![]() |
15-Итсбритнибич > Есть. Куры, например:) А так подумать надо:) Зимой, например, клесты. Они и птенцов могут зимой запросто выкармливать. 14-Кася > Я в прошлом году огурцы совсем забросила - некогда было, на даче только "Феникс" рос. Для ленивых дачников сорт замечательный - растут зелёными, пока с кабачок не вырастут, можно на дачу за огурцами раз в 2 недели приезжать:) 19-Liska > Купить в зоомагазине, их продают как корм для рептилий, птиц и т.п. |
27-Кася >иногда таки становлюсь немножечко филантроп :)))))) |
[quote=belayamishka;28835778]"Феникс" [/quote] Спасибо большое:-)) Для дачи куплю такой сорт и там посажу. А это я для дома (для двора)сейчас рассаду посадила. |
[quote=judas;28835816] 27-Кася >иногда таки становлюсь немножечко филантроп :)))))) [/quote] Мне всегда твой юмор нравится, ты же знаешь:-)) |
33-Кася > *даю уроки опыления. Дорого*:) Берёшь ватную палочку и слегка тычешь во все цветки 1 раз в 1-2 дня, как пчёлка, и будет тебе счастье. Но если сорт самоопыляемый, то этого не требуется. 36-Кася > Насмешила:)) Скворечник должен быть деревянный. Я вообще хочу в этом году отпилить кусок сливы и сделать дуплянку. У меня на трухлявой сливе в дупле жил в этом году дятел. Если весной не заселится снова, срежу кусок ствола и повешу домик поближе к дому. Может кто поселится. |
Решила сюда скопировать свой пост из Мывшей - смотрю, здесь знающие садоводы дачники имеются!)))))) Итак: Девочки-дачницы-садоводы, нужен совет.))) Муж около месяца тому назад принёс маленький саженец ёлочки - в пластиковом маленьком горшочке.) Я и не думала, что там что-то получится, однако - она стала выпускать сверху маленькие светло-зелёные молодые веточки.))) Стоит на подоконнике, свет есть, но приглушённый (на сопутствующей инструкции так было и написано - не прямое освещение). Скажите, как часто её надоть поливать?!))) И есть ли шанс ей выжить, если я весной пересажу её в землю?!) И, когда именно, весной мне это надо будет делать?!)))))) Давайте, дачницы-землелюбительницы - откликайтесь!))))))))) |
39-Кася >[quote=Кася;28835755]А мож птичий Дом-2? Не?:-))))[/quote] Вот не помню - по-моему в начале 90-х прошлого веку была передача "За стеклом".))) Скорее, оно.))))) |
[quote=belayamishka;28835885]Но если сорт самоопыляемый, то этого не требуется.[/quote] А как это узнать? О_о Опылять, оказывается совсем не трудно, но нууууудно:-(( А скворечник скажу мужу, пусть переделывает. |
[quote=Людмилочка;28836019]здесь знающие садоводы дачники имеются!))))))[/quote] Чую, что скоро нас, "дачниц", модераторы отправят на ветку Растения :-))) Но я туда из этого "дома" не пойду:-)) |
48-Кася >[quote=Кася;28836086]А скворечник скажу мужу, пусть переделывает[/quote] Занавесочки пусть повесит - делов то!))))) |
[quote=Кася;28836086]А как это узнать? О_о[/quote] На пакетике написано ;-) |
41-belayamishka > спасибо ) |
[quote=Людмилочка;28836147]Занавесочки пусть повесит - делов то!))))) [/quote] Бгг:-))) [quote=Бабочка;28836162]На пакетике написано ;-) [/quote] Блин, я ж пакетики то уже выбросила:-( Ладно, зайду в тот магазин, почитаю. Спасибо, Танюш:-) |
[quote=Бабочка;28836162] На пакетике написано ;-) [/quote] Или название сорта в поисковик забей. Может быть написано не "самоопыляемый", а "партенокарпический" - это одно и то же. 46-Людмилочка > Я бы последовала советам из "мышиной темы". Единственно, если есть возможность, то вынесла бы её в прохладное помещение. |
[img]http://s52.radikal.ru/i138/1301/35/13aec1c47116.jpg[/img] |
[quote=belayamishka;28836223]Может быть написано не "самоопыляемый", а "партенокарпический" - это одно и то же.[/quote] Мама дорогая! Сколько всего надо знать с постройкой дачи:-(( О_О Спасибо, поняла:-)) |
54-belayamishka > Спасибки.))))))) |
[quote=belayamishka;28835778]на даче только "Феникс" рос.[/quote] Сейчас поливала рассажу и глянула "напоминалки":-)) У меня как раз этот самый Феникс-Плюс и вылез:-)) А ещё какой-то Аист и Хрумка сидят притаившись:-)) |
и де птичики пайюд? шойта не видна..... |
Вчера вечером на Репина птички пели:)) А картошку мы в Магните берем:)) |
60-Ujkmwvfy >бугого да в атрепьино птичикам токи и осталось шоп петь, ат ужоса наблюдаемого сверху гетто |
[quote=Кася;28830148]Я два дня назад посеяла огурцы [/quote] На убывающей луне? У продвинутых дчников так не принято :) |
[quote=proff_;28849885]У продвинутых дчников так не принято :) [/quote] Так я ж не продвинутая:-( Я ж всех этих нюансоффф не знаю:-(( Я второй раз в жизни вообще что-то сею:-( В прошлом году вот так же посеяла (когда захотела) и всё лето были огурцы:-)) Правда, из всего пакетика только штук 6-7 взошло:-(( Но то, мож, пакетики такие были:-(( |
34-Бабочка > сверчи - вредители? да? и кому же они вредят? к вашему сведению, сверчки относятся к полезным насекомым, так как уничтожают вредных насекомых. Их даже продают ;) Кроме того, сверчки выживают только при хорошей экологии. любая химия для них смертельна |
63-Кася > семена прохие. гавриш? |
[quote=Zvezdochka;28853374]гавриш? [/quote] Ага:-( В СП брала:-(( А в этом году в магазине купила, так, вот этого Плюса, поди, все и взошли:-)) |
[quote=Zvezdochka;28853367] сверчи - вредители? да? и кому же они вредят?[/quote] Попробуйте,-узнаете ;-) [quote=Кася;28853700]все и взошли:-))[/quote] Галя,это тебе повезло,-всхожесть у этой фирмы.... не очень((( |
[quote=Бабочка;28856549]всхожесть у этой фирмы.[/quote] Не поняла, Тань, ты про какую фирму? Я ж название фирмы не говорила. Только название сорта: Феникс-Плюс. |
[quote=Кася;28856625]ты про какую фирму?[/quote] Я про Гавриш. Не нравится мне эта фирма,у них даже панычи(цинии) не очень всходят (((( |
[quote=Бабочка;28856660]Я про Гавриш. [/quote] Гавриш я покупала в СП в прошлом году. Я ж выше пишу, что из всего пакета (и даже несколько было пакетов), взошли только 6 или 7 ростков:-( Гавриш - это был в прошлом году. |
[quote=Кася;28856706]Гавриш - это был в прошлом году. [/quote] А-а-а.... Поняла ))) |
15-Итсбритнибич > голуби. 6-8 выводков в год. |
72-ЁжеВика > ого ) ненасытные ))) |
поют птицы-2я горбольница |
С наступившим Новым годом! А морозно-то как по-новогоднему))) |
[quote=Остров Русский;28985153] С наступившим Новым годом! А морозно-то как по-новогоднему))) [/quote] Шутник:-))) ВЕСНА ПРИШЛА!!!! ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!:-))) |
45-belayamishka > Делай попросторней,мож я въеду.)),и сторожем на 0,5ставки. |
46-Людмилочка > Это Голландия.Не жилица-99,9%. |
[quote=WINSTON_60;28986163] 45-belayamishka > Делай попросторней,мож я въеду.)),и сторожем на 0,5ставки. [/quote] Чёт мне тебя прям жалко стало:-(( Мож лучше жОну с жилплощадью найти, не?:-)))) |
78-WINSTON_60 > Однако, до сих пор веточки новые тянет!))) Може, и приживёца?!))) |
Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |