![]() |
Про гелий и надувные шары. Добрый нет. Опытные, подскажите, на юмр, живу, нужно около 20 шаров надутых гелием в квартиру. Может есть такие балончики с гелием в продаже , чтобы их надуть дома самостоятельно или нужно по городу их тащить партионно)). Если тащить , то откуда, чтобы поближе к юмр? Спасибо. |
Геедувцы (особенно среди понаехов их много) уже сами по городу ездят на своих авто и дуют шары по месту. Так что гугл в помощь. |
1-Гамадрил > гугл в основном предлагает купить уже надутые шары, а есть такие люди, которые могут приехать домой и надуть шары заказчика? |
на ЮМРе есть доставка надутых шариков)) контактов не знаю, жена заказывала... привезли шарики в назначенное время и место, цена адекватна)) погуглите контакты )) |
сода и уксус... рецепт на ютубе. |
4-Cobaken > сода+уксус= углекислый газ. Всё равно, что ртом надувать. |
Тогда карбид+вода.))) |
(0) Баллончики есть в продаже (думаю проще в интернет магазинах найти, хотя не факт). Но они быстро спускают - то есть долго не хранятся. Надул там 10 шаров поставил в кладовку через месяц там гелия уже нету. |
в ашане видел в отделе, где сами шарики на нижней полке. |
[quote=Гамадрил;45199723]Геедувцы (особенно среди понаехов их много) уже сами по городу ездят на своих авто и дуют шары по месту. [/quote]Дули б они лучше обратно откуда понаехали, а то от гелия уже дышать нечем. [quote=бродяжник;45201573]Тогда карбид+вода.))) [/quote]Тогда уж метан - даже руки не испачкаешь. |
[quote=волна;45201833]Но они быстро спускают - то есть долго не хранятся.Надул там 10 шаров поставил в кладовку через месяц там гелия уже нету. [/quote] Шары для гелия надо фольгированные, а то через обычную резину он быстро просачивается. Молекула всего из одного атома. |
10-v >[quote=v;45202251]Молекула всего из одного атома. он быстро просачивается.[/quote] Не хотите пояснить ваше предположение? |
11-Бурсаковский > наверное, имелось в виду, что молекула воздуха намного крупнее и не так быстро просачивается. ) |
12-Электромонтаж >Хотелось бы услышать начальника транспортного цеха.(с) |
12-Электромонтаж >Молекула воздуха? Джозеф Блэк в гробу перевернулся.))) |
6-бродяжник > = кислород. Опять не полетит, а упадёт. Можно водород добыть (цинк в кислоту), но тогда можно и самому улететь от искры. |
15-Я здесь >Карбид+вода=ацетилен C2H2, бесцветный газ легче воздуха. |
[quote=бродяжник;45203355] 15-Я здесь >Карбид+вода=ацетилен C2H2, бесцветный газ легче воздуха. [/quote] И пахнет хорошо |
Ребята, кончайте х.рню нести. Вы то в шутку, а кто-нибудь примет всерьёз, попробует и загорится очередная квартира.... |
18-Блинн >естественный отбор:)) |
Текущее время: 00:42. Часовой пояс GMT +3. |