![]() |
Разрешение на строительство ИЖС Добрый день. Хотим купить участок, но продавцам поставили условие, чтобы они сделали разрешение на строительство, после этого только оформим сделку. Получив градостроительный план увидели, что через данный участок проходит рекразионная и транспортная зона. Архитектура города отказала продавцам в разрешении на стрлительство, но они нас заверили, что получат его через суд в течении 2 месяцев. Проконсультируйте, пожалуйста, если архитектурура даст рашрешение на основании решения суда, будет ли это окончательно? Можно ли покупать такой спорный участок? Чем это может обернуться в будущем ? |
Рекрационная зона |
0-Совунья > Лучше тут спросить. [url]http://forums.kuban.ru/f1046/[/url] |
0-Совунья > А отказаться от покупки и подобрать что нибудь беспроблемное не проще? Ну,так, на всякий случай. |
0-Совунья > тут "самострои" сносят, хотя у жильцов на руках свидетельство собственности есть и соответственно было разрешение на строительство.. |
3-prox70 > +1000000. Ни за что не стала бы связываться. |
4-monster > Не пугай меня О_о Я сегодня только в МФЦ сдала доки на разрешение на строительство. Неужели могут отказать? О_о |
1-Совунья >[url]https://www.zonazakona.ru/law/comments/art/13933/[/url] Читайте,думайте,решайте... |
6-Кася >я к тому, что разрешение на строительство и даже свидетельство собственности не гарантирует в будущем проблем.. |
3-prox70 >там ценник сладкий полюбасу - отсюда и тяга за шапку сухарей ... мне так один застройщик в новостройке лечил - типа вот тут вот через суд можно балкончик вкорячить потом недорага.а то и пристройку типа вот такого вот - [img]https://i.simpalsmedia.com/point.md/news/600x315/59d3d2adb17db56e7eb104cd889d2af7.jpg[/img] |
8-monster > Я поняла:-(( |
Ценник не маленький. Это участки перед постом ДПС, перед х.Ленина, не на поле, а ближе к хутору, там уже дома понастроили и люди живут в некоторых. Продавец говорит, что градплан типа давно делали и эти зоны там ничего не значат..Варианты другие есть, но этот самый привлекательный, но сомнительный. |
11-Совунья >Поинтересуйтесь, как давно продавцы владеют этим участком, и если недавно (год-два), то сколько владельцев сменилось с тех пор, как СССР рухнул. Тоже может быть сюрпрайз. |
9-Лазуритовый кот > Млять, чтоб перестали такое узаканивать, наверное надо чтоб один такой скворечник рухнул ( |
13-Dede >+100500-на голову того кто узаконил. |
[quote=prox70;44123633]кто узаконил.[/quote] :)) Саяно-Шушенская ГЭС ваще без Акта ввода в эксплуатацию хреначила... |
[quote=Совунья;44123068]если архитектурура даст рашрешение на основании решения суда, будет ли это окончательно? [/quote] Тут есть о-о-чень большой подводный камень. По-русски говоря "хрень". Решение суда можно оспорить. т.е. ДА... Архитектура сначала , выполняя решение суда, дала разрешение. Вы отдали бабки. НО ... Потом администрация "спохватилась" и юр.отдел потащил вас по всем кругам нашей судебной системы. Ну и просматривается "коррупционная составляющая". Даже сумму можно примерно прикинуть. На неотложные нужды администрации... ))) |
[quote=Совунья;44123287] Ценник не маленький. Это участки перед постом ДПС, перед х.Ленина, не на поле, а ближе к хутору, там уже дома понастроили и люди живут в некоторых. Продавец говорит, что градплан типа давно делали и эти зоны там ничего не значат..Варианты другие есть, но этот самый привлекательный, но сомнительный. [/quote] - все сомнительные варианты лучше отвергать сразу. |
| Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3. |