![]() |
Про субсидии Точно знаю, были субсидии то ли от Края, то ли от Федералов по покупке жилья в первый раз. Кто видел, кто знает? |
Я тя умоляю, наивный. Были разные программы по субсидиям на покупку жилья для молодых семей, но там такие жесткие условия были, что хрен по ним докажешь свое право. Там с одной стороны семья должна была жить в жутких условиях, а в с другой - зарабатывать столько, чтобы банк дал ипотеку. И только потом можно было бы обратиться за субсидиями. Парадокс, да? Я даже не знаю, были ли люди получившие эти самые субсидии. Я имею в виду - не из блатных. |
было, давно... |
1-Лорка >мы постановление по федеральной программе получили, но зарабатывали на тот момент слишком мало, чтобы в банке взять ипотеку, в итоге отказались сами. А жить не обязательно в жутких условиях, нужно лишь быть прописанными в маленькой квартире и не иметь собственного жилья. Та программа уже закончилась, сейчас есть какая-то другая, подробностей еще не знаю. Автор, вот тут можно почитать: [url]http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5_2011-2015_a-2215481.html[/url] |
знаю. не видел. остальное - в п.1. |
3-Люсек > а в чем противоречие с моим постом? |
1-Лорка > Родня купила домик, под молодежь не попадали, ипотеку тож не брали, компенсировали больше 200 000 рупий. Щаз контакта нет, спросить не могу как. |
5-Лорка > [em]"там такие жесткие условия были, что хрен по ним докажешь свое право"[/em] Если это право есть, то доказать его не составит труда. Просто не писали на каждом заборе, что под программу попадают только те семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, а это как раз вариант прописки в маленькой квартире. [em]"Я даже не знаю, были ли люди получившие эти самые субсидии. Я имею в виду - не из блатных. "[/em] Мы не из блатных, субсидию можно сказать получили, в самый последний момент отказались сами. Появился другой вариант, наиболее для нас подходящий. [em]"семья должна была жить в жутких условиях"[/em] Жить можно хоть во дворце, прописанными нужно быть в мааахонькой коморке. [em]"зарабатывать столько, чтобы банк дал ипотеку"[/em] Здесь полный ППКС. Нам банк с большой натяжкой давал 1 млн.р., плюс субсидия была порядка 270 т.р. и наших кровных совсем чуточку. В итоге нам светила ипотека на 26 лет под 15%, маленькая однушечка на окраине города. |
6-оборзеватель >видимо они сделали возмещение из бюджета. Там через налоговую производится возмещение каким-то образом. Точно не подскажу, сами таким не занимались, но слышала, что многие так делали. |
6-оборзеватель > в крае купила? Мож они как бюджетники получили что-то? И в городе ли они покупали дом? 7-Люсек > я не люблю споров ни о чем. |
8-Люсек > возврат подоходного налога. Не более 13 процентов с 2 лямов. Возвращают из зарплаты. Это не субсидии |
10-Лорка >дык я и не говорила, что это субсидии. Человек пишет, что родичи под молодую семью не попали, но каким-то образом получили некую компенсацию, я предположила, что это могло быть возмещение. |
9-Лорка > Не, точно не бюджетники, станишники оне. Но получали типа не с местных. |
12-оборзеватель > ну может правда получили возврат подоходного налога? |
если в сельской местности то федеральная программа Социальное развитие села. по ней дают субсидии для приобретения жилья в сельской местности - подробности как обычно знают - гугл, яндекс ну и консультант с гарантом |
Не читая: Подали доки в июле 2008, по какой-то (из нескольких) программ получили сертификат, в ипотеку (мой взнос около 100 т.р.) взяли квартиру в феврале 2009, через неделю продавцу приплыли из бюджета 514 тыщ. Остаток погасил за 2.5 года. Доволен. |
13-Лорка > Не, точно не налоги.... А может кто знает на какой орган обратиться за консультацией? |
14-jyt > да, селянам могли давать 16-оборзеватель > сижу думаю. Молодым семьям "давали" через комитет по делам молодежи. Ты ващще в краснодаре планируешь все это провернуть? Или в каком-нить районе края? Если в районе, то в администрацию района надо и идти. Для начала |
Тут, ты понимаешь, надо сначала определиться - как кто ты хочешь субсидию получить. Как молодая семья, как бюджетник, как житель села, как многодетный, как ветеран какой-нить. А уж исходя из этого и концы искать. Правильно тебе сказали в посте 3. Может, в программе что-то есть. Блин, мне аж самой интересно. А, слушай, у нас же понаоткрывали многофункциональных центров в краснодаре. Там вроде некоторые консультациидают по всяким видам госуслуг. Можно еще туда сходить. Они вроде и по субботам могут работать |
17-Лорка > Купил дачу в Карасунском округе с пропиской, по налогам-то подадим на возврат с суммы кредита.... 18-Лорка > Как житель (по прописке) села с мизерной жилплощадью. |
Мы получили в прошлом году по краевой программе, я работник бюджентой сферы, но и как молодая семья тоже подходили. Необязательно быть прописанным в маленькой квартире и не иметь жилья. Чтобы пройти по программе, надо было иметь в собственности жилье, не привышающее установленных норм. Тогда это было 10 кв. на человека. У нас была однушка 36 кв., а нас четверо, причем прописаны мы были в родительских квартирах. Все кто с нами подавал доки и у кого все в порядке с ними было, получили субсидии. Несколько наших знакомых получили субсидии уже в этом году. Так что все вполне реально. |
20-Гольфстрим > Не бюджет и не молодежь... |
сейчас на данный месяц вышла программа или нет поскажите |
пытался влезть в подобные программы, перелопатил кучу инфы, прошелся по кабинетам, в итоге понял, что выгоднее послать куда подальше этих бюрократов )) так как шанс получения мизерный, а по времени очень затратно... итого получается, что при удачном раскладе субсибия примерно компенсирует потери по времени, а при неудачном...... в общем думайте сами )) |
23-Sergey42534> Если вы подходите, то шанс получить очень высокий. А по поводу субсидия компенсирует потери времени вообще не согласна. Я на получение субсидии потратила в общей сложности наверное 3 недели (бти, юстиция, рэп, банк и т.д.), остальное время 10 месяцев просто ждали. Сумму, которую я получила зарабатывала бы не меньше 5 лет. Не надо бояться бюрократии. Кто ж вам даст деньги без бумажек. |
21-оборзеватель > подвинься! с тобой рядом постою послушаю.. мож и правда можно где-то получить субсидию не молодым и не бюджетникам.... |
читайте там все люди кто в этом году прошли весь этот тернистый путь [url]http://forums.kuban.ru/f1066/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%96%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%89%D0%B5_2011-2015_a-2215481.html[/url] |
Получили субсидию по краевой программе неожиданно в конце 2011, уже смирившись, что придется ждать весны 2012. Почти год живем и радуемся новой квартире, нет ничего нереального. У кого вопросы пишите отвечу. |
Более реальны супсидии - пособия на покупку корейской лапши быстрого приготовления. |
27-Kummm26 > Куда иттитЪ? На какой орган власти? |
29-Ёж_кинг_кот >в департамент финансовой политики) Посмотрите тему, там и адреса и телефоны |
28-Blasterkorps > Это точно!))))) |
[quote=Гольфстрим;27686850] Мы получили в прошлом году по краевой программе, я работник бюджентой сферы, [/quote] Подскажите кто знает - бюджетникам куда надо обращаться? И как программа называется? |
А многодетной семье, в однокомнатной квартире, от5-и человек и больше, что светит?! (Квартира в собственности одного из родителей). Вопрос задаю так, что бы не было необходимости другим дублировать с различными вариациями. |
смотрите на сайте krd.ru есть ссылка на госучреждение поддержки населения,наход-ся на ул.Аэродромная 33/пересечение с ул.Бабушикна 3-й этаж.Реально гемор большой, но я вырвала клок с "овцы" как категория нуждающаяся в жилье.По 140тыс на чел. по прописке.Было много молодых-там своя прогр-ма. Не должно быть на человеке собств-ти.(либо мееньше нормы).Полный список всех док-в на этом же сайте госучржд.поддержки населения.[url]http://finmarket.kubangov.ru/content/ipoteka[/url] я далеко не из блатных. Только побегать надо и фантазии как обкрутить свои условия, чтобы попасть в список!Удачи- |
[quote=рыжаяя;28696454] смотрите на сайте krd.ru есть ссылка на госучреждение поддержки населения,наход-ся на ул.Аэродромная 33/пересечение с ул.Бабушикна 3-й этаж.Реально гемор большой, но я вырвала клок с "овцы" как категория нуждающаяся в жилье.По 140тыс на чел. по прописке.Было много молодых-там своя прогр-ма. Не должно быть на человеке собств-ти.(либо мееньше нормы).Полный список всех док-в на этом же сайте госучржд.поддержки населения.[url]http://finmarket.kubangov.ru/content/ipoteka[/url] я далеко не из блатных. Только побегать надо и фантазии как обкрутить свои условия, чтобы попасть в список!Удачи- [/quote]Примерно через какое время получили субсидию? |
[quote=LE_na;28830123]Примерно через какое время получили субсидию?[/quote] Мы принимали участие в прошлом году.5 марта подали заявку,в апреле сдали документы и в мае получили субсидию. |
А мы уже 7 лет ждем субсидию. В 2012 году по краевой изменили условия и нам не дали, так как надо иметь двоих детей, а у нас онин пока. Сдали на федеральную программу Жилище 2011-2015, в апреле ждем сертификат. очень надеемся.(За 7 лет менялись условия, адреса, документы наши теряли, потом находили, но мы все ждем и надеемся) |
По "Социальному развитию села" сумму дают хорошую! Например, на 4 человек - ок. 1,5млн. Но количество этих выдач очень мало. У нас в районе человек 50 числится, в год дают 4-5ти. (((((((( |
Скажите пожалуйста кто в курсе, мы вроде бы подходим под программу бюджетников(муж врач)2-е детей, у меня и детей краевая прописка давно, а мужа к себе прописала только в марте этого года, нам можно обращаться за субсидией, или есть какие-то сроки ну типа не менее 2-х лет прописанным в крае? И сколько сумма на человека по краю, меньше чем в Краснодаре? |
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +3. |