Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Покрасочные работы в саду, выбор краски (http://forums.kuban.ru/f1062/pokrasochnye_raboty_v_sadu_vybor_kraski-2405827.html)

Murena 05.04.2012 12:05

К тому же продавец сказала, что если положить грунт, краска в дерево не впитается...

judas 05.04.2012 12:07

[em]BELINKA BASE (БЕЛИНКА БАЗА) рекомендуется наносить для защитной пропитки под последующее декоративное покрытие[/em]
и далее
[em]Лазурь Belinka Toplasur рекомендуется для покраски внутренних и наружных древесных поверхностей. Древесину покрывает декоративным слоем[/em]
по-моему взаимосвязь есть...

Murena 05.04.2012 12:31

Все равно запуталась... Сейчас по форумам изучаю и что нашла "У белинки и тиккурилы схемы окраски не отличаются по кол-ву слоев, но срок службы отличается. лазурные тонкие схемы белинки - 2-5 лет. укрывная толстая тиккурила до 10 лет." Получается такая свистопляска.. на 2 года?

Man 05.04.2012 12:33

вот вы сами так много прочли и здесь изложили.
Неужели вы полагаете что производитель (неплохой по моему производитель) предлагает взаимоисключающие покрытия для одного и того же материала ( в нашем с вами случае-уличные изделия из дерева). База пропитывает древесину и защищает от грибков и насекомых и вдобавок грунтует древесину для экономии лазури при дальнейшем нанесении. А лазурь (в нашем случае колора-палисандр) придает необходимый цвет изделию. Но если ваше изделие уже когда то чем то покрывалось, красилось то возможно и нет необходимости покрываать его базой. Я думаю что базу лучше всего наносить на новые изделия (все имхо)

judas 05.04.2012 12:38

опять же со старого изделия можно содрать предыдущие покрытия.

Murena 05.04.2012 22:40

Вот не зря я сомневалась насчет горизонтальных поверхностей... "Белинку Топлазурь нельзя использовать для покрытия садовой мебели, перил, террас, балконов, платформ, наружных лестниц, дверей, пристаней и других подобных горизонтальных и т.п. поверхностей, по которым предполагается ходить или предъявляются повышенные требования к износостойкости. Для таких поверхностей мы рекомендуем использовать водоотталкивающие деревозащитные масла Валти Масло (Тиккурила) и Pinotex Terrace Oil или противоскользящее Масло Валти Ноно-Слип (Тиккурила)."

Man 06.04.2012 07:52

Масла канечно это хорошо для дерева, красиво, практично но дорого в наших краях, мне нравится OSMO или тиковое, но побегать за ними вам точно придется. А слово нельзя использовать белинку в вашем случае я бы подверг сомнению ....

Murena 06.04.2012 08:08

Да вот смутило, что "Белинку Топлазурь нельзя использовать для покрытия садовой мебели... предъявляются повышенные требования к износостойкости. " ?

Man 06.04.2012 11:41

террассы куда еще ни шло, я бы тоже подумал, что ногами с песочком быстро убьется, а вот скамейки да стулья- думаю без проблем можно покрывать, если только вы не удумаете постоянно на них плясать в безумном угаре.

Murena 06.04.2012 21:28

50-у нас кошки пляшут, и стол самое популярное место в саду, так как его все время все локтями протирают:-)) Поэтому, по совету тут же, купили мы для дерева Dufa - эмаль алкидная полуматовая. Цвет шоколад, так что надеюсь на нее. Муж отскребал сегодня скамейки и стол, потом отчитаюсь что получится.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.