Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про варенья, не могу найти один компонент.. (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_varen-ya_ne_mogu_najti_odin_komponent-2786356.html)

swc 03.07.2012 09:12

Про варенья, не могу найти один компонент..
 
Подскажите где в краснодаре найти Желфикс(gelfix) ? пол города объездили - нигде нету, один желатин :( нашла в интернете старое сообщение, что в метро есть, но карточки метро не имеем .. Может кто знает другое место?

shmel 03.07.2012 09:13

О кей и Титан на Мачуге

swc 03.07.2012 09:18

1 - преогромное спасибо, как раз туда и собирались ехать, правда по другим делам :)

Ellen 03.07.2012 09:32

Это не для варенья компонент, а для желе и джемов. Варенье - фрукты-ягоды, сахар и (не всегда) вода.

Шизандра 03.07.2012 09:42

3-Ellen >
В чём разница между джемом и вареньем?
Варенья тоже шикарно с Желфиксом варятся. Быстро, вкусно, красиво. В абрикосовое, к примеру, нет смысла добавлять, а вот в сочные варенья типа майской вишни - очень хорошо.

swc 03.07.2012 10:31

4 - смысл есть, чтоб купировать быстрое поступление сахара, который кладут в варенье, в кровь

Шизандра 03.07.2012 10:37

5-swc >
О как... Это каким же образом?
Если озабочены сахаром, то варите варенье с фруктозой.

Porto 03.07.2012 10:51

6, фруктоза быстрее усваивается , чем сахар. И вообще, варенье- это продукт-пустышка.

Шизандра 03.07.2012 10:54

7-Porto >
Сахароза распадается на глюкозу и фруктозу. Глюкоза усваивается сразу, фруктоза в два-три раза медленнее.
Плюс клетчатка, которая по умолчанию есть в варенье...

swc 03.07.2012 11:20

6 - пектины+сахар субъективно вкуснее фруктозы

Porto 03.07.2012 12:45

Ученые Калифорнийского университета в Дэвисе пришли к выводу, что потребление большего количества фруктозы более опасно для организма, чем того же количества глюкозы, пишет Time.

В частности, злоупотребление фруктозой в большей степени способствует развитию сердечных заболеваний и диабета, говорится в статье.

Авторы исследования рекомендовали 32 добровольцам с избыточным весом в течение 12 недель пить напитки на основе глюкозы или фруктозы.

По окончании эксперимента нежелательные изменения функции печени и отложения жиров были выявлены только у людей, потреблявших напитки с фруктозой.
(из форума врача - диетолога Ковалькова)

Ellen 03.07.2012 13:04

И вишневое варенье получается густым, если просто вишню сахаром засыпать, а не в сироп кидать. Понятно что не такое, как слива или алыча, но и не булькает компотом.

Шизандра 03.07.2012 13:13

9-swc >
Ну если только с точки зрения вкуса :))
Полезнее фруктоза или яблоко, как добавка в любое варенье.

Шизандра 03.07.2012 13:16

10-Porto >
Потому что напитки. Американцы и диабетом больше болеют, потому что существуцет у них совершенно пагубная привычка пить апельсиновый фреш по утрам.
Вся фишка в сочетаемости фруктозы с клетчаткой, что по умолчанию встречается во фруктах и само собой в вареньях.

Шизандра 03.07.2012 13:18

11-Ellen >
Из майской вишни не получается. Или требует бОльшего количества сахара. А если с желфиксом, то получается и варенье красивое, и желе шикарное (я отдельно ягоды, отдельно - сок). В любом случае - пектин это не плохо :))

Ellen 03.07.2012 15:00

Ну я вообще сироп отдельно в бутылочки закатываю, ибо вишню люблю лично я, а вот сироп в чай льет семейство, иногда даже заварка не нужна))

Baksi 03.07.2012 15:21

Пектин в чистом виде кто-нибудь знает, где купить можно?

Mike Myers 03.07.2012 15:35

16-Baksi >учитывая наличие производства в краснодаре, не думаю что это проблематично. ко всему поиск выдаёт кучу явок и паролей. :))

shmel 03.07.2012 15:42

Извиняюсь за идиотский вопрос: а если при варки варенья вместо кветина или желфикса добавить малую толику агар-агара , то получившийся джем-мармелад храниться будет?
P.S. Лень за желфиксом идти, а без него из абрикос получается варенье, а не джем.

Baksi 03.07.2012 16:00

17-Mike Myers >че-то мне он не выдал ничего нормального Только одну оптовую базу нашла (( Может чё не так делаю? Поделитесь адресом или еще чем полезным )

Mike Myers 03.07.2012 16:09

19-Baksi >отчего же? там и производства указаны вместе с контактами, и даже две справочных по товарам и услугам :)) на тихорецкой пектинка была (указана кстати)...

Baksi 03.07.2012 16:15

[quote=Mike Myers;25795852]указана кстати[/quote] ГДЕ????

Mike Myers 03.07.2012 16:18

21-Baksi > от тута:
[url]http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%B2+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5&lr=35[/url]
буквально второй пункт! :))

Mike Myers 03.07.2012 16:20

к 22 - она там реально издавна пованивала... :))

Baksi 03.07.2012 16:45

23-Mike Myers >Спасибо. Гугл держал в секрете ))

Mike Myers 03.07.2012 16:47

24-Baksi >они оба хороши, просто надо знать в каком случае которого из них применять :))))

swc 03.07.2012 20:23

Нашли и в титане и в окее, но дешевле всего оказалось в ашане на СБС. В ашане в меге его небыло. конечно копейки экономии, но приятно :)

shmel 03.07.2012 22:45

26-swc > В каком отделе его искать в ашане на СБС?

Baksi 04.07.2012 11:44

22-Mike Myers >Результаты поиска - тухляк. Все продают или оптом или только юр.лицам. Расстроилась ((

Mike Myers 04.07.2012 11:51

28-Baksi >не расстраивайтесь! узнавайте, кто у оптовиков разбирает более мелкими партиями. вряд ли только кондитеры для своих фабрик...

organza 04.07.2012 12:52

Я как-то в обычном Магните брала, до сих пор пакетик валяется, бо так и не сподвиглась сделать конфитюр))


Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3.