Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Проблемы с утюгом (http://forums.kuban.ru/f1062/problemy_s_utyugom-9192531.html)

mumimama 16.05.2022 11:07

68-бродяжник > По ЗОЖу неглаженое постельное белье гораздо полезней.Более гигроскопично. Гладить очень не люблю. Поэтому исключила глажку по максимуму, глажу только мужские рубашки и легкие брюки, свои блузки, футболки и летние штаны. И то, стараюсь получше расправить при сушке, чтоб максимально упростить процесс. Постельное белье не глажу лет 25,несказанно рада, что избавилась от этой ненужной работы. А уж гладить, простите, трусы,носки и прочие шнурки - ну абсолютно не нужно.Хотя знаю некоторых личностей, которые это практикуют. Ну, это их проблемы.
Дочка знакомых однозначно тролль. Надо и ноги не мыть, потом грязь сама отвалится. А негры в Африке не моются, а смазывают тела смесью жира и глины с золой. Весьма экологично. Все, что доходит до абсурда и фанатизма - патология. А иногда требует специализированной помощи психиатра.
.

Bronik 16.05.2022 15:44

[quote=pilatik;48829737]Если утюг разборный, а он в большинстве случаев разборный[/quote]
Хм... Честно говоря, мне еще не разу не встречался утюг неразборной конструкции (хотя, может быть я несколько отстал от утюжных модных тенденций). Был, например, беспроводной- прямо скажем блажь еще та, маркетинговый ход производителя якобы в целях удобства для потребителя, а по факту, такой утюг даже более неудобен при обычном пользовании, но зато заметно дороже нормального (обычного) аналога. Но вот неразборных утюгов никогда встречал. Может быть модель из этого меньшинства озвучите?

Chip 16.05.2022 17:50

68-бродяжник > дочка оказалась умнее родителей в плане экономии своего времени, денег и ресурсов

ellag 16.05.2022 20:24

[quote=Bronik;48830219]утюг неразборной конструкции[/quote]
Дореволюционные вроде были неразборными, цельночугунными...

Bronik 16.05.2022 21:58

44-stella del mare > Дореволюционные утюги состояли как минимум из трех основных деталей, следовательно они тоже были разборными. Но в любом случае, надо отметить Ваш столь широкий кругозор: далеко не каждый знает, что раньше утюги были чугунными. К сожалению, некоторые наши современники сейчас весьма туманно себе представляют, что такое чугун вообще.

valer 16.05.2022 23:35

[quote=бродяжник;48829765]оставляет в раковине до вечера "так расхода воды меньше, для природы пользы больше".[/quote]
А присоветуйте ка той дочке после того, как она в сортире днём будет оставлять после себя "углеродный след" оставлять - не подтираться, а потерпеть до вечера.А там уже одним махом всё и вытереть. Экономия бумаги да плюс кожу лишний раз не натирать... Ну и материальная какая-никакая выгода...

cjkywe 17.05.2022 09:48

немного не по теме- девочки, где можно купить нож для корейской моркови, такая пластиковая штучка с лезвиями с 2-х сторон. Она и для чистки овощей и для нарезки тонкой лапшой. Свою сломала, покупала оч давно. где покупала, уже не помню. Может кто видел где она продается

mumimama 17.05.2022 11:46

47-cjkywe >В хозяйственных магазинах. и на лотках-развалах,где всякая хозмелочь. Тоже ею пользуюсь.

cjkywe 17.05.2022 13:37

48-мумимама >тоже подумала, что там, но теперь только на выходных. спасибо

Bronik 18.05.2022 13:32

47-cjkywe > Я хотя и не отношусь к указанной категории, но тем не менее предложу от себя вот этот вариант, который у меня успешно работает уже пару лет, причем в комплекте две насадки (из пяти) для так называемой корейской морковки (побольше и поменьше размером продукта на выходе):
[IMG]https://i117.fastpic.org/thumb/2022/0518/81/ae612ce2e463502c5227ddd0b675d381.jpeg[/IMG]
Можно заказать на Озоне, доставка будет через день, не надо ждать выходных, цена около 350 руб. Как-то так.

cjkywe 18.05.2022 15:17

50-Bronik > Спасибо за совет, но....не такая! Такая есть, мне не нравится.

mumimama 18.05.2022 22:27

[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/4220209/img_id4891580609869339337.jpeg/orig[/img]
Она? Можешь в интернет-магазинах заказать, называется овощечистка-овощерезка, овощечистка комбинированная, итд.

Mianatala 18.05.2022 23:26

А забавно все-таки, открыв темы про утюг на последней странице, увидеть картинку овощерезки :)

cjkywe 19.05.2022 08:49

53-Бета > ну... всё бывает))
[quote=мумимама;48833747]Она? [/quote] так точно!)) на рынке гляну, не думаю, что дефицит.

Geo 22.05.2022 06:49

[quote=Бета;48833767]А забавно все-таки, открыв темы про утюг на последней странице, увидеть картинку овощерезки :)[/quote]
Плавным движением руки утюг превращается... превращается... В овощерезку!

Bronik 22.05.2022 09:23

54-cjkywe > Ну, что же, как говорится, на вкус и цвет... Я как-то однажды пользовался подобной той, как в п. 52. Честно говоря, не очень понравилось: не очень удобно и отходов больше. Аналог из п. 50 как-то удобней (основательней), да и отходов почти нет. Единственный минус на мой взгляд, надо проявлять осторожность при работе этим девайсом, чтобы не поранить руки. У меня как-то был случай, строгаю я морковку и параллельно смотрю в телевизоре на противоположной стене кухни передачу "После футбола" на МАТЧ ТВ, а там как раз в кадре крупным планом была очень эффектная ведущая, ну и засмотрелся на нее более пристально, чем того требовала ситуация. (как говорится, ничто человеческое мне не чуждо) В итоге под нож попали два пальца правой руки (это ведь дамы прекрасно могут делать два и более дела одновременно, а у мужиков обычно такое неважно получается). Пока я охал и ахал от своей неуклюжести, то на сковородке сгорел лук для корейской морковки, мирно скворчавший в масле на слабом огне. Как-то так.

mumimama 22.05.2022 12:12

56-Bronik >В свое время располосовала 3 пальца вышеупомянутым девайсом. А в корейскую морковку лук жареный не кладется, используется только ароматное масло после его жарки. Иначе морковка будет слипаться в ком.
Глажу распрекрасно сухим утюгом, проблема решена дешево и бескровно. Сейчас, видимо, тоже буду этим заниматься, тк на улице ветрище, нос высовывать из дому неохота...

Bronik 22.05.2022 15:38

57-мумимама >[quote=мумимама;48838288]А в корейскую морковку лук жареный не кладется, используется только ароматное масло после его жарки. [/quote]
Хм... Зачем же Вы говорите здесь прописные истины приготовления корейской морковки? Это же все и так знают. Я вообще-то и не говорил, что лук использую именно для этих целей (соглашусь, что может быть не слишком удачно построил предложение). И в тот раз лучок обжаривался как раз для получения ароматного масла. А обжаренный лучок чтобы не выбрасывать потом прекрасно пошел бы (если бы не сгорел) в качестве одного из ингредиентов начинки в пирожки. Я вообще-то люблю готовить вкусненькое и рациональность во всем.
Что касается травмирования пальцев, то мне лично достаточно было один раз травмироваться, чтобы впоследствии этого не повторять. (на красоток в телевизоре больше не смотрю в этот момент). Пока получается.

mumimama 22.05.2022 16:17

58-Bronik > Удачи в кулинарных, ремонтно-утюжных подвигах, а также успешного просмотра красоток в ТВ в нужные моменты. Не иронизирую ни капли.
А кулинария это искусство, его можно изучать всю жизнь, узнавать что-то новое, и с удовольствием воплощать в жизнь. Чего и вам искренне желаю. Сама за почти 50 лет готовки (если считать с первых детских опусов) уже порядком подустала и изучать, и готовить. Но приходится, куда деваться...Равно как и заниматься нелюбимой глажкой сухим утюгом.

Bronik 23.05.2022 00:09

[quote=мумимама;48838602]А кулинария это искусство, его можно изучать всю жизнь, узнавать что-то новое, и с удовольствием воплощать в жизнь. [/quote]
Ну да, действительно так и есть. И это искусство, которому учиться и учиться, я бы сказал весьма конкретно увлекает и не вызывает усталости (пока, по крайней мере). В любом случае, благодарю за пожелание.

barsa 28.05.2022 11:37

замолвлю свое слово по теме. Лет 20 назад консультант предложил утюг филипс с модной подошвой. Самым главным плюсом оказалось,что у него есть функция чистки. Заливаешь воду, нагреваешь до максимума,выключаешь и над раковиной удерживаешь кнопку. Столько грязи выходит под напором пара. При необходимости повторить. Но и он разбирается для ремонта. Купили потом диугую модель, помощнее. Но и тот еще в хорошем рабочем состоянии. А свекровь свой тефаль забросила из за всех этих проблем с паром

mumimama 28.05.2022 18:01

62-ЖенаТанкиста > Надо почитать инструкцию. Иногда очень полезно бывает...

T 62 28.05.2022 19:49

[quote=мумимама;48845486]Надо почитать инструкцию. Иногда очень полезно бывает...[/quote]
Совершенно верно!

Нынче в нашем подъезде случился следующий пердимонокль: соседка уже полгода делает ремонт. Сегодня некий ДЖАМШУТ установил ей колонку. И, этот ДЕБИЛ, закрутил водяной шланг в штуцер подвода газа (!!! :-). В результате закачано в газовую трубу хз сколько воды. Теперь газа в подъезде нет. Аварийка приехала, что было выше кранов слила, далее, что ниже, будут сверлить, сливать, заваривать. Все это растянется на несколько дней. Старшая дома грозит соседке штрафом 35 000 руб. + ремонтные работы.

Казалось бы: А просто заглянуть в инструкцию? А просто заглянуть в нутро колонки и визуально определить, где штуцера вход-выход теплообменника, а где газовый?

В голову лезут всякие рационализаторские вопросы, типа: а почему инженеры газового оборудования не реализовали как в компьютерах «защиту от дурака» - Каждый разъем «папа» только под свою «маму»? С такой философской лирикой пришлось метнуться в ДНС, и таки купить настольную плитку на случай подобных западлянок.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.