![]() | [1] [2] |
41-NAZAR130459 >100%!) |
1-Chip_AC >в Азовской у многих такие .... на возвышенности один замутил - 47 метров ( кольца обсадные бетонные,насос,все дела ) ... |
Автор, хороший плацдарм у Вас для спелеологов, можно вертикальную технику отрабатывать! |
Дай бог на плывун не попасть, очень явная опасность там и остаться. Какой то не оправданный риск. |
44-vaarlaam >, так при спуске в колодцы по технике безопасности категорически запрещено от опоры отцепляться. Поэтому плывун, думаю, надо лишь выявить заранее, а не сразу в него лезть. В крайнем случае сверху за страховку вытащат. Другое дело, газ тут выше обсуждали, это мне почему-то куда опаснее кажется, тем более, что случаи отравления им в колодцах - совсем не редкость. |
0-mason62 >местоположение колодца точное назови |
14-mason62 >Так в чем проблема то? В магазине купи систему, жумар и пару карабинов. Скамейку с крабом сам сваришь. С веревкой примерно рубля в 2.5 влезешь. Поспрашай в Новодмитриевской у соседей, может блок у кого есть, на случай экстренного подъема. |
[quote=WAnderer;30310892] Капитальное сооружение- глубина 22 м из бетонных колец по 90 см высотой (!) Ваш папа или дедушка богатый человек:). Но в целом колодец действительно архаизм, лягушки, пыль, мусор. У меня товарищ совершил с колодцем такое деяние- установил в него вертикальную трубу с щелями и обмоткой нержавеющей проволокой, а затем засыпал ее парой машин с гравием, точнее речным аллювием. Который ему наковыряли местные лунной ночью на речке. Мне очень понравился этот вариант. [/quote] да там коллектор для теплового насоса можно поставить! Плюс пластиковая труба для подъема питьевой воды. Ну и засыпать нафиг песком. |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |