![]() |
Потолочный плинтус. Есть разница в материале для обоев и кафеля? Знатоки, подскажите ответ на вопрос в сабже. На обои и на кафель клеится одинакового качества плинтус (типа тех, что во всех строительных магазах продаются), или для ванной, где кафель до потолка, какой-то другой плинтус используется? зы: простите, если уже обсуждалось. Поиск ответа не выдал :) |
если в ванной натяжной потолок, то поставьте резиновые заглушки по периметру потолка. Без всяких плинтусов. Ибо в ванной он будет смотреться как то дико на мой взгляд |
Плинтус вроде на стену клеится... |
1-Ахтег > нет, потолок - гипсокартон, стены - кафель. Дико-то оно дико, но какие есть еще варианты? Если предложите, буду благодарна за идею :) Изначально мыслился максимально узкий плинтус. 2-klic > я поэтому и спрашиваю. Клеится он частично на потолок, частично на стену |
ну тогда купи самый узкий за 30р |
4-Ахтег > т.е. не важно, на что клеить пластик: на бумагу (т.е. обои) или кафель, правильно? |
ну плинтуса недорогие не пластиковые - это раз. а на упаковке с клеем что написано - это двА)))) |
0-Zvezdochka > покупаете любой ширины какая вам нравится галтель и клеите её жидкими гвоздями к потолку и стене(кафелю), затем , если надо лёгкая шпаклёвка, чтоб не было видно стыков и вместе с потолком покрываете краской (водоэмульсионной, если в ванной влагостойкой)- и будет вам счастье! 1-Ахтег > что ни говори, а вкусы разные))), мне вот не нравится эта пластиковая "заглушка" у натяжных потолков- и выглядит она, кстати, больше как коробка, а вот с галтелью смотрится более эстетично, особенно для дома. |
да и ещё по опыту знаю, да и знатоки согласятся, что если помещение небольшое, то как раз широкая галтель( [b]без[/b] всяких изощрённых тиснений) смотрится очень классно, она визуально делает потолок выше. |
[quote=slavyanka;31379984]да и ещё по опыту знаю,[/quote] Опыт то опытом, но ещё есть выражение, что "на вкус и цвет все фломастеры разные"... ))) По мне, так без плинтусов красиво, но и с плинтусами тоже вполне нормально всё смотрится...)) |
Если плинтус правильно и красиво смонтировать, покрасить, то он будет смотреться оч красиво. |
когда народ уже перестанет клеить этот колхоз на потолки? есть же современные материалы: [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1374319187/abf53801/2733263_m.jpg[/IMG][/URL] |
11-la_Euphoria > в ваггой с турецким кайфулем и пластиковым потолком самое то! :) |
"в ванной" |
12- Вы хотите сказать, что это выглядит хуже, чем пенопластовый плинтус? [IMG]http://images.vfl.ru/ii/1374320135/298336bb/2733397_m.jpg[/IMG] тогда у Вас проблемы со вкусом) |
14-la_Euphoria > а это ванная комната с плиткой на стене? :) |
[quote=la_Euphoria;31390016]тогда у Вас проблемы со вкусом)[/quote] [quote=valer;31387975]"на вкус и цвет все фломастеры разные"[/quote] Не надо выставлять своё "чувство прекрасного" за эталон красоты.))) По мне, так хайтек больше нравится, чем нагромождения мрачного средневековья...))) |
15- в ванной с плиткой на стенах, смотрится еще лучше! главное цвет плинтуса подобрать правильно. |
16- я где то упомянула про эталон? *задумалась* автор топика интересуется именно потолочным плинтусом, вот я и предложила вариант. а что касается Вашего вкуса, так создайте свою тему, там и обсудим))) |
[quote=la_Euphoria;31390071]я где то упомянула про эталон?[/quote] Та не, просто вышенаписаные посты на это навевают.)) Тему не буду создавать, привычка - угождать клиенту. Его слово решающее.)) А для себя - бывает примеришься что то делать, а потом у других посмотришь и меняешь свои планы... Не всегда, конечно, но частенько...)) |
15-Chip_AC >и двумя шкафами купе в углу.судя по фото |
Плитка до потолка - звиздец... |
[quote=Stealth;31391548]Плитка до потолка - звиздец...[/quote] Ну, конечно, лучше облицевать до половины стены, а остальное забелить. Известью... |
22 valer Нет, только сапожок , а остальное синей масленой краской |
21-Stealth > ты поди корельской березой выкладываешь? |
21-Stealth > да? Предложите свои варианты, удивите меня, пожалуйста.Желательно с фото 22-valer >23-nickname > :))))))))) |
[quote=Zvezdochka;31373731]На обои и на кафель клеится одинакового качества плинтус ...[/quote] [b]Под[/b] обои клеится любой плинтус, полистирол (с последующей покраской) или вензеля (как у Эйфории). Не уверен, что полистирол приклеится на эмаль плитки. Лучше бы в ванной вообще использовать пластик - так практичней. В любом случае - не надо ничего [b]НА[/b] плитку приклеивать, лучше клеить плинтус на стену, а плитку - в стык к плинтусу. Да и потолок в ванной - лучше из пластика или натяжной. Натяжной там - самое то, имхо. |
22 valer ну не известью, а венецианской или другой декоративной штукатуркой например. [url]http://www.megavanna.ru/list/125/20/108/2021/[/url] |
[quote=Модест Селянин;31404298]Не уверен, что полистирол приклеится на эмаль плитки[/quote] Я это и хотела услышать! 27-Герасим > по вашей ссылке стена до половины заклеена плиткой. Лично у меня стойкая ассоциация с советской эпохой и коридорами в поликлинике. От этого я как раз-таки и ушла. Штукатурка в ванной... мх, а мыть ее как? Возможно, смотрится это красиво. Но, помимо эстетики, должна быть еще и практичность. |
28-Zvezdochka >прекрасно клеится полистерол на эмаль плитки клеем : [img]http://s4.uploads.ru/1wD3f.gif[/img] |
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |