|  | 
| 
 79-Олеандра_Сугробова >Болеете? | 
| 
 [quote=kiano;47624052]В теплоприборах обычно людей интересует теплопередача, а не "держание тепла". Это ж не термос.[/quote] это если говорить про людей. Но можем ли мы считать за людей идиотов и прочих полоумных? Для меня это пока открытый вопрос | 
| 
 Для теплопередачи, если в квартире некомфортно прохладно, я ставлю перед батареями вентилятор и включаю его. Через пол-часа температура воздуха в комнате повышается на пару градусов. Если не знали этого способа обогрева, то знайте и пользуйтесь. | 
| 
 [quote=Оптимист;47629352] Для теплопередачи, если в квартире некомфортно прохладно, я ставлю перед батареями вентилятор и включаю его. Через пол-часа температура воздуха в комнате повышается на пару градусов. Если не знали этого способа обогрева, то знайте и пользуйтесь. [/quote]Плюс шафран в теплом молоке внутрь. Согревает. | 
| 
 [quote=MaxxxDM;47626860] 79-Олеандра_Сугробова > Болеете? [/quote]Пока лечу, Бог милует. Но вирус [u]очень[/u] заразный. | 
| 
 [quote=Олеандра_Сугробова;47629376]Плюс шафран в теплом молоке внутрь. Согревает.[/quote] Ой, не провоцируйте! Обоих - ЛМ и Шафрана. ЛМ - это Лев Маркович, не путать с Лероем Мерлиным. ЛМ, увы, прекрасно знает, [em]что[/em] лучше всего может согреть изнутри. | 
| 
 Только настоящий шафран! А не куркуму эту армянскую. Хотя, ничего не имею и против куркумы, но не когда ее называют шафраном. | 
| 
 цветки шафрана попутать с куркумой может тока один человек с тока одной улицы с тока одного этажа ..... а покупать шафран порошком - сюр вдвойне.это как корицу брать молотую или сразу кассию.которой везде как грязи ... | 
| 
 [quote=Олеандра_Сугробова;47629377]Но вирус очень заразный.[/quote]Как вы определили степень его заразности? | 
| 
 [quote=kiano;47629459]Как вы определили степень его заразности?[/quote] Я определяю через сервис яндекс-пробки. [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/04/a8120a0ecb3a84c641cc12c8c4f5fff2.jpg[/img] Сейчас, например, 3.9. | 
| 
 90-Ponaexal >А шо там можно понять? | 
| 
 [quote=kekeke1;47629430] цветки шафрана попутать с куркумой может тока один человек с тока одной улицы с тока одного этажа ..... а покупать шафран порошком - сюр вдвойне.это как корицу брать молотую или сразу кассию.которой везде как грязи ... [/quote]Шафран не бывает пошком. | 
| 
 92-Олеандра_Сугробова >бывает .... как настоящий так и поддельный ... | 
| 
 [quote=kiano;47629459] Цитата: Сообщение от Олеандра_Сугробова Но вирус очень заразный. Как вы определили степень его заразности? [/quote]Вот прикиньте, в Киеве на Страстной какая-то баба разбила в храме флакон с благованием и быстро ушла со службы, - половина монахов сразу начали чихать. Вы представляете, шо такое разбить целый флакон с благовонием, это ж какое щщекотание в носу. Я бы запретила людям чихать впринципе. | 
| 
 91-kiano >Коронавирус, а сбоку 3.9. Наверное опасность по 5-ти бальной шкале. | 
| 
 95-Ponaexal >По 5-балльной. В тайге школы не было? | 
| 
 [quote=Олеандра_Сугробова;47629376]Плюс шафран в теплом молоке внутрь. Согревает. [/quote] Я молоко не пью. А шафран недавно покупал в МГ, квашенную капусту с шафраном. Вкусная. Спасибо за совет. Сегодня ещё капусточки с шафраном прикуплю. В МГ изобилие всяких специй - мускатный орех, корица, реган, кинза. Всё сушёное, в красивых пакетиках. Всё вчера купил, но ещё не прочитал, как применять. Да, ещё соль кубанскую купил. 100 грамм = 79 руб. Кубанская соль дороже сибирских кедровых орешков! | 
| 
