![]() | [1] [2] |
Позвонил по телефону,что в пункте 32. 250руб. один счетчик за день слесарь перезвонит и сообщит когда придет.Пять минут делов. |
Сегодня звонил по тел в п.32 - 290р / счетчик |
Ко мне домой приходили, так как мне совершенно некогда было в тот момент ездить. |
[quote=Genius;13631889]Зачем писать ерунду, если Вы не владеете вопросом? [/quote] Действительно, грамотей. Срок поверки приборов в многоквартирных домах определен постановлением 354, а не паспортом на прибор |
Позвонил в вОДОМЕР неделю назад, сказали, что приедут сегодня в течении дня. Уже 18:39 а нету их. В 4 часа звонил в ихний офис, сказали, что специалисты работают, приедут, но посмотрим. |
Тема старая а какие нынче цены проверки на дому? |
[url]http://poverkarf.ru/krasnodar/[/url] -это не развод? |
Вызывала месяц назад мастеров из Аквалита, цена поверки 350 руб, ждала неделю |
Мы в Акватехнике поверяли, ждали три дня, цена 350 руб.. |
Зачем их вообще проверять??? Вот у меня соседи проверяют каждый год (счётчику более 8 лет - выдают на 1 год сертификат или что то подобно) и радуются! Пришло время и мне проверять - я отказался сразу от этой затеи и решил менять. Соседи были в недоумении..зачем менять - он наверняка исправен!!!! Вызови и пусть проверят! А я им рассказал простую математику, после которой они погруснели.... Итак, имеем счётчик, который необходимо проверять каждый год: 350р в год (хотя в след году будет 400 к примеру, ещё через год 450 и т.д.) - год на 3-й или 4-й скажут менять. Считаем - за 4 года сумма 1400 на проверку это по самым скромным подсчётам. Потом замена счётчика + сам счётчик. Я же просто меняю счётчик - 300р замена + 850р счётчик на 6 лет без проверки. Что получаем? Соседи тратят больше денег и времени, чем я. Меняйте просто счётчик и не делайте себе мозги в течении 6 лет. |
[quote=Predlojenie;42836654]Итак, имеем счётчик, который необходимо проверять каждый год[/quote] Это что же за счетчик такой необыкновенный? У обыкновенных межповерочный интервал, как правило, 6 лет (указывается в паспорте). |
52-йцукен > Хотите сказать по истечении 6 лет к вам приходит специалист проверять счётчик и если он исправен даёт ещё на 6 лет бумагу? |
53-Predlojenie > Нет. Специалист сам не придет, его нужно заказывать, чтобы он пришел, поверил водомер и дал бумагу на очередные 6 лет. Копия бумаги относится в водоснабжающую организацию. В ежемесячной квитанции на оплату воды организация указывает номер водомера и срок его действия до очередной поверки (последнюю дату межповерочного интервала). Если не сделать вовремя поверку, то с указанной даты плата будет начисляться по нормативам потребления. |
54-йцукен > Значит наших соседок обманывают. Они мне говорили, что проверяет сантехник с нашего дома и пишет им бумагу на 1-2 года. |
Каждый раз о поверке счетчиков пишут столько бреда на форуме )) И теперь опять.. Какие поверки каждый год, где нашли этих лохов? )) |
56-Dede >тушите свет! Они на свет лезут!))) |
56-Dede >да еще и сантехник домовой проводит поверку :)) |
*тянет руку* можно я, можно? Я буду проверять, но не на 1-2 года,а на 1,5-2,5 года, за те же деньги?))) А чего, доп. доход для семьи)) если есть желающие просто так отдать деньги! |
[quote=йцукен;42837310]Если не сделать вовремя поверку, то с указанной даты плата будет начисляться по нормативам потребления. [/quote] Скажем так: начисление по нормативам - это право, а не обязанность снабжающей организации. Снабжающая организация вправе рассчитываться с абонентами и по счётчикам с истекшим сроком поверки. Во многих домах именно так и происходит. У нас, например, приходит периодически техник УК, убеждается в работоспособности счётчиков (срок поверки которых истёк 3 года назад), снимает контрольные показания, и продолжаем дальше по ним рассчитываться. Всё это бесплатно, разумеется. Замену/поверку счётчиков с истёкшим сроком поверки абонент обязан производить только после получения соответствующего предписания снабжающей организации. Необходимость такого предписание закреплена в законе. Нет предписания - нет обязанности менять/поверять. Если где-то УКшки берут деньги за "проверку" - это всего лишь их нехитрый способ собрать дополнительных денег там, где по-другому не светит. Если жилец сам поменяет/поверит счётчик (по требованию УК) - они вообще ничего не заработают, опломбировать обязаны бесплатно. |
[quote=proff_;42838625]Замену/поверку счётчиков с истёкшим сроком поверки абонент обязан производить только после получения соответствующего предписания снабжающей организации. Необходимость такого предписание закреплена в законе.[/quote] Вряд ли этот момент закреплен в [em]законе[/em] (законодатели до таких мелочей не опускаются - они мыслят шире:) Иначе погрязли бы в мелочах и не успевали бы думать о судьбах страны). А вот тот же "Краснодарводоканал" вполне мог бы иметь какое-то внутреннее положение о необходимости уведомления своих абонентов об истечении срока действия поверки. Когда истек срок поверки у моего водомера, специального уведомления я не получил - просто изменилась форма квитанции, из которой можно было догадаться, что плата теперь начисляется не по водомеру, а по нормативу потребления. Но после представления нового поверочного удостоверения плату пересчитали по показаниям водомера, т.е. "простили" мне задним числом месяц работы водомера с истекшим сроком. |
[quote=йцукен;42839644]Вряд ли этот момент закреплен в законе [/quote] Закреплён в постановлении Правительства РФ. |
[url]http://poverkarf.ru/krasnodar/[/url] Мы даем гарантию, что если Ваш счетчик не пройдет поверку денег мы с Вас не возьмем Это у всех так?? |
[quote=proff_;42839983]А вот тот же "Краснодарводоканал" вполне мог бы иметь какое-то внутреннее положение о необходимости уведомления своих абонентов об истечении срока действия поверки. Когда истек срок поверки у моего водомера, специального уведомления я не получил - просто изменилась форма квитанции, из которой можно было догадаться, что плата теперь начисляется не по водомеру, а по нормативу потребления. Но после представления нового поверочного удостоверения плату пересчитали по показаниям водомера, т.е. "простили" мне задним числом месяц работы водомера с истекшим сроком. [/quote] Вынужден Вас огорчить... В каждой квитанции водоканала указана дата окончания срока поверки Вашего счетчика. [url=http://radikal.ru/fp/bc40cca5cfb94032a70e807c51a7ec1b][img]http://s017.radikal.ru/i440/1609/61/547627bc30d0t.jpg[/img][/url] Так-то так. |
ООО ГИДРОДИНАМИКА поверка водомеров д-15 д 20 мм без снятия у вас на дому. тел 8(918) 243 56 10 Со снятием 350 рублей 1 счетчик ул.Каляева 196 офис 1 |
ПОВЕРКА СЧЕТЧИКОВ без снятия и очередей 8(861) 240-01-35 действующая аккредитация |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |