![]() |
Придать жесткость трубе Необходимо из колодца глубиной 0,6 м поднять вертикально трубу на 0,7 м (всего 1,3 м) и установить шаровый кран. Все планируется делать из полипропилена. Вопрос: как придать жесткость полипропиленовой трубе (выше уровня колодца крепить не к чему)? Зайдет ли полипропиленовая труба с наружным диаметром 20 мм в водопроводную трубу с таким же внутренним диаметром? Кто-нибудь пробовал? |
[quote=tvs23r;41881904] Зайдет ли полипропиленовая труба с наружным диаметром 20 мм в водопроводную трубу с таким же внутренним диаметром?[/quote] Я прошу прощения, а зачем так усложнять? Зачем внутри стальной трубы нужна пластмассовая? |
Двадцататая полипропиленовая труба длиной 1,3 м не обладает необходимой жесткостью. Если она будет внутри металлической, я смогу обеспечить крепление металлической трубы и жесткость конструкции будет обеспечена. Сделать всю гребенку сразу из металла не могу, так как ограничен размерами колодца (нет места для хода разводного или газового ключа). |
А какая там нужна жесткость? На ней предполагается нагрузка? ) По-моему, вы мудрите, всего-то 1,30 м |
да уголок просто и все дела |
[quote=Dede;41882205] А какая там нужна жесткость? На ней предполагается нагрузка? ) По-моему, вы мудрите, всего-то 1,30 м [/quote] 130 это высоко - сверху краны шманы, ногой зацепил.... |
Dede - Ведро не повесить... PIN - уголок можно на крайний случай, но хочется по красивше.. |
[quote=tvs23r;41881904] из колодца глубиной 0,6 м [/quote] [quote=tvs23r;41882146] Сделать всю гребенку сразу из металла не могу, так как ограничен размерами колодца (нет места для хода разводного или газового ключа). [/quote] Это не колодец,а приямок какой то |
Арматурину к трубе пряжками пристегнуть, и дело в шляпе. |
На мой взгляд лучше сделать из кирпича или бетона типа подставки(можно типа столика с раковиной), а к ней крепить трубу. |
[quote=Schnapstrinken;41882451] Арматурину к трубе пряжками пристегнуть, и дело в шляпе. [/quote] А на арматурине распорки крест-накрест по ширине обсадной, чтобы не болталась. |
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3. |