/8b/ac...6fcc4d2fce.jpg
https://i.pinimg.com/originals/11/c8...6cda978141.jpg
https://i.pinimg.com/originals/72/cd...fd41e138cc.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0c/63...6bea4bedf1.jpg
https://i.pinimg.com/originals/f9/09...4dabd3e237.jpg
https://i.pinimg.com/originals/04/91...36c3d13fe7.jpg
https://i.pinimg.com/originals/09/d8...ca802320f0.jpg
https://i.pinimg.com/originals/ab/c7...3f72503c5c.jpg
https://i.pinimg.com/originals/f1/c3...e9800c94f0.jpg
https://i.pinimg.com/originals/6a/02...4a024866f0.jpg
https://i.pinimg.com/originals/a5/f4...6d5b0de1dd.jpg
Если к Хрому прикручен Hover Zoom, то, ессно, полиграфия будет всплывать при наведении курсора на гиперссылку.
Так и не смог найти свой ретро-шедевр, который почему-то обожают поляки. Где он затерялся в ипъенях Пинтереста, ума не приложу. Придётся искать на файлопомойках: облачных и земных, а это надолго. Собсно, полиграфия давно живёт на Pinterest'e своей жизнью, для чего всё и затевалось, но и там снова начинается очередная движуха с коммегческими пгедложениями. Это планида, йоуптетъ. С одной стороны, всё пучком и только бы радоваться, а с другой - потзаикеппáннело слегонцá.
В обсчем, Петро Дебоширов - кури'те свой кальвадос и помните золотое правило дистиллера: "Не пей - когда гонишь, не гони - когда пьёшь!"©
6282 - 15.07.2019 - 21:50
Похоже, спилИсь главные самогонщики ДД!
Жаль.
6283 - 16.07.2019 - 07:49
6282-Бурсаковский > Провоцируете?:-))
Гость
6284 - 16.07.2019 - 23:03
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Похоже, спилИсь главные самогонщики ДД!
Затаились!
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Провоцируете?:-))
ага,собутыльника трезвого ищетЪ.))
6285 - 16.07.2019 - 23:13
6283-Кася >Ага!
Гость
6286 - 17.07.2019 - 12:30
Во Владивостоке во время проведения рейда в местах общепита полиция нашла вагон с вином. Об этом пишет РИА «Восток-Медиа».

На пляже в местечке Шамора правоохранительные органы обнаружили контейнер, где хранились 118 канистр с напитком, предназначенных для незаконного товарооборота. На бутылках не было акцизных марок. Стоимость изъятой продукции объемом более двух тонн составила 226 тысяч рублей.

Благодаря рейду было установлено, что некоторые местные заведения продавали данную алкогольную продукцию без лицензий и сертификатов. Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю, полицейские составили четыре административных протокола, из них два — за незаконную розничную продажу спиртосодержащей продукции физическими лицами и два протокола за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Напитки изъяты и переданы на хранение госкомпании «Росспиртпром».

23 июня Роспотребнадзор составил для россиян правила, которые помогут приобретать качественный и безопасный алкоголь. В ведомстве считают, что напитки нужно приобретать только в стационарных магазинах с лицензией и кассовым аппаратом и обращать внимание на марки на бутылках и состояние тары.
Гость
6287 - 30.07.2019 - 23:40
Цитата:
Сообщение от Бурсаковский Посмотреть сообщение
Похоже, спилИсь главные самогонщики ДД! Жаль.
Не было никакого сюрприза:
Кто чего боится,
То с тем и случится,
- Ничего бояться не надо.
Эта песня пета,
Пета, да не эта,
А другая тоже
На неё похожа...
Боже!© ВБ в санатории безвылазно и некому фóрсить эту ветку.
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Провоцируете?:-))
Кто-то к алкоголю всё-таки неравнодушен?
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
Затаились!
Ничего подобного: наша лекция начнётся с оклейки дистиллятов агар-агаром и стабилизации спиртов в морозилке. Про "трясущуюся микроволновку", давно ставшую мемом, но отлично работающую пастеризатором алкоголя по сию пору, не знают только неофиты.
Гость
6288 - 31.07.2019 - 23:16
Мож кому винограда привезти для чачи . Кто делает отзовитесь!!!
Гость
6289 - 01.08.2019 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
: наша лекция начнётся с оклейки дистиллятов агар-агаром и стабилизации спиртов в морозилке. Про "трясущуюся микроволновку", давно ставшую мемом, но отлично работающую пастеризатором алкоголя по сию пору, не знают только неофиты.
Ё-маё! Я тоже люблю вкусно поесть, но и в страшном сне мне не снится, шо для этого надо утку фаршировать ананасами, вымоченными в соке манго, собранных на рассвете ночи новолуния девственницами с пятым размером.

Лучше просветите вот по такому случаю: в некоторых доступных источниках утверждается, шо сидр - короткоживущий напиток. То есть, отнюдь не вино, и должен употребиться в течение жалких месяцев со дня рождения. Но, как выяснилось, осветляется этот самый сидр только на втором году выдержки. И, кстати, приобретает утонченный аромат, вкус и особенно послевкусие. В этом я нахожу противоречие между теорией и практикой. Чужой теорией и моей практикой. Шо делать?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены