Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Про пиво. (http://forums.kuban.ru/f1062/pro_pivo-6553926.html)

Chip_AC 02.03.2015 21:04

Если ТС пишет, что пьет редко и хочет чего-то хорошего, нафига ему писать про хадыжы, карачаи и тп. Вроде бы на нашем рынке еще есть пиво от производителей с историей и репутацией.

t123ka93 02.03.2015 21:13

Как раз и пил черное и фирменное. А еще пшеничное. Про два года не знал - на Кмр в декабре открылись вот и узнал. Хадыженское пью в апшеронске настоящее у Ивановича в "роднчке"- самое лучшее! Он же мне сказал что Хадыженское только в код продают в 10 раз больше чем его производят. Ему можно верить он бывший начальник ОВО.

Chip_AC 02.03.2015 21:28

39-Walera > а где сырье для рома берете?

t123ka93 02.03.2015 21:40

Почему удалили? Я не рекламирую просто на Кмр самое лучшее пиво у них.

Chip_AC 02.03.2015 21:49

Человек уже попал в свою волну :))) похоже что-то в пиво на Кмр подмешивают.

Walera 02.03.2015 22:17

43-Chip_AC > После того, как сделал первое вино-отжимки не выбросил, а поставил второе. Оно переиграло с добавлением небольшого количества хмеля. Потом перегнал в "колонне" на чачу. Добавил воды и перегнал ещё раз. Потом ещё очистил, добавил кое-что. И залил в карамелизованный дубовый бочёночек с добавленем специальной карамелизованной дубовой щепы. будет настаиваться не менее года.

Walera 02.03.2015 22:18

Да, кстати-сахар использовал коричневый тростниковый.

Chip_AC 02.03.2015 22:22

46-Walera > про чачу понятно, но я про ром спрашивал

Chip_AC 02.03.2015 22:24

46-Walera > карамелизированный дубовый бочонок это как?

Walera 02.03.2015 22:36

48-Chip_AC > [url]http://supercook.ru/rus-napitki/rus-napitki-12.html[/url]
А после года выдержки буду добавлять кае-какие натуральные добавки и купажировать.

Walera 02.03.2015 22:39

49-Chip_AC >Лёгкий обжиг с добавлением коричневого сахара, который расплавляясь пропитывает стенки дубового бочонка и щепу тоже. Щепу положил для ускорения процесса. Примерно так же делается коньяк. Только добавки совсем другие.

Chip_AC 02.03.2015 22:49

50-Walera >Раздел: [em]Традиционные русские народные напитки
12-я cтраница раздела
РОМ
Рецепты приготовления рома в домашних условиях[/em]
:))) вопросов больше не имею :))) Про "традиционный русский коньяк" делающийся примерно также но с другими добавками тем более :)

Walera 02.03.2015 23:04

Для начала сбраживания к основному ингредиенту добавляются дрожжи и, возможно, вода. Тогда как некоторые производители рома полагаются на натуральные дрожжи, многие используют особые виды дрожжей, чтобы получить определённый вкус и предсказуемое время брожения. Производители светлого рома, такие как «Bacardi», предпочитают «быстрые» дрожжи. Использование более «медленных» дрожжей приводит к сбору большего количества эфиров в процессе брожения, что сказывается на более богатом вкусе рома.

Перегонка

Как и для всех других аспектов производства рома, не существует стандартного метода для перегонки. Тогда как некоторые производители выпускают ром партиями, используя обычные перегонные кубы, большинство производителей используют вертикальную перегонку. Выход из перегонных кубов содержит больше добавок и примесей, чем при вертикальной перегонке, поэтому даёт более богатый вкус.

Выдержка и купажирование

Во многих странах требуется не менее года выдержки для рома. Выдержка обычно осуществляется в использованных бочках от «бурбона», но может также осуществляться в бочках из нержавеющей стали или деревянных бочках других типов. Из-за тропического климата, присущего большинству стран-производителей рома, ром вызревает гораздо быстрее, чем это свойственно для виски или коньяка. Показателем этой быстроты является «доля ангелов» (объём испарившегося продукта). Напитки, выдерживаемые во Франции или в Шотландии, теряют в год около 2 %, тогда как для производителей рома это число может достигать 10 %.

52-Chip_AC > Собственно я не собираюсь с Вами спорить. Но, это не "традиционный русский коньяк". У меня друг живёт в Темрюкском районе. И уже лет десять делает дома отличный выдержанный КОНЬЯК. Пробовал и ром делать. Та вот его ром на вкус очень даже ничего. А я сейчас иногда потребляю Баккарди 8 лет. Так что разбираюсь. Думаю, что у меня получится не просто самогон. Не боги горшки обжигают. Извините, если грубовато.
"После выдержки ром обычно купажируют для обеспечения необходимого вкуса. В ходе этого процесса светлый ром может фильтроваться для обесцвечивания (цвет появляется во время выдержки). При изготовлении тёмного рома с целью обеспечения надлежащего цвета продукта в ром может добавляться карамель. "

Chip_AC 02.03.2015 23:16

53-Walera > ром это продукт изготавливаемый из сахарного тростника. Не из кукурузы, не из ячменя, не из винограда. А из патоки от сахарного тростника. Про то что коньяк это защищенное географическое наименование спиртного напитка, я вааще буду молчать, чтобы не нарваться на очередные вопли местных неадекватов :)

ahtunhe4 02.03.2015 23:19

На Филиппинах ром - кокосовый)

Walera 02.03.2015 23:21

54-Chip_AC > Всего Вам хорошего и удачи! jedem das seine

Chip_AC 02.03.2015 23:21

55-ахтег > им можно. У них тетки самые-самые :)))

ahtunhe4 02.03.2015 23:22

57-Chip_AC > самые страшные ага) потому пятилетний ром дешевле кока колы . Иначе размножаться перестанут

Chip_AC 02.03.2015 23:24

58-ахтег > вот так остальной мир спасает этот уникальный народ :)

Walera 02.03.2015 23:25

55-ахтег > и ананасовый, манговый и даже апельсиновый

ahtunhe4 02.03.2015 23:26

Такого не помню) хотя лучше Сантьяго-де Куба аньехо ничего нет)

Troyan_777 02.03.2015 23:39

Ё_ма_ё! Начали за здравие,т.е. с пива..)

Jhbufnj 03.03.2015 08:24

Ну я могу понять что в теме про пиво начали филипинок обсуждать, но то что еще ромофилы появятся, этого не ожидала :)

Лазуритовый кот 03.03.2015 08:35

под пиво кадык можно проглядеть у " филиппинки ",что кагбэ чревато ...

Jhbufnj 03.03.2015 08:50

Ну я смотрю по части филипинок у вас большой опыт.

ahtunhe4 03.03.2015 09:04

Не чревато. Это не таиланд, катоев мало и они очень заметны. Вот в тае да, засада.

Jhbufnj 03.03.2015 09:19

А как там с пивом, на филипинах? :)

Inkognito1 05.03.2015 23:44

Я уже писал много раз, самое порядочное на мой взгляд - Franziskaner, мужик с кружкой нарисован. Paulaner прекрасен, но сейчас стал дорожать. Hoffbrau великолепен, но стоит неприлично дорого. Из относительно дешёвых и вкусных есть литовский Svityris Baltas видел только в Ашане. Вот собственно мой краткий список. Не благодарите)

83andersen 06.03.2015 09:56

ст.Нижнебаканская, пивоварня "Диановъ". Проезжаю мимо всегда дегустирую. В Краснодар наверняка привозят. Попробуй

Inkognito1 21.08.2015 21:30

подскажите, куда из продажи пропала Аливария?

Dede 22.08.2015 13:41

Эта музыка будет вечной..
"Вот раньше было пиво так пиво, а сейчас" )
Много нормального пива, автор, сам пробуй и решай для себя. По себе знаю, что не все что хвалят другие нравится самому

Dede 22.08.2015 13:42

69-83andersen > Сейчас вам напишут, что оно уже не то, что раньше ))
Его кстати постоянно наливают в "Жаровне". Заведение так себе, но ради кружечки другой можно зайти

kornchild 22.08.2015 14:12

Субьективно на вкус гораздо приятнее дешевое вино, чем дорогое пиво. Подозреваю, что и полезнее тоже, если слово "польза" вообще уместно применять к алкоголю. Только за вино))

Dede 22.08.2015 17:46

говорят хорошее пиво

[url]http://www.beeradvocate.com/beer/profile/132/353/[/url]

Inkognito1 22.08.2015 18:09

73-21093 >дешёвое вино, как и дешёвое пиво, есть отрава. Магазинное вино вообще не очень полезно, туда консервант добавляют. Вот если сам гонишь, тогда норм.

Звездатый 22.08.2015 19:06

68-Inkognitoo > спасибо за фрациска. вкусно. в окее па 120


Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.