![]() |
Подскажите народ!! дело такое имеем комнату после ремонта потолок зашит гипсокартоном зашпаклеван и покрашен выведен провод под люстру а теперь мне захотелось сделать точечные светильники внимание вопрос можно ли как то теперь сверлить дырки не попав в направляющие?? с помощью чего их можно найти под гипсокартоном?? |
берешь магнит и ищешь |
детектор металла (он же скрытой проводки) |
а как провода прокладывать будешь. Кер заглянешь и рука с трудом влазиет в это отверстие для фонаря |
kyziiii. да то фигня главное направляющие найти. Флудер3. а разве магнит алюминий ищет? |
monster. он реально поможет? и где купить? |
5-bumer > в любом стройгипере или магазе электротоваров.. там и напряги менегера попробовать. |
4-bumer > а с чего ты взял что у тебя профиль из алюминия ? |
у тех, кто ГКЛ вешал спросить с какого края начинали обрешетку и с каким шагом. и тупо рулеткой отмерять.. обычно ячейка обрешетки 60х60 вроде бы.. |
Флудер3. я тоже щас задумался)))) уж больно похож ну оцинковка наверно |
шпунтики, которыми прикручивалось, точно магнитом почувствуюцца. :) |
щпунтики? о_О |
Правда, а как проводку будете делать? |
алюминевый профиль под гипсокартон ? такого наверное и не бывает |
0-bumer >В крайнем случае возьми тонкое острое шило и тыкай где сверлить собираешься. |
а в чем проблема? коронку на дрель и вперед. Я так и сделал. Провод был зашит. Я знал где он. Первое отверстие, вытащил провод. Остальные на равных межосевых разошлись в стороны. На металл пофиг. Или у тебя расстояния между отверстиями будут плясать взависимости от расположения металла? |
[quote=Палач;26506705] а в чем проблема? коронку на дрель и вперед. Я так и сделал. Провод был зашит. Я знал где он. Первое отверстие, вытащил провод. Остальные на равных межосевых разошлись в стороны. На металл пофиг. Или у тебя расстояния между отверстиями будут плясать взависимости от расположения металла? [/quote] а провод с розетки отключать? |
12-ofiswerta >А зачем нужна проводка? Сейчас полно точечных LED-светильников на аккумуляторах и с пультами ДУ(модераторы об этом не знают). |
[url]http://www.sovetporemontu.ru/item39.html[/url] |
22-Fodin > Даже при большом экономическом режиме работы ентих светильников это пусть раз в месяц надо заряжать енти аккумуляторы , с учётом не 1го светильника это ППЦ как ППЦ . |
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |