![]() |
80-cjkywe >У нас тоже на дачах сети Кубаньэнерго, все подключения только через техусловия. Даже уличное освещение у них на балансе. |
И я думаю, если поднять протокол собрания дачников, то присутствовали на собрании и голосовали за это решение в большинстве исключительно постоянно проживающие, т.к. именно они и лобировали это решение. |
[quote=RX400;43014328]Автор. Быстренько фиксируй ранее установленный лимит в виде мощности вводных автоматов и в случае СНИЖЕНИЯ их ампеража в суд на СНТ. Они не имеют права ухудшать ранее действующие условия[/quote] о, уже намного теплее! а вы случайно не имеете ссылок на такие законы? потому что такое поведение входит в клинч с мнением "раз так решило собрание" Или где найти толкового дачного юриста |
[quote=RX400;43014357]то присутствовали на собрании и голосовали за это решение в большинстве исключительно постоянно проживающие[/quote] это само собой, но не делает такое собрание нелегитимным. в теории я должен биться на каждом собрании за свои интересы, но времени на это никогда нет, так что такие результаты голосования - моя собственная вина |
[quote=RX400;43014328] проживающие на дачах люмпены отапливаются электричеством и сети не выдерживают нагрузки.[/quote] Люмпены просто не могут иметь средств, на оплату счетов за электричество. Люмпен вообще по определению не имеет никакой частной собственности к слову. Кроме газа и электричества есть масса способов отопить дом. |
Закона такого НЕТ. Но по факту у вас ранее стояли вводные автоматы большей мощности, так? Они были опломбированные электриком СНТ, так? Значит они законны и де-факто имели юридическое согласие СНТ на такую мощность. Пусть теперь в суде председатель ДОКАЖЕТ почему раньше БЫЛО так, а потом вдруг стало меньше. Не имеют права ухудшать ранее действующие условия. Вот тогда и вылезут аргументы, про увеличение потребляемой мощности из-за постоянщиков. |
[quote=RX400;43014413]Закона такого НЕТ[/quote] Фу! Электрик на дачах сам есть закон. Начнешь быковать он заставит собрать узел учета по своим хотелкам так что это весьма геморно получится. |
[quote=Dimentiy;43014388] Цитата: Сообщение от RX400 проживающие на дачах люмпены отапливаются электричеством и сети не выдерживают нагрузки. Люмпены просто не могут иметь средств, на оплату счетов за электричество. Люмпен вообще по определению не имеет никакой частной собственности к слову. Кроме газа и электричества есть масса способов отопить дом. [/quote] Я Вас очень уважаю и не собирался обидеть, ссори. Но согласитель, что дачи стоят гораздо дешевле жилья в городе и в данный момент на дачах есть как и очень дорогие особняки, так и хибары, где живут маргиналы. Такие вот гетто лично наблюдал в окрестностях Кейптауна. Кстати там тоже в хибарах есть электричество и они платят за него. |
[img]http://theadventourist.com/wp-content/uploads/2011/10/article-0-0A255DE4000005DC-605_468x324.jpeg[img] |
[img]http://theadventourist.com/wp-content/uploads/2011/10/article-0-0A255DE4000005DC-605_468x324.jpeg[/img] |
[quote=тварь бессердечная;43014432] Цитата: Сообщение от RX400 Закона такого НЕТ Фу! Электрик на дачах сам есть закон. Начнешь быковать он заставит собрать узел учета по своим хотелкам так что это весьма геморно получится. [/quote] Электрик на дачах НАЕМНЫЙ сотрудник и выполняет законы РФ и решения собрания членов СНТ. За отсебятину может отгрести по полной. |
[quote=RX400;43014499] выполняет законы РФ[/quote] Воооот, он просто заставит собрать ВУ по ПУЭ))) |
Реально быкующих председателей СНТ уже не одного привлекли к ответственности. Просто мало кто становится в противовес председателю и тупо хавают его хотелки. |
88-RX400 > да Вы и не обидели. Тут в отношении живущих на дачах постоянно звучат гневные отповеди. Дачи разные есть, Вы правы, как и жилье в городе. Аналогичное в городе будет несомненно дороже. На самом деле не все так просто. Дело в том, что тот самый садовод, когда будет продавать свой участок, непременно расскажет что есть вот новый транс, можно подключиться. Да и вообще участок что надо. Стройся и живи. Классическая дача, для садово-огородных работ, вблизи города, становится редкостью и скоро исчезнет как класс. В нашем СНТ только бабуьки с дедульками пользуются ей как садом-огородом, но они уходят и участок покупается только для строительства с постоянным проживанием. Для сада-огорода больше ляма отдавать за участок - нонсенс. |
[quote=тварь бессердечная;43014510] Цитата: Сообщение от RX400 выполняет законы РФ Воооот, он просто заставит собрать ВУ по ПУЭ))) [/quote] Он УЖЕ стоит и ОН же ( электрик дачный) его принимал и опломбировал. Пусть он аргументирует изменение своих же требований и кстати уже узаконенных им же. |
95-RX400 >Легко! Поверка счетчика просрочена, а для замены необходимо выполнить уже ряд условий. Вы ей Богу как дитя малое. На счет быкующих и засуженных председателей не знаю, а вот у меня рядом продаются два участка которые СНТ отобрало у быкующих дачников. |
Для всех кто еще не понял или в танке. У вас в городе в квартире стоит вводной автомат на 25А. К вам приходит домком ТСЖ и говорит, мол доплачивай 40 тыс руб или снизим вводной автомат до 2А. Аргументов может привести кучу. |
+94. Рядом со мной недавно проданы два участка, один из которых с небольшим домиком, квадратов на 25-30. Стоимость пустого больше ляма (а это Адыгея). Думаю что бывшие садоводы очень довольны, что кто-то в свое время просуетился, сделал газ, воду и нормальное электричество с прямым обслуживанием энергосбытовой компанией. |
К газу участки подключены не были и взносы не платились. |
[quote=тварь бессердечная;43014543] 95-RX400 >Легко! Поверка счетчика просрочена, а для замены необходимо выполнить уже ряд условий. Вы ей Богу как дитя малое. На счет быкующих и засуженных председателей не знаю, а вот у меня рядом продаются два участка которые СНТ отобрало у быкующих дачников. [/quote] Счетчик поменять - без проблем. Сделать заземление - без проблем. Но вот ухудшение условий технического присоединения - в сад. В суд. Даже закон обратной силы не имеет. |
[quote=RX400;43014573]Но вот ухудшение условий технического присоединения - в сад. [/quote] побуду адвокатом дъявола. контр-аргумент - сейчас наконец-то ввели контроль за количеством положенной мощности, количество же не изменилось, 0.4 кВт по документам |
[quote=Dimentiy;43014558] +94. Рядом со мной недавно проданы два участка, один из которых с небольшим домиком, квадратов на 25-30. Стоимость пустого больше ляма (а это Адыгея). Думаю что бывшие садоводы очень довольны, что кто-то в свое время просуетился, сделал газ, воду и нормальное электричество с прямым обслуживанием энергосбытовой компанией. [/quote] Это Ваши проблемы. Вы сделали газ и нормальное электричество. Так пусть желающие присоединится к ним платят СНТ за подключение. Лично платил соседу за подключение к телефонной линии и членам кооператива за подключение к канализации, смонтированной кооперативом. Так же платили и мне. |
100-RX400 > ну так может тогда совсем за эл-во не платить? Ну они же не могут ухудшать условия? По факту ничего не высудишь. |
[quote=Лешкин;43014593]сейчас наконец-то ввели контроль за количеством положенной мощности, количество же не изменилось, 0.4 кВт по документам[/quote] Ну тогда совершенно ясно, что Вам ничего не светит. |
[quote=RX400;43014594]Так пусть желающие присоединится к ним платят СНТ за подключение. Лично платил соседу за подключение к телефонной линии и членам кооператива за подключение к канализации, смонтированной кооперативом. Так же платили и мне.[/quote] Так и тут тоже самое. Они организовали кооператив и поставили транс. Хочешь пользоваться в полном объеме - заплати. |
[quote=Лешкин;43014593] Цитата: Сообщение от RX400 Но вот ухудшение условий технического присоединения - в сад. побуду адвокатом дъявола. контр-аргумент - сейчас наконец-то ввели контроль за количеством положенной мощности, количество же не изменилось, 0.4 кВт по документам [/quote] Судья будет рад таким аргументам)) Скажет, что это ВАШИ проблемы, что раньше не было контроля. Сами виноваты, работайте лучше. А если посчитали неправильно и завтра скажете, что нужно не 2А, а уже 1А. Типа ввели еще более жесткий контроль |
[quote=Dimentiy;43014617] Цитата: Сообщение от RX400 Так пусть желающие присоединится к ним платят СНТ за подключение. Лично платил соседу за подключение к телефонной линии и членам кооператива за подключение к канализации, смонтированной кооперативом. Так же платили и мне. Так и тут тоже самое. Они организовали кооператив и поставили транс. Хочешь пользоваться в полном объеме - заплати. [/quote] У меня уже БЫЛО юридически оформленое техническое присоединение к сетям СНТ с мощностью более 0,4 кВт и меня устраивал старый транс. |
106-RX400 > [b][u]0.4 кВт по документам[/u][/b] Мне даже непонятен возможный повод для обращения в суд. Было 0,4 и осталось 0,4. Какие претензии. Тут только о морали можно побазекать. |
[quote=RX400;43014658]У меня уже БЫЛО юридически оформленое техническое присоединение к сетям СНТ с мощностью более 0,4 кВт и меня устраивал старый транс.[/quote] Условия Вам никак не ухудшили с т.з. закона. |
Сам был дачником. В прошлом году свершилось чудо- ПРОДАЛ!!! Теперь совсем не жалею. Конечно каждый решаем сам. Но у меня примерно была та же ситуация. Ведь правила бытия в СНТ изменить очень трудно. Слишком разные интересы у людей которые используют дачу как жилье и те, которым нужен участок для поддержания своих садоводческих амбиций. Надеяться на то, что разрешится вопрос сам по себе вовсе не стоит. Решайте сами. |
Ребята НЕЛЬЗЯ ухудшать условия технического присоединения. Пример. Я получил ТУ от Горгаза на 24 кВТ для дома в 200 кв.м. Через год горгаз говорит фиг тебе. Ввели контроль и теперь тебе положено 5кВт. Или плати млн. И не важно кто это - СНТ, ТСЖ или энергоснабжающая организация. Это же золотая жила - можно каждый год стрич бабло. |
[quote=Dimentiy;43014678] Цитата: Сообщение от RX400 У меня уже БЫЛО юридически оформленое техническое присоединение к сетям СНТ с мощностью более 0,4 кВт и меня устраивал старый транс. Условия Вам никак не ухудшили с т.з. закона. [/quote] Мощность присоедиенеия это один из САМЫХ главных условий присоединения. Не юлите. |
111-RX400 > с т.з. доков условия подключения никто не ухудшал. |
112-RX400 > да я не юлю. Сам автор написал что по документам у него 0,4 кВт. О чем еще можно говорить? |
А они так и делают. Решает собрание садоводов под руководством выбранного председателя. А иногда и сам председатель. |
[quote=Dimentiy;43014725]Сам автор написал что по документам у него 0,4 кВт.[/quote] немного не так писал. 0,4 кВт СНТ рассчитали как вся мощность поделить на все дачи. такая оценка имхо некорректна |
116-Лешкин > у Вас что за автомат стоял раньше? Как все это было оформлено? В суд есть с чем идти? |
80-cjkywe > поэтому вы и скидываетесь по 500 рублей на новый трансформатор, и на каждый участок у вас по 5 КВт |
117-Dimentiy > стоял на входе обычный автомат, 16 или 25, точно не помню. оформлено эл-во отдельно не было, просто услуга в составе членства в СНТ контрольный счетчик был высоко на столбе, но летом меня обрезали якобы за неуплату. после разбирательств, что неуплаты не было, председатель согласился, что обрезали по беспределу но подключают обратно уже в рамках новых техусловий: заставляют ставить выносной узел учета в прозрачном боксе на садовый домик. и за одно лепят новый автомат 2А |
119-Лешкин > я не юрист конечно, но мне каца что с т.з. закона СНТ имеет право так поступать. |
| Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3. |