![]() |
Подскажите пожалуйста форму в какой написать разрешение на строительство дома от соседей? Подскажите пожалуйста форму в какой написать разрешение на строительство дома от соседей? |
Я так думаю, что лучше вообще ни в какой, а построить дом по нормам. А то потом другие соседи будут и скажут, что ничего не писали. |
Берешь Соседа и к нотариусу,где он пишет,что не против и Т.д И Т.п согласие-это называется:-) |
Согласие у меня было нотариальное. |
8-LVT >7-matil-da >Понятно,что нотариальное. "В свободной форме" или по установленному образцу? Просто соседе аж 5 каждого возить устанешь. Если бы заранее написать ,а там потом просто заверить |
10-sana123 > Так может у юристов спросить, не?:-)) [url]http://forums.kuban.ru/f1046/[/url] |
Я делал это согласие. У каждого нотариуса своя формулировка. Чтобы ознакомиться и согласовать с соседями текст разрешения, нужно взять у помощника(секретаря) нотариуса образец. Причем именно у того, к которому Вы затем пойдете заверять согласие. Если прийти со своим текстом, не факт, что в нем все написано правильно и тот же секретарь будет это переделывать. Вы потеряете время - сосед устанет ждать и уйдет. У того же секретаря нужно согласовать время когда вас сможет принимать нотариус. Так же есть смысл проконсультироваться - привозить соседей по одному, всей толпой или имеет смысл привезти к ним нотариуса. |
Строился 10 лет назад. Брал образец в районной архитектуре. Они выдают разрешение на строительство, и если ваша форма согласия их не устроит, придется переделывать. А это болезненный вопрос, т.к. завтра у вашего соседа появится советчик, и он в корне поменяет свой взгляд на вопрос. Лучше действовать один раз и наверняка. |
11-Кася >Уже спросила)) Но ,к сожалению,они не удостоили ответом 12-Гражданин > Спасибо! 14-janni >Если верно поняла, то образец брать в той архитектуре,где буду получать разрешение в дальнейшем? |
10 лет назад достаточно было заявления о согласии в архитектуре. Сейчас -нотариально. |
[quote=sana123;31590034]14-janni >Если верно поняла, то образец брать в той архитектуре,где буду получать разрешение в дальнейшем? [/quote] Именно так. И janni правильно говорит - с соседями надо поступать как-то быстро. В моем случае соседка дважды меняла мнение, пришлось тратить неск.месяцев на рассмотрение в мировом суде. Может, стоит вызвать нотариуса на дом. |
17-Rimk >Спасибо! |
Именно, нотариус был вызван домой. Сосед потребовал такое же нотариальное согласие от меня, хотя ничего не строил и не собирался строить.Согласие годно 3 года.Не ходите в арихитектуру: правила с тех пор ужесточили. |
Вроде ж только если меньше 3 метров, не? Если больше, никаких согласий не нужно. |
Да,если меньше 3 метров. |
19-LVT >Не поняла. А почему в архитектуру не ходить? Собираюсь заверить у нотариуса по форме архитектуры. |
Раньше в архитектуре давали бланк,который заполняли соседи. Этого было достаточно. В 2012 году нужно было уже просто у нотариуса.Никаких архитектур не надо. |
23-LVT >Спасибо |
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3. |