![]() | [1] [2] |
К тому же продавец сказала, что если положить грунт, краска в дерево не впитается... |
[em]BELINKA BASE (БЕЛИНКА БАЗА) рекомендуется наносить для защитной пропитки под последующее декоративное покрытие[/em] и далее [em]Лазурь Belinka Toplasur рекомендуется для покраски внутренних и наружных древесных поверхностей. Древесину покрывает декоративным слоем[/em] по-моему взаимосвязь есть... |
Все равно запуталась... Сейчас по форумам изучаю и что нашла "У белинки и тиккурилы схемы окраски не отличаются по кол-ву слоев, но срок службы отличается. лазурные тонкие схемы белинки - 2-5 лет. укрывная толстая тиккурила до 10 лет." Получается такая свистопляска.. на 2 года? |
вот вы сами так много прочли и здесь изложили. Неужели вы полагаете что производитель (неплохой по моему производитель) предлагает взаимоисключающие покрытия для одного и того же материала ( в нашем с вами случае-уличные изделия из дерева). База пропитывает древесину и защищает от грибков и насекомых и вдобавок грунтует древесину для экономии лазури при дальнейшем нанесении. А лазурь (в нашем случае колора-палисандр) придает необходимый цвет изделию. Но если ваше изделие уже когда то чем то покрывалось, красилось то возможно и нет необходимости покрываать его базой. Я думаю что базу лучше всего наносить на новые изделия (все имхо) |
опять же со старого изделия можно содрать предыдущие покрытия. |
Вот не зря я сомневалась насчет горизонтальных поверхностей... "Белинку Топлазурь нельзя использовать для покрытия садовой мебели, перил, террас, балконов, платформ, наружных лестниц, дверей, пристаней и других подобных горизонтальных и т.п. поверхностей, по которым предполагается ходить или предъявляются повышенные требования к износостойкости. Для таких поверхностей мы рекомендуем использовать водоотталкивающие деревозащитные масла Валти Масло (Тиккурила) и Pinotex Terrace Oil или противоскользящее Масло Валти Ноно-Слип (Тиккурила)." |
Масла канечно это хорошо для дерева, красиво, практично но дорого в наших краях, мне нравится OSMO или тиковое, но побегать за ними вам точно придется. А слово нельзя использовать белинку в вашем случае я бы подверг сомнению .... |
Да вот смутило, что "Белинку Топлазурь нельзя использовать для покрытия садовой мебели... предъявляются повышенные требования к износостойкости. " ? |
террассы куда еще ни шло, я бы тоже подумал, что ногами с песочком быстро убьется, а вот скамейки да стулья- думаю без проблем можно покрывать, если только вы не удумаете постоянно на них плясать в безумном угаре. |
50-у нас кошки пляшут, и стол самое популярное место в саду, так как его все время все локтями протирают:-)) Поэтому, по совету тут же, купили мы для дерева Dufa - эмаль алкидная полуматовая. Цвет шоколад, так что надеюсь на нее. Муж отскребал сегодня скамейки и стол, потом отчитаюсь что получится. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |