![]() |
[quote=ldfanate;46829690]Но прежде чем кидаться его отключать - убедитесь что ваш нубук точно именно к вифи-передатчику роутера коннектится. А то останетесь с нубуком и фрешкой, но без вифи )))[/quote] Обожаю Уральские пельмени:-))) Вай-фай точно только через роутер раздается,т.к. когда модем подключен к нетбуку, на смартфонах вай-фай не работает. И как-только модем подключаю к роутеру, сразу появляется на всех смартфонах инет через вай-фай. |
[quote=ldfanate;46829709] а роутер всётаки какой модели у вас? На нижнем дне роутера на серебристой наклейке должна быть марка и модель указана. [/quote] Фото удалено по просьбе пользователя. |
А вот пинкод от вашей сети вифи публиковать на картинке не надо было бы. А то теперь все соседи смогут выстраданный вами вифи у вас тырить ))) |
>Вай-фай точно только через роутер раздается,т.к. когда модем подключен к нетбуку, на смартфонах вай-фай не работает. И как-только модем подключаю к роутеру, сразу появляется на всех смартфонах инет через вай-фай. Это отлично. Но не отменяет того факта, что на модеме надо перепроверить в настройках (только не знаю в какое место кликнуть, вашу программу не встречал), что его собственный вифи-передатчик всётаки вырублен, и не создаёт помех внутри банки. |
163-ldfanate > Так у меня ж пароль стоит:-)) Эх, хотела удалить и не успела уже. Попрошу модера удалить фотку:-)) |
[quote=ldfanate;46829745] надо перепроверить в настройках [/quote] Зайду в Галерею с модемом, попрошу, чтоб они проверили. Спасибо:-)) |
только без банки )))) |
167-ldfanate > Вот я захохотала:-))))))))) |
ну всяко бывает. Анекдот про "мама сказала - в бидоне" он ведь жизненный ))) |
163-ldfanate >если стоит режим " тока те,что вбиты с МАС адресами " .то закашляются подключаться ... |
170 - вы полагаете, что Кася достигла вершин администрирования вайфай-раутеров? Злоупотребление этой галкой в настройках обычно кончается, что вообще в вифи пускать перестаёт)) |
а о запасном подключении к роутеру через сетевой шнурок, админы-любители обычно забывают |
Зато Кася знает что его можно сбросить на сетевые настройки :) Так что все у нее будет хорошо. |
171-ldfanate >172-ldfanate > :)))) |
> знает что его можно сбросить на сетевые настройки :) ах да, половина успеха админа - знать где кнопка "резет то фактори дефаултс" )) |
зато надежно .. один раз вбил мак адреса и забыл про пароли и прочее навсегда .... |
это позже. Сначала надо приём сигнала стабилизировать. А потом уже наверняка заходят овайфаить весь дом - тогда уже определятся, какой вторичный раутер/точку доступа покупать, где её повесить (чтобы внутри дома максимальный охват получить, не меняя местоположение банки), протянут к нему сеть от первичного роутера-банки, и после этого уже лезть админить улучшательства и прочую безопасность. Сейчас пока пусть первую проблему закончат решать. А то вдруг и с банкой стабильного сигнала не получат (такое увы бывает). |
[quote=ldfanate;46829740]А вот пинкод от вашей сети вифи[/quote] Пароль можно и нужно менять. Желательно также поменять имя сети и диапазон адресов, но в вашем случае, пожалуй, лучше этого не делать. |
[quote=kekeke1;46829885]зато надежно .. один раз вбил мак адреса и забыл про пароли и прочее навсегда [/quote] А вот этого лучше не делать. Можно совмещать фильтр по мак-адресам с парольной защитой, ни никак не полагаться исключительно на него. Обойти фильтр намного проще, чем пароль. |
Почему все таки рАутер? |
предлагаю пока не забивать голову начинающим "антенщикам-баночникам" излишней побочной информацией. Дождёмся результатов банколокации )) Сетевая безопасность, пароли, фильтрация трафика это всё можно позже. |
[quote=oleg.21;46829920]Почему все таки рАутер?[/quote] А пурквапабы нет? [youtube]zCeXosqdrHg[/youtube] |
Ну англоязычно скорее рутер |
mgimo finished? )) |
[quote=ldfanate;46829926]Дождёмся результатов банколокации )) [/quote]Сегодня уже нет сил бегать по дому с банкой:-)) Поэтому так и стоит пока на подоконнике. Инет есть и я рада:-)) Буду ждать 4 мая, в смске йотовцы обещали закончить аварийные работы. |
Тоже вариант. Откройте окно, и на тотже азимут чтобы не сквозь стекло, скорость скорее всего улучшится. |
[quote=oleg.21;46829963]Ну англоязычно скорее рутер[/quote] Британский вариант - рутер/рут Американский - раутер/раут Русский - маршрутизатор/маршрут (хотя, маршрут - офигенно исконно-русское слово))) |
[quote=Кася;46829971]Сегодня уже нет сил бегать по дому с банкой[/quote] Кася у нас прям банковский работник! |
186-ldfanate >Спасибо, да, про стекло я помню с прошлых станиц:-)) [quote=v;46829980]Кася у нас прям банковский работник![/quote] Я б не против:-))))) |
[quote=Кася;46829617]Надеюсь, что йота подправит там у себя в "консерватории" и всё будет ОК:-))[/quote] Здравствуйте! Совсем не хотим расстраивать вас какими-либо трудностями с сетью - давайте вместе более детально разберемся в ситуации, для этого напишите в личку нашей группы ВК (vk.me/yota) ваш номер, точный адрес, а также пришлите данные со страницы 10.0.0.1 Будем ждать информацию! |
ну вот, пришёл лесник и ... ))) |
ну и ? починила ёта свою неполадку? |
192-ldfanate > Я боюсь сглазить...:-))) Но за сегодня ни разу ни модем не отключился, ни роутер не отключился... Короче, боюсь даже думать:-))))))) Сегодня всё ведёт себя так, как и до 24 мая. Может, и правда, наладили:-))) |
Я даже до конструкции банка-модем-роутер боюсь дотрагиваться. Так и лежит это всё на подоконнике:-))) |
ну тоесть без банки уверенно принимает. А уровень сигнала какой сегодня? |
а, значит с банкой. А скорость какимто скоростеметром меряли? Этим например вот [url]http://2ip.ru/speed/?start=✓[/url] |
195-ldfanate > Даже 8 был:-)) О_о |
196-ldfanate > Скорость смотрела в ЛК йоты. |
Шустро однако. У вас наверное тариф какойто бизлимитный чтоли. У нас вот даже с банкой больше 3мб не вытягивает чтото, придётся ещё раз "улучшать", на этот раз с нормальной антенной вместо банки. А то киношки подтормаживают. |
чтож, тогда полагаю собрание общества радистов-жестянщиков можно считать закрытым )) |
| Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |