Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Самая дурацкая упаковка. Кто победит? (http://forums.kuban.ru/f1062/samaya_durackaya_upakovka_kto_pobedit-9143235.html)

oleg.21 27.02.2021 19:58

37-778 >наши руки не для скуки... ©

Fodin 27.02.2021 20:02

37-778 >Зачем делать то, что не нужно делать?

778 27.02.2021 20:09

42-Fodin > Конечно, Ваше право, я совершенно без стёба спросил. Просто иногда бывает так, что крышка не открывается не по причине вакуума внутри банки, а из-за того, что её тупо плотно закрутили. Разве не сталкивались с таким? Какую разгерметизацию в таком случае Вы будете устранять? Ладно, спорить не собираюсь, каждый пользуется тем, что нравится.

Gaduka 27.02.2021 20:48

Да, придется прикупить пассатижики для открывания бутылок масла(

Natalya_vas 27.02.2021 21:19

даа, упаковка-колбаса - чертовски странная задумка)) беру парочку на "черный день", чтоб валялись, места мало занимают.
шампунь фруктис с пимпочкой помню, хрен откроешь))
а застежки от растительного масла это жуть ваще)) муж как-то дурную силу приложил, открывая ее, получился такой гарный фонтан поллитровый на все вокруг)) я так никогда на кухне не генералила))
а крышку от стеклянной банки можно сохранить (только зачем? не знаю, маман хранит)) - перевернуть, и ножик повставлять аккуратно, пока не зашипит. Тогда она почти не деформируется, и легко скручивается

ellag 27.02.2021 21:53

[quote=Natalya_vas;48209149]беру парочку на "черный день", чт[/quote]
Так, может, проще на черный день в баночке или пластиковом корытце брать?

Mianatala 27.02.2021 22:27

Масло растительное каких производителей берете, что такие проблемы с пластиком этим под крышкой? Даже не знала, что его бывает сложно отодрать.

Fodin 27.02.2021 22:47

43-778 >Ни разу с таким не сталкивался.

Mianatala 27.02.2021 22:49

А самая дурацкая упаковка, точнее, часть ее - это пластиковые крышечки, на которые прежде, чем повернуть, нужно нажать. А она не поворачивается. Вот и ищешь момент нажатия-поворачивания. Была Амвеевска чистилка нагара. Чистила хорошо, при условии, что получится открыть :)

Cuba_Libre 28.02.2021 00:09

39-Елена 1l2 > Тоже не сразу приноровился отрывать эти самые кольца. Отрывались не так, как нужно. Пока однажды не попробовал отрывать не указательным, а большим пальцем. И всё стало прекрасно отрываться. Так что, или это производителями так и было задумано, или просто у меня руки не из того места растут)))

SteveS 28.02.2021 06:13

33-778 > [quote=778;48208973]Я про такой ключ[/quote]

А у меня жена справляется. :) Она открывает так. Берёт банку в руки и зовёт меня или не берёт банку, а сразу зовёт.
Я прихожу, беру банку, одеваю на банку и на крышку по резиновому кольцу и откручиваю.

[quote=778;48209066]Я прекрасно обхожусь руками, пока, слава богу, сил хватает. ))[/quote]

oleg.21 28.02.2021 08:25

Кто стевеса взломал???

Кася 28.02.2021 08:35

Ловите лайфхак!
Открываете эту заглушку с кольцом от горлышка бутылки с растительным маслом, переворачивание её и вставляете обратно, но только кольцом вниз, внутрь бутылки. И, говорят, что будет вам дозатор масла.
Сама не пробовала, не знаю. У меня специальные дозаторы для бутылок.
Но люди в соцсетях советуют.
Не благодарите))

ya_tut 01.03.2021 11:36

Тоже задумывался про сметану-колбаску. Наверное, её нужно сразу в баночку или пиалку переложить (перевалить, перелить).

ns364 01.03.2021 12:01

[quote=Я здесь;48211666]Наверное, её нужно сразу [/quote]
съесть...

cjkywe 01.03.2021 14:47

колбаска... надрезала небольшой кусочек и выдавливаю, как из кулинарного кулька )

Кася 01.03.2021 14:58

58-cjkywe > И хранишь в этой колбаске? Она ж через дырку заветривается((
Никогда не задумывалась, что этот вопрос со сметаной в такой упаковке может быть проблемой)))
Отрезала кончик вместе с металлическим ободком, выдавила сразу всю сметану в контейнер, закрыла крышкой, пустую упаковку выбросила. И забыла о том, что сметана была в какой-то там упаковке))

mumimama 01.03.2021 15:09

В кафе повара, кстати, именно такую упаковку используют. Баночек не наоткрываешь туда-сюда целый день, а там поток, давить легко, и заветриваться не успевает. Спокойно к такой упаковке отношусь, но больше как-то в стаканах беру, не люблю кульки. И молоко пакетное, вкус противный, в бутылке хоть какое-то качество. А пакетное заванивается, прастити за биологию.

хоббит 01.03.2021 16:55

[quote=oleg.21;48208872]зачем так сильно эти самые крышки закручивают при производстве[/quote] Их не сильно закручивают, но в горячем виде. Потом банка остывает, воздух сжимается и придавливает крышку. А в ней резиновое кольцо, которое со временем прилипает. Рассказываю, как надо открывать. Накрываете банку ровной толстой разделочной доской и простукиваете молотком по кругу. После этого открывается легко. Ну или переворачиваете банку вниз крышкой и стучите ею об стол. Тот же эффект, но менее удобно.

Gaduka 01.03.2021 17:26

58-cjkywe >из "колбаски" удобно уличных котов угощать))

cjkywe 01.03.2021 18:00

62-Гадюка подкамодная >не, уличных, точнее дачных удобно из маленьких стаканчиков. Ставишь и отбегаешь, чтобы эта свора с ног не сбила )))

nika 01.03.2021 20:04

[quote=Кася;48212045]И забыла о том, что сметана была в какой-то там упаковке))[/quote]
ну вот, тогда бы и темы не было )))
Я не покупаю в такой упаковке, просто не сложилось. А в пакете беру, проанализировала, одинаковая сметана в стакане и в пакете, разница в цене 5 рублей.
Зависит от настроения и конечно от свежести упаковки, бывает включаю экономную хозяйку и беру в пакете ))
[quote=мумимама;48212052]В кафе повара, кстати, именно такую упаковку используют[/quote]
это маленькое кафе, таких упаковок не накупишься. Поставщик возит в ведрах 5 кг, бывает ведра на день не хватает ) И вот для кафе себестоимость очень важна, в пакетах совсем не выгодно разница значительная .

Murena 03.03.2021 16:49

Что то навеяло:
"Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.

Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством."

oleg.21 03.03.2021 17:06

65-Murena >нн проткнуть, а переломить:))

nika 03.03.2021 18:18

Не поленилась, провела эксперимент, разломила стик посередине. Ни очень удобно, может рассыпаться на стол ((

oleg.21 03.03.2021 20:19

Так переламывают над чашкой:))

nika 03.03.2021 22:30

68-oleg.21 > понятно, что над чашкой, но кофейная маленькая. Намного удобнее [quote=Murena;48216255]чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.[/quote])

nika 03.03.2021 22:32

а изобретателя жалко...... ((

oleg.21 04.03.2021 09:35

69-nika >ну кто же кофе напëрстками пьëт:))

Gaduka 04.03.2021 10:18

Когда прочитала про этого изобретателя, то стала посередине разламывать пакетик. До того отрывала хвостик, как все нормальные люди)))
*ещё дурацкая упаковка - сладкие творожные смеси. Бумажечка, сверху полиэтилен и всё равно протекает и складывается в полиэтиленовый пакетик. Зачем нужна верхняя упаковка? Для удорожания или для яркой этикетки, не иначе. Творожные смеси в простой бумажке ничем, кроме цены, не отличались.


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.