Простой рецепт домашнего яблочного уксуса Согласно утверждениям диетологов и врачей наилучшим из уксусов для здоровья человека является яблочный. Но является ли яблочным уксусом то, что под этим названием продается в магазинах? Наш рецепт поможет домохозяйкам быть немножечко более уверенными в том, в чем они хотели бы быть более уверенными: Берем пол-литровую бутылку кальвадоса и выливаем содержимое в трехлитровую стеклянную банку. Туда же добавляем полтора литра чистой воды, накрываем банку картонкой и ставим в темное прохладное место на две недели. Через две недели разливаем получившийся уксус в более подходящую для хранения и использования посуду, для этого, например, отлично подходят 250-миллилитровые бутылки из-под коньячных изделий. |
Если в бочку варенья (пусть будет 100 л) смешать с одной ложкой (пусть будет 0,01 л) говна - то получится бочка+1ложка варенья. Если к бочке варенья добавить бочку говна - будет две бочки говна. Так вот собственно и вопрос, где грань (сколько максимум можно добавить говна), когда варенье остается вареньем при добавлении максимального количества говна? |
Хто о чем, а приматы о говне. О чем же им еще думать-то? |
Для производства яблочного уксуса не кальвадос нужен, а яблоки. Причем не говнопадалица, а сочные, спелые. Измельчить, залить водой, добавить мёд и черный хлеб. Дальше ждём, помешиваем, процеживаем, даём отстояться в темноте, процеживаем ещё раз и уксус готов. |
[quote=Гадюка подкамодная;47004533]говнопадалица[/quote]Среди пресмыкающихся тоже есть приматы? Это шутка. Простой рецепт... Ключевое слово - простой. Никаких хлебов, ни белых, ни афрозлаковых... Тем более - мед... Анахрена? |
[quote=kiano;47004785]Анахрена[/quote]апатамушта. "Простой рецепт" сабжа - как изготовить гуано из гуана. |
Самая дешевая бутылка кальвадоса - 1150 за 0,5 литра. Итальянский яблочный уксус - 200 рублей за 0,7 литра. Так что гражданин kiano, please GFY |
[quote=kiano;47004130]Хто о чем, а приматы о говне. О чем же им еще думать-то?[/quote] Это жЫвотное ещё и дятел. Не такое напыщенно-утончённое, как иксперд по хранцузской маджарке, но тоже стукач зашкварный. Биомусор. [quote=Ktulhu;47005406]Самая дешевая бутылка кальвадоса - 1150 за 0,5 литра.[/quote] Кальвадос не зашёл. Я ещё 8 лет назад говорил - уита всё это, гон'и'те абрикосовку. Но некотором рыжим бестиям нравится этот простецкий дистиллят. 1 чайная ложка мёда+столько же православного яблочного уксуса на мухинский стакан свежеотжатого католита и ваша жизнь заиграет новыми красками. |
[quote=Ktulhu;47005406]Самая дешевая бутылка кальвадоса - 1150 за 0,5 литра.[/quote]Это как-то отменяет предложенный рецепт? Или может быть, он из простого усложняется до невероятности? Или я где-то обещал рецепт для нищебродов? [quote=Ktulhu;47005406]Итальянский яблочный уксус - 200 рублей за 0,7 литра.[/quote]Позавчера мы с приятелем вылили в раковину бутылку французского вина 2006 года. Редкостная пакость. Примерно за ту же цену куплено, но не сейчас, а 13 лет назад. |
8-kiano > кальвадос это же дистиллят. Из него уксус не получится. С таким же успехом можно коньяк разбавлять чтобы винный уксус получить. Редкое вино доживет до 13 лет. К тому наверняка хранилось не в подвалах со стабильным микроклиматом. Ну и корк никто не отменял. |
[quote=Chip AC;47005950]кальвадос это же дистиллят. Из него уксус не получится.[/quote]Возможно. Но все дело в том, что уксуснокислые бактерии об этом не знают. И знать не желают, просто сделают свое дело, и много времени для этого не попросят. Ваша ошибка заключается в том, что вы решили, будто предложено из кальвадоса сразу делать уксус. Ну, тогда уже не уксус, а уксусную эссенцию)). В предложенном рецепте уксус делается из раствора кальвадоса в чистой воде спиртовой изначальной крепостью около 10 градусов. |
[quote=kiano;47005976]Но все дело в том, что уксуснокислые бактерии об этом не знают. [/quote] Уважаемый, вы здоровы психически? Вопрос два: откуда в кальвадосе бактерии? Вопрос три: на кой настаивать смесь кальвадоса и воды, если эти вещества смешиваются мгновенно? Вопрос четыре: у меня на Камвольной хорошие друзья, помогут совершенно бесплатно, не интересует? |
11-Гамадрил > наверное, чтобы все нищеброды знали что[quote=kiano;47005931]Позавчера мы с приятелем вылили в раковину бутылку французского вина[/quote] и [quote=kiano;47005976] уксус делается из раствора кальвадос[/quote] |
[quote=Гамадрил;47006389]Уважаемый, вы здоровы психически? Вопрос два: откуда в кальвадосе бактерии? Вопрос три: на кой настаивать смесь кальвадоса и воды, если эти вещества смешиваются мгновенно? Вопрос четыре: у меня на Камвольной хорошие друзья, помогут совершенно бесплатно, не интересует? [/quote] Ну, раз вы раскрыли все карты, то я буду сам выбирать очередность их бития. 1) В кальвадосе бактерий нет. Никто и не утверждал, что они там есть. Возможно, их нет даже в чистой воде. Но - не беспокойтесь! Просто вы по своей [s]идиотской[/s] гамадрильской привычке не увидели картонку в рецепте. 2) Рецепт заключается в приготовлении уксуса, а не смеси кальвадоса с водой. Бросайте уже свои гамадрильские привычки! Становитесь на две ноги! 3) Про ваше здоровье уточнять не буду - у меня нет сомнений, что как у гамадрила у вас нет никаких исключений. Ни в какую сторону. |
[quote=Гамадрил;47006389]у меня на Камвольной хорошие друзья[/quote] Чё "хорошие друзья" до сих пор не подсказали, как стартануть сканнер? Гамадрил, кроме тебя, все в палате инвалиды 4х4? |
Отличный рецепт для тех, кто работает на кальвадосовой фабрике, и у него этого кальвадоса - просто завались! |
15-v > Рецепт почти ни о чём, ибо кальвадос на любителя. Лучше богомерзкой водяры, разумеется, но на этом всё и заканчивается. Пропустить брожение на сидре? Почему нет? Кальвадос=яблочная водяра. Ничего интересного, трёхлитровыми баллонами ставится. Киано не в теме. От слова никак. Да и юх с ним. Как и с кальвадосом. |
[quote=v;47009076]Отличный рецепт для тех, кто работает на кальвадосовой фабрике, и у него этого кальвадоса - просто завались! [/quote]А для тех, хто работает на водочной фабрике, тоже есть аналогичный рецепт. Просто один к одному! Вместо кальвадоса вливаете водку и вуаля! Правда, уксус получится не яблочный вовсе, а ... как бы помягче сказать... вот у дедули Андрюши спросите, он всезнайка. |
17-kiano > Не всезнайка вовсе. Вот про мулаток Киева даже не знал - это ж надо так от Жизни отстать! Блэд, всегда в Столице нормальные Женщины рулили, "Вам с извращениями или без?" - теперь вот мулатки, оказывается, народ сегодня занимают. Вполне допустимо, но что частное мнение и оспоримо. Но то, что [b]украинки на редкость красивы[/b], это факт. Не поспоришь ни разу. "Мрию" и прочий хайтек небезуспешно про*е*пали, неземных красоток - ещё нет. От и до - образцово-модельные. Ну надо же Стране чем-то(кем-то?) гордиться? Да-да, говорим украинка, подразумеваем, что автоматически красавица. Как с этим дальше жить, никто не знает. Не очень, чтобы смешная тема. |
Похоже, дедуля переопылился от Казуса. |
19-kiano >этапять :)) |
19-kiano >Мы с Тамарой ходим парой- санитары мы с Тамарой.©))) |
Вы мине тут беременные мозги не делайте: то, что происходит на\в Украине, можно называть цирком\трагедией\фарсом. На себя пристально посмотрИте. Позорище и стыдоба, с большой буквы. За Украину душа впрягается, уже и не болит: все и так знают, что там Деффачки неземной красоты. Мну как-то и неупраыляемо - Неньке и гордиться больше нечем, кроме, как фотомоделями. И хорошо, если они не в индустрии порока. А то в Гамбурге встретишь: "О, привет! В что ты тут делаешь? Деньги с асфальта поднимаю..."А что, у вас кроме моделей, никого не осталось? Самые красивые? Так они же все в Германию уехали...."*с ехидством* "На себя посмотрИте, дблблд. 27. Всё понятно?" |
Мне вот жутко интересно, кто более дебилен, дедушка или киана? |
23-Гамадрил >Павиана. |
23-Гамадрил > Чё там со сканером - так и не с места? Это из знаменитого лубочного: "Клава, я худею". Мне только на руку, когда "упоротые исследователи" ушатывают свои ноуты\бигтауэры. Поскольку многие друзья-приятели и шибко много с них не слупишь, то иногда случаются "проверки на жадность". Всегда дают в разы больше, чем просишь. Спасибо Акронису-Аомею-Парагону, etc. за "образа́", но эта тема меня занимала ещё со 2-й половины 90-х и победного шествия Workstation NT 4.0. Уже тогда удивляло, как люди "убивали" о́си в мгновение ока. "Что вы, *тратата*, нажимали, Я тоже так хочу!" Может, давайте православный Red Hat поставим? "О нет, это уже совсем затротство и пошпилить же иногда временами хочется." Тебе посоветовали беспроигрышную универсальную софтину, но ты отчего-то врубил генератор дискуссий. Спорь и дальше, ефрейтор Криворучко:D Уксуса из кальвадоса, конечно же, не получится, т.к. кальвадос - это яблочная водяра, порой крепостью даже в 45-50%. [spoiler]https://i.pinimg.com/originals/77/14/f4/7714f44a712cdf96b40459823be58801.png https://i.pinimg.com/originals/cc/bf/3f/ccbf3faf481706f28b277770a92fa57f.jpg https://i.pinimg.com/originals/22/14/91/22149107fee46b1a51e13ef8a376f64f.jpg[/spoiler] Антибаттхертол ннада?(с) |
[quote=Дедушка Андрюша;47028149]Уксуса из кальвадоса, конечно же, не получится, т.к. кальвадос - это яблочная водяра, порой крепостью даже в 45-50%[/quote]И таки не смешивается с водой? А если смешивается, то крепость остается на том же уровне? Эта идея описана в детских сказках про всякую там мельничку, скатерть-самобранку, даже у Некрасова, кажись, было неисчерпаемое ведерко водки и кадка огурцов. |
27-kiano > Всё смешивается просто великолепно и в любых пропорциях. Суть в том, что кальвадос - от рождения антисептик и им, т.е. яблочным бренди, можно неплохо дезинфицировать мелкие ранения, к примеру. Как это любят проделывать с whiskey киногерои в лентах про освоение Дикого Запада(про WWII-тоже). Водка у Некрасова была реальным дистиллятом(не ректификатом!), типа кальвадоса (скорее всего - ржаным). Остаётся загадкой, почему смекалистый русский мужик не додумался применять дубовые бочки для финишной отделки "хлебного вина". Т.е. сделать тот же вискарь, в итоге. Но, чтобы смесь сабжа и воды сбродила в яблочный уксус, это надо задать в смесь какие-то неземные бактерии. Есть же такие, что пожирают даже нефть\серную кислоту - вот где микробиологам зарезервировано место для подвига! |
[quote=Дедушка Андрюша;47028370]Остаётся загадкой, почему смекалистый русский мужик не додумался применять дубовые бочки для финишной отделки "хлебного вина"[/quote]Он не имел времени додуматься. Водка выпивалась в тот же день, недаром Некрасов обещал им именно ежедневное ведерко водки. Кстати, Некрасова уж нет, а традиции-с россияне четко чтут. [quote=Дедушка Андрюша;47028370]Т.е. сделать тот же вискарь, в итоге. Но, чтобы смесь сабжа и воды сбродила в яблочный уксус, это надо задать в смесь какие-то неземные бактерии[/quote] Неземные они потому, что летают в воздухе. У меня однажды был случай. Стоял СС во фляге, как говорится, до лучших времен. Настали эти времена, ну, думаю, пора возгонкой заняться. Нюх-нюх - а запах уже уксусный. Откуда? Никакого контакта с Землей фляга не имела. |
28-Дедушка Андрюша >А вы попробуйте с винчишком! Бутылочку откупорьте, надпейте до половины и оставьте ее на столе. Через два дня там уже будет половина уксуса, так что пить уже не захочется. |
[quote=kiano;47028479]Водка выпивалась в тот же день, недаром Некрасов обещал им именно ежедневное ведерко водки. Кстати, Некрасова уж нет, а традиции-с россияне четко чтут.[/quote] Слухи об алкогольных рекордах подданных РИ сильно преувеличены. Только с 1895-го года Российскую Империю подсадили на спирт-ректификат - безусловно, опаснейший наркотик. Ну и потом понеслось. Никто в мире [внимание!], кроме россиян, поляков, финнов и прибалтов не глушит омерзительную косорыловку в чистом виде. Почему? Потому, как все - бывшая РИ. Причинно-следственная связь уловима? [quote=kiano;47028479]Стоял СС во фляге, как говорится, до лучших времен. Настали эти времена, ну, думаю, пора возгонкой заняться. Нюх-нюх - а запах уже уксусный. Откуда?[/quote] История, достойная диссертации. Странно, если не сказать, что невообразимо. Вообще, 1000-у раз говорил и говорю людям - не жадничайте, прекращайте отбор не на 40%, а уже на 45-50°. Некоторые в теме 4-й десяток лет *Валерий Борисович сейчас нервно заёрзал перед монитором*, но надо было всё равно пройти некоторому времени, чтобы признали мою правоту. Самолюбие же: как так - слушаться чужих советов? Мы и сами иксперды! Есть рациональное мЫшление(Горбачёв копирайт), а есть гордыня. Вот она-то и запирает мосхи. От знаний, а не иллюзий. 30-kiano > Про вино вполне ожидаемо, эксперт-божолевед здесь не даст соврать. [img]https://b.radikal.ru/b36/1908/be/5b5559d39f6c.png[/img] С нормальным пивом, что очень быстро прокиснет - та же ботва. С "пивными напитками" - уксуса не ожидать, это пустое. Вроде проверки на Reinheitsgebot. |
[quote=Дедушка Андрюша;47028667]История, достойная диссертации[/quote] та чо уж, эт сразу на нобелевку тянет.. |
[quote=Дедушка Андрюша;47028667] Вообще, 1000-у раз говорил и говорю людям - не жадничайте, прекращайте отбор не на 40%, а уже на 45-50°. [/quote]Так это вы говорили в anno Domini, а описываемые мною события относятся к BC. "Где ж вы раньше были с вашими Советами?" (С) (приписывается чехам в 1968-м, вспоминавшим 1938). [quote=Дедушка Андрюша;47028667]Причинно-следственная связь уловима?[/quote]Уловима. Угро-финны подсаживаются на огненную воду, как плавучий маяк на мертвый якорь. |
поделитесь рецептом виноградного уксуса из коньяка. А то бутылка Хеннесси завалялась. |
34-v >нищеброд, денег нет на уксус? :)) |
34-v >Виноградный уксус - так себе уксус. Привкус на любителя. Вот есть люди - кинзу не переносят. А ведь это же ж ингредиент всяческих салатов и приправ. А им не нравится. Так вот таких - единицы. А на виноградный уксус столько же любителей найдется, сколько нелюбителей на кинзу. |
Долгое время пропускал тему. Зачем этот уксус вообще нужен? Я так уксус заливаю в опрыскиватель и уксусом опрыскиваю те места, на которые мой Котика нассал. Дай, думаю, гляну. Может, если яблочным опрыскать, то меньше в неположенных местах ссать будет. А в еду я уксус не употребляю. И так жизнь кислая. |
[quote=Оптимист;47032056]Зачем этот уксус вообще нужен?[/quote] ЛМ, курим Джарвиса.[quote=kiano;47028822] Цитата: Угро-финны подсаживаются на огненную воду, как плавучий маяк на мертвый якорь. [/quote] Они ещё и секс-туры в Питер постоянно катают. Ибо дёшево. Помимо алко-туров. Тоже, кстати, неприлично дешёвых. Инфа-200%. Кур'и'те "Калевалу", просто бомбический эпос - Я в детстве зачитывался. А финки (не в боку) на редкость прекрасны и очень эмоциональны, Я гарантирую это. И по-русски недурно говорят, промежду прочим. Про годные килью и тяжеляк (не наркоту, а музик)) будем заводиться? Помнится, Валерия Борисовна потешалась над идеей пить обычную бражку. Как и над солением углей в мангале. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |