![]() |
После венчания остались следы от восковых свечей - как удалить? После проутюживания между салфетками - жирные пятна - ваниш не помог |
а зачем утюжили? вы ж его вплавили в волокна. в холодильник надо было. |
Оставьте салфетки на память. |
Читала, что скипидаром оттереть можно. |
0-Koval09091978 > "[em][b]Растворимость воска.[/b] Воск растворяется только в жирных и эфирных маслах, бензине, скипидаре, сероуглероде. Его легко можно смешать с парафином, различными жирами и т. д. Воск почти нерастворим в спирте и совершенно не растворяется в глицерине и воде. [/em]" |
Слабо представляю, что можно было делать со свечами, чтобы испачкать одежду. Весь воск обычно на салфетках остается |
Парафин растворяет четыреххлористый углерод. И дихлорэтан, но слабее. Осторожно, концерогены! |
запачкали воском низ платья и брюк (3 капли) когда 3 раза вокруг обходили - утюг расплавил воск и он ушёл в салфетки - но остались жировые следы - после ваниша почти не видны были - но после глажки опять проступили, может кто знает как в химчистке с таким борются? |
Отдавал брюки в химчистку. Прям при мне паром удалили следы воска 5 копеек стоило |
[quote=Модест Селянин;30488445] Отдавал брюки в химчистку. Прям при мне паром удалили следы воска 5 копеек стоило [/quote] - спасибо - попробую |
не удаляйте , на память + С таинством венчания вас поздравляю ! |
Мне помог следующий способ - пятна оттер растворителем, а потом в стиралку на 90 градусов. Вещи белые, пятна ушли. |
Платье напрокат бралось или уже для следующего раза готовится? |
Лучше напрокат, чем вкредит |
16-Nachtbringer >[quote=Nachtbringer;30493072]или уже для следующего раза готовится[/quote]А почему нет? Венчаться можно хоть кажный день. |
18-ломатель пальцев >3 раза.не более .... |
19-Лазуритовый кот >3 раза в день? :)) |
20-judas >три раза в жизнь ... |
21-Лазуритовый кот > 3 раза? Это потому шо "Во имя Оцца, Сына и Святага духа", тринити штоле? |
22-Модест Селянин >потому што " Что касательно второбрачия, то ссылаясь на 87-е правило Василия Великого: «Вторы́й брак есть врачество́ проти́ву блуда́, а не напутствие сластолюбию», Русская православная церковь допускает второй и третий брак. Однако, и второй, и третий брак совершаются не по торжественному чину, а, скорее, покаянному[источник не указан 395 дней]. В отношении третьего брака в 50-м правиле Василия Великого сказано: «на троебрачие нет закона; посему третий брак не составляется по закону. На таковые дела взираем как на нечистоты в Церкви, но всенародному осуждению оных не подвергаем, как лучшие нежели распутное любодеяние». Таким образом, третий брак является крайней уступкой церкви в целях недопущения греха прелюбодеяния. Четвёртый и последующие не благословляются вообще " (с) |
[quote=Лазуритовый кот;30494087]Русская православная церковь допускает второй и третий брак...[/quote] Эво как ... т.е. я ещё "по понятиям" - порядошный человек, хммм ... А я думал - только одно венчание, типа низзя "развенчиваться", и если ты вдруг венчался, а потом развёлся - всё, ппц Не? |
24-Модест Селянин >я не богослов,тупо скопипастил,не более ... |
19-Лазуритовый кот >21-Лазуритовый кот >23-Лазуритовый кот >25-Лазуритовый кот >Не модничай, а то читать противно. |
[quote=Лазуритовый кот;30494393],тупо скопипастил,не более ...[/quote] Так то мож иеговы-сектанты свистят, не? У них всякова в башку взбести могет ... |
26-ломатель пальцев >не читай - делов то ... [quote=Модест Селянин;30494536]Так то мож иеговы-сектанты свистят, не?[/quote]ну вроде как Википедия ,они стараются проверять инфу ... хотя ... |
28-Лазуритовый кот >Дык тётка всунула это венчание, как будто бы без него нельзя было тему создать. А сейчас она задела мои атеистические чувства и ты туда же... |
29-ломатель пальцев >подозреваю.что автор упомянула про венчание.стараясь подчеркнуть важность для нее( и стоимость - для нас ) данного платья ... ну шоб осознали масштаб трагедии ... |
Ну во первых не тётка))а жена расстроилась из-за платья, повенчались после 10 лет супружества,платье то вечернее у неё ,а мне стало интересно смогу ли сам удалить данные пятна.Видимо надо было просто написать "как удалить пятна от воска" - извините первая темка )) |
..... |
32-Koval09091978 > что все еще не удалили ? за это время уже можно было несколько вагонов платьев руками сшить. |
32-Koval09091978 >ностальгия замучила?)) |
| Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |