[1] [2] |
37-778 >наши руки не для скуки... © |
37-778 >Зачем делать то, что не нужно делать? |
42-Fodin > Конечно, Ваше право, я совершенно без стёба спросил. Просто иногда бывает так, что крышка не открывается не по причине вакуума внутри банки, а из-за того, что её тупо плотно закрутили. Разве не сталкивались с таким? Какую разгерметизацию в таком случае Вы будете устранять? Ладно, спорить не собираюсь, каждый пользуется тем, что нравится. |
Да, придется прикупить пассатижики для открывания бутылок масла( |
даа, упаковка-колбаса - чертовски странная задумка)) беру парочку на "черный день", чтоб валялись, места мало занимают. шампунь фруктис с пимпочкой помню, хрен откроешь)) а застежки от растительного масла это жуть ваще)) муж как-то дурную силу приложил, открывая ее, получился такой гарный фонтан поллитровый на все вокруг)) я так никогда на кухне не генералила)) а крышку от стеклянной банки можно сохранить (только зачем? не знаю, маман хранит)) - перевернуть, и ножик повставлять аккуратно, пока не зашипит. Тогда она почти не деформируется, и легко скручивается |
[quote=Natalya_vas;48209149]беру парочку на "черный день", чт[/quote] Так, может, проще на черный день в баночке или пластиковом корытце брать? |
Масло растительное каких производителей берете, что такие проблемы с пластиком этим под крышкой? Даже не знала, что его бывает сложно отодрать. |
43-778 >Ни разу с таким не сталкивался. |
А самая дурацкая упаковка, точнее, часть ее - это пластиковые крышечки, на которые прежде, чем повернуть, нужно нажать. А она не поворачивается. Вот и ищешь момент нажатия-поворачивания. Была Амвеевска чистилка нагара. Чистила хорошо, при условии, что получится открыть :) |
39-Елена 1l2 > Тоже не сразу приноровился отрывать эти самые кольца. Отрывались не так, как нужно. Пока однажды не попробовал отрывать не указательным, а большим пальцем. И всё стало прекрасно отрываться. Так что, или это производителями так и было задумано, или просто у меня руки не из того места растут))) |
33-778 > [quote=778;48208973]Я про такой ключ[/quote] А у меня жена справляется. :) Она открывает так. Берёт банку в руки и зовёт меня или не берёт банку, а сразу зовёт. Я прихожу, беру банку, одеваю на банку и на крышку по резиновому кольцу и откручиваю. [quote=778;48209066]Я прекрасно обхожусь руками, пока, слава богу, сил хватает. ))[/quote] |
Кто стевеса взломал??? |
Ловите лайфхак! Открываете эту заглушку с кольцом от горлышка бутылки с растительным маслом, переворачивание её и вставляете обратно, но только кольцом вниз, внутрь бутылки. И, говорят, что будет вам дозатор масла. Сама не пробовала, не знаю. У меня специальные дозаторы для бутылок. Но люди в соцсетях советуют. Не благодарите)) |
Тоже задумывался про сметану-колбаску. Наверное, её нужно сразу в баночку или пиалку переложить (перевалить, перелить). |
[quote=Я здесь;48211666]Наверное, её нужно сразу [/quote] съесть... |
колбаска... надрезала небольшой кусочек и выдавливаю, как из кулинарного кулька ) |
58-cjkywe > И хранишь в этой колбаске? Она ж через дырку заветривается(( Никогда не задумывалась, что этот вопрос со сметаной в такой упаковке может быть проблемой))) Отрезала кончик вместе с металлическим ободком, выдавила сразу всю сметану в контейнер, закрыла крышкой, пустую упаковку выбросила. И забыла о том, что сметана была в какой-то там упаковке)) |
В кафе повара, кстати, именно такую упаковку используют. Баночек не наоткрываешь туда-сюда целый день, а там поток, давить легко, и заветриваться не успевает. Спокойно к такой упаковке отношусь, но больше как-то в стаканах беру, не люблю кульки. И молоко пакетное, вкус противный, в бутылке хоть какое-то качество. А пакетное заванивается, прастити за биологию. |
[quote=oleg.21;48208872]зачем так сильно эти самые крышки закручивают при производстве[/quote] Их не сильно закручивают, но в горячем виде. Потом банка остывает, воздух сжимается и придавливает крышку. А в ней резиновое кольцо, которое со временем прилипает. Рассказываю, как надо открывать. Накрываете банку ровной толстой разделочной доской и простукиваете молотком по кругу. После этого открывается легко. Ну или переворачиваете банку вниз крышкой и стучите ею об стол. Тот же эффект, но менее удобно. |
58-cjkywe >из "колбаски" удобно уличных котов угощать)) |
62-Гадюка подкамодная >не, уличных, точнее дачных удобно из маленьких стаканчиков. Ставишь и отбегаешь, чтобы эта свора с ног не сбила ))) |
[quote=Кася;48212045]И забыла о том, что сметана была в какой-то там упаковке))[/quote] ну вот, тогда бы и темы не было ))) Я не покупаю в такой упаковке, просто не сложилось. А в пакете беру, проанализировала, одинаковая сметана в стакане и в пакете, разница в цене 5 рублей. Зависит от настроения и конечно от свежести упаковки, бывает включаю экономную хозяйку и беру в пакете )) [quote=мумимама;48212052]В кафе повара, кстати, именно такую упаковку используют[/quote] это маленькое кафе, таких упаковок не накупишься. Поставщик возит в ведрах 5 кг, бывает ведра на день не хватает ) И вот для кафе себестоимость очень важна, в пакетах совсем не выгодно разница значительная . |
Что то навеяло: "Известна одна грустная история о создателе длинных пакетиков-стиков. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку. Это, конечно, длительная процедура – а в современном мире, как известно, все должно делаться просто и быстро. Кроме того, в результате остаются две бумажки. Как-то неэстетично это – столько мусора на столе. С появлением сахарного стика эти проблемы должны были отпасть. Милый обыватель, взяв палочку с сахаром, элегантно поднимает ее над чашкой и надламывает посерединке. И все! По задумке автора вскрыть пакетик можно даже одной рукой: положив стик поперек на указательный и средний пальцы, проткнуть его посередке большим пальцем над чашкой. Быстро и красиво. Почему же история грустная? Дело в том, что люди настойчиво продолжали брать пакетик за уголок, трясти, отрывать верхушку и только затем высыпать сахар в напиток. Изобретатель не смог вынести такого издевательства над идеей и так расстроился, что сошел с ума и покончил жизнь самоубийством." |
65-Murena >нн проткнуть, а переломить:)) |
Не поленилась, провела эксперимент, разломила стик посередине. Ни очень удобно, может рассыпаться на стол (( |
Так переламывают над чашкой:)) |
68-oleg.21 > понятно, что над чашкой, но кофейная маленькая. Намного удобнее [quote=Murena;48216255]чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.[/quote]) |
а изобретателя жалко...... (( |
69-nika >ну кто же кофе напëрстками пьëт:)) |
Когда прочитала про этого изобретателя, то стала посередине разламывать пакетик. До того отрывала хвостик, как все нормальные люди))) *ещё дурацкая упаковка - сладкие творожные смеси. Бумажечка, сверху полиэтилен и всё равно протекает и складывается в полиэтиленовый пакетик. Зачем нужна верхняя упаковка? Для удорожания или для яркой этикетки, не иначе. Творожные смеси в простой бумажке ничем, кроме цены, не отличались. |
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |