![]() |
Про договор по обслуживанию газового оборудования. Уважаемые форумчане, а вот эти *письма счастья* от АО Краснодаргоргаз - это вообще надо делать? Не развод ли это, как то 20 лет не трогали а тут собрались и в суд подавать и газ отключать (газ не ток, как это вообще возможно то?????) и на 30 000 штрафовать..........кто сталкивался? Может растолкуете? И потом, да не жалко заплатить за проверку, но, сами понимаете, у большинства квартир шланги подсоединения гибкие, документы, как правило и на печку и на шланг утеряны (а они потребуются), да еще, глядишь и заставят разбирать полностью всю кухню, что бы добраться до соединения с печкой. И так каждый год. |
тема спорная, можно в личку. |
или это всё гораздо проще???............ |
0-Sonne >[url]http://forums.kuban.ru/f1062/i_snova_pro_gorgaz_i_mezhregiongaz-9153638-2.html[/url] |
Моему родичу тоже такое письмо счастья пришло.. По моему не они поставляют газ и не им его отключать.. Причем задолженностей нет по оплате.. |
Мы обязаны проходить это техобслуживание. Ничего страшного там нет. Придут запишут себе марки вашей новой техники, никаких документов у нас не спрашивали. Проверят на утечки, акт подпишите, потом по квитанции оплатите и все. Им лишь бы платили. |
[quote=genia;49006352] Придут запишут себе марки вашей новой техники, никаких документов у нас не спрашивали. Проверят на утечки, акт подпишите, потом по квитанции оплатите и все. Им лишь бы платили.[/quote] Так а где здесь обслуживание? Максимум 500 рэ копытных. А хотят, за понюхать плиту, колонку и котел, в районе 3 000. Ряха не треснет? У Газораспеределения хоть аппетиты поскромнее. |
6-Конь германский >щас так везде( |
5-genia > Есть в старых домах печи с форсункой, через какой то время их надо менять, насчитали приблизительно 40т.р, но как разберу старую форсунку чую цену они увеличат.. Так что не все так просто.. |
6-Ну если котел есть(в квартире у нас нет), то они его должны полноценно обслужить (давление подкачать и пр.). |
9-genia >Это кто вам такое сказал? Задавал вопрос приходившим и из Горгаза и из Газораспределения. Будете в сентябре приходить, чистить котел, смазывать краны? Сказали, хрен вам. За отдельные деньги. Я так понимаю, ТО - это понюхать краны. Дешевле всех нюхает краны Газораспределение. А что значит, давление подкачать? |
10-Конь германский >открутить краник, как давление дойдёт до нормы, закрутить. Но тут нужен специалист высшей квалификации(дорого) :(( |
Горгаз со своими ценниками пусть друг у друга нюхают.) |
Краники.))) |
13-Конь германский >ну вентиль. Мы университетов не кончали, падежов не знаем© :(( |
14-oleg.21 >На входе к котлам и плитам стоят краны.) Не кончали, так кончайте.)) |
15-Конь германский >в котле снизу стоит крутилочка, которая подаёт воду в систему, а то что вы описываете, не относится к подкачка:)) |
16-oleg.21 >Горгаз водой не занимается в принципе.) И не нюхает, ни водяные вентили, ни краны.)) |
17-Конь германский >это не ко мне, а жене в п.9 :)) |
18-oleg.21 >чьей жене?) |
19-monster >вот к этой "9-genia >" :)) |
18-oleg.21 >Там гения.) Жена пишется wife или zhena.) |
[img]https://i120.fastpic.org/big/2022/1130/7c/2c0a7cbaaf15b9008fe5148f9768a07c.jpg?md5=XrB4jGEksdpYc4fq6K8j_g&expires=1669827600[/img] |
21-Конь германский >Я подразумевал, что это имя Женя, а не вайфай:)) . И это ,что вы ко мне пристали, я просто мимо проходил. |
Обижусь и буду как стевис простыня бессмысленной писанины выкладывать. Страшно,да? |
та давай, а то скушно |
Зовите Бронислава, у него на любой вопрос развернутый ответ есть.)) |
[quote=Конь германский;49008337] Зовите Бронислава, у него на любой вопрос развернутый ответ есть.)) [/quote] Тем паче, у него вроде как имя указано в профиле - Геня (Евгений). ))) |
А если кран ещё и шаровой? Значит ли это, что кран получен и установлен "на шару"? То есть "на халяву". И можно ли такое устройство в документах называть "газовый кран халявный"? Не путать с халяльным и кошерным. |
28-T 62 >На халяву? От Горгаза? Держи карман шире! |
Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3. |