 97-Оптимист >что есть соль кубанская по 790 кг. Имбирь солить? :)) | 
| 
 [quote=oleg.21;47629874] 97-Оптимист >что есть соль кубанская по 790 кг. Имбирь солить? :)) [/quote] Сейчас сфотографирую, выложу с чеком, чтобы не думали, что я выдумываю. Там шрифт на баночке такой мелкий, что мне проще сфотографировать, а потом на мониторе прочитать, чем за лупой глаза напрягать. | 
| 
 97-Оптимист > Неть. Купите шафран отдельно, капусту отдельно. Потому, что шафран стоит 600-800р за Один Грамм. Подозреваю, что Вы купили фейковую капусту с куркумой. | 
| 
 Виноват, нечаянно соврал – соль не 100 грамм, а 240 грамм. [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/04/26/ed4e19c41fb32a835923668c60b05d95.jpg[/img] [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/26/91ac9481d38a3d9e44cb1000a653b543.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2020/04/26/05dc6877b33c64b9dd15b5da23077b43.jpg[/img] [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/04/26/885d0712444edd1e246de7f639dce87b.jpg[/img] На чеке - отпечатки дезинфицирующего раствора кассирши. Она от чеков, похоже, боится заразиться. | 
| 
 [quote=Ponaexal;47629810] 91-kiano >Коронавирус, а сбоку 3.9. Наверное опасность по 5-ти бальной шкале. [/quote]Это не опасность, а мобильность засекаемых яндексом ганджетов. Сидите на месте, вас считают самоизолированным, даже если вы в гаражах бухаете с мужиками. А если бегаете вокруг дома, то вы попадаете в числитель 3,9. В знаменателе всегда 5 - зафиксированное общее число гаджетов в рамках карты. К никакой опасности это не имеет отношения. | 
| 
 [quote=Олеандра_Сугробова;47629881] 97-Оптимист > Неть. Купите шафран отдельно, капусту отдельно. Потому, что шафран стоит 600-800р за Один Грамм. Подозреваю, что Вы купили фейковую капусту с куркумой. [/quote] Да мне всё равно что с чем, лишь бы вкусно было. В МГ красиво назвали: "Локоть крыла индейки". Вкусный локоть, а то нутрия приелась. | 
| 
 ))))))))))) | 
| 
 Добил каждый день прочитает деньги родителей,  не свои,  покупая всякую ерунду,  еще и выкладкой фотографии своих никчемных подвигов, Забаньте шизика | 
| 
 Дибил,  т9 | 
| 
 106-MaxxxDM > Дима, знаешь, почему Т9 тебя всё время перекривляет? Потому что не может понять, что за диковинные слова ты пишешь и что вообще хотел сказать. Ну нету такого слова - дибил. А дебил и шизик - это разные диагнозы, не может один человек быть одновременно и тем, и другим, как ни старайся. Не нужно всё валить на одного человека, это несправедливо, нужно и себе что-то оставлять. | 
| 
 107-йцукeн >По-моему, он ничего не спутал, когда написал "забаньте шизика". Знал ведь, что не забанят. | 
| 
 107-йцукeн >а шизанутый дебил или дебильный щиза есть? | 
| 
 109-oleg.21 > Это только в больном воображении может быть. | 
| 
 110-йцукeн >значит может быть:)) | 
| 
 [quote=oleg.21;47630401] шизанутый дебил или дебильный щиза есть?[/quote] [quote=йцукeн;47630445]Это только в больном воображении может быть.[/quote] [quote=oleg.21;47630450]значит может быть:))[/quote] Вот она, самодиагностика в самоизоляции. | 
| 
 107-йцукeн >спасибо за сообщение,  но оно мне не интересно | 
| 
 Каждому воздастся по делам его. | 
| 
 113-MaxxxDM > Ладно, не обижайтеся. Но и других старайтесь зря не обижать. | 
| 
 112-Ponaexal >и тебя вылечат(с) | 
| 
 Спрошу тут, т.к. название темы подходит. Потекла батарейка в электробритве. Бритва лежала в машине на всякий случай: ну там подъем по тревоге, срочный марш-бросок на рубежи ответственности, чтобы на другой-третий день сбрить с себя налет партизанщины и не вызывать подозрений у полевой жандар... ДПС короче. Лежала и лежала себе, но парниковый эффект, колебания температуры и влажности, по-видимому, сделали нехорошее дело - батарейка потекла и разрядилась до нуля. Обе. Я их выколупал, но осадочек остался. И вот теперь прилагаемой щеточкой я сколько не вычищаю оттудова соль, а она все ползет и ползет. Так вот я теперь же интересуюсь знающих людей, как остановить эту ползучую заразу. | 
| 
 [quote=kiano;47649516]а она все ползет и ползет[/quote] Откудова ползет? Эта жижа проникла вовнутрь, там высохла, и теперь оттудова ползет осадочек? Тогда надо разобрать, промыть, высушить и собрать взад. А батарейка потекла не просто так, а от страха. Ну, типа, вы увидели ДПС, испугалися, решили на всякий случай побриться, а бритва не включается - батарейка села. В стрессовой ситуации вы и позабыли перевести выключатель в положение "Выкл", а батарейке только того и надо, чтобы набезобразничать напоследок. | 
| 
 [url]https://ichip.ru/sovety/ekspluataciya/pochemu-protekayut-batareyki-i-mozhno-li-s-etim-borotsya-651582[/url] Вот практичные советы: • Не храните батарейки про запас больше 3 лет. Если есть такие в хозяйстве, лучше утилизировать их и приобрести новые. • Не используйте солевые элементы для приборов с высокими токами разрядки. • Храните батарейки отдельно от устройств, вне аккумуляторного блока. Также невозможно реанимировать батарейку после того, как она потекла, поэтому заметив данную «неприятность» сразу же поместите неисправный элемент в полиэтиленовый герметичный пакет и отнесите в пункт утилизации (если такой у вас есть). Места попадания электролита необходимо аккуратно обработать раствором лимонной кислоты или уксуса, удалив засохшее вещество. ______________________________________ Kiano, а ты отнёс свои батарейки в пункт утилизации? | 
| 
 [quote=йцукeн;47649602]Откудова ползет?[/quote]Та ниоткуда! Слегка окислились лапки контактов. Вот они и превратились в месторождение ползучести. [quote=йцукeн;47649602] батарейка потекла не просто так, а от страха. Ну, типа, вы увидели ДПС, испугалися,[/quote]Та вы уже остановитесь на какой-то одной версии - то ли батарейка от страха, то ли я от страха. Но я вам заранее скажу, не туды копаете. ДПСа бояться - с гаражу не выезжать. 119-Оптимист >В данном случае ваши схоластические советы - как вороне обертка от сыра "президент". Кому вы тут советы даете? Мне и пану йцукену? Та при виде двух людей с университетским образованием вы должны молчать и думать, думать и молчать, чтобы хоть немного попытаться стать членом социального общества! Главное-то вы не знаете! Батарейки следует хранить в сухом прохладном помещении. Салон автомобильного транспортного средства таковым не является. Вот и все. [quote=Оптимист;47649690] невозможно реанимировать батарейку после того, как она потекла, поэтому заметив данную «неприятность» сразу же поместите неисправный элемент в полиэтиленовый герметичный пакет и отнесите в пункт утилизации[/quote]И снова схоластический совет, который вдребезги разбивается о практику: соль с батарейки соскабливается, батарейка "запечатывается" горячим воском, контакты протираются и такая батарейка замечательно долго еще работает в настенных часах. [quote=Оптимист;47649690]а ты отнёс свои батарейки в пункт утилизации?[/quote]Нет, не отнес. Не люблю я батарейки в розницу носить. Когда накопится килограмм-другой, вот тогда и отнесу. | 
| Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |