![]() |
80-БеллаДонна > на достаточность трубы влияет не только ее длина. |
81-Ястреб > я в курсе. я все параметры уже указала, помимо высоты трубы ее сечение и параметры каминного портала. Мастера разошлись во мнении, попытки просчитать по имеющимся диаграммам и методикам дают разный результат. Потому и обратилась сюда с просьбой помочь в этом вопросе. Но, как видите сами, тему зафлудили. |
Не зафлудили, а выработали совместное резюме: зачем вам камин? купите лучше валенки. |
А разве нельзя сделать камин, как печку для обогрева помещения, то есть не выводить трубу прямо в небо? [img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/21/f006ab31693f03f370ea9b7c8275b7ff.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2019/10/21/5dd43b911e2e24d9d14cff85d04e9763.jpg[/img] |
84-Оптимист >Можно,но только надо покрасить в ореховый цвет. |
[quote=Оптимист;47187834]А разве нельзя сделать камин, как печку для обогрева помещения, то есть не выводить трубу прямо в небо?[/quote] Китайцы уже тысячу лет как придумали - "Кан" называется: [img]https://i.siteapi.org/NTSrwXtQh-TWBK4c8W-wumv5Bb8=/0x0:886x590/80f410232ee1483.s2.siteapi.org/img/8vv4taocuiw4g0o4w4w4sok4484kwk[/img] Кан - традиционная система отопления в крестьянских домах северного Китая и Кореи. Эффективная и рациональная система! |
[quote=T 62;47192321]Китайцы уже тысячу лет как придумали [/quote]бетонное перекрытие? |
86-T 62 >а до этого греки .а потом и римляне ... без бетона.кста .. глиняные трубы.по которым воздух под полом шел,и доси показывают туристам ... около развалин их бань аки терм и прочих загниваний .. |
В камине что самое главное? – Огонь! Чтобы сесть перед очагом, смотреть на огонь и тихо мечтать о чём-нибудь хорошем. А в китайском канне на что смотреть? На другого китайца? Камин хорош огнём, но плох тем, что всё уходит в трубу. Так я и спрашиваю – почему бы не сделать проход дыма, как в печке? Будет и огонь для души, и тепло для тела. |
89-Оптимист >Вот пример человека, который прос[s]р[/s]пал свое верхнее образование! Температурный режим у них разный! При той температуре, в которой работает печь, камин на том же топливе работать не может. Шо, може, скажешь, чтобы я тут тебе целую лекцию выложил? На-кося-выкуси! |
[quote=kiano;47192920]камин на том же топливе работать не может.[/quote] Дрова гореть не будут? А почему? |
91-Оптимист >Будут. Но дым повалит в хату. |
[quote=kiano;47193001] 91-Оптимист >Будут. Но дым повалит в хату. [/quote] Так надо на трубу электрический засасыватель дыма поставить. |
93-Оптимист >И шо тогда? В трубу вылетит последнее тепло, шо було в хате еще до разжигания камина. Электрический засасыватель лучше сразу похерить и купить электрокамин. |
[quote=Оптимист;47193108]Так надо на трубу электрический засасыватель дыма поставить.[/quote] И как столетиями и поныне вся Европа каминами топится без "электрических засасывателей"? [img]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=bf4a3231a9447645f7deb9b1e85cb946-l&n=13[/img] Говорят, нужно подержать трубочиста за пуговицу. Это приносит счастье. А может, избавит от рукожопства? |
[quote=T 62;47194414]столетиями и поныне вся Европа каминами топится [/quote]Брехня! Ото название "голландка" пошло с Азии, а не со "всей Европы". |
[quote=Оптимист;47185849] Джули 22, для меня огонь - это колдовство. Я не понимаю, что такое огонь. Вот дрова. Дрова, как дрова, а загораются и из этих дров откуда-то выходит огонь. А где он раньше был? [/quote] Сегодня ночью по ТВ3 смотрел передачу про Огонь. Я правильно написал, что Огонь – это колдовство, точнее, божество. Рассказывали о многих зафиксированных документально случаях самовозгорания, о случаях мести Бога Огня тем, кто оскверняет его капища. Во всех ранних религиях Огню поклонялись как божеству. Рассказывали о сошествии Благодатного Огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме в субботу накануне Пасхи на месте, где был похоронен, а затем воскрес Иисус Христос. Только в наше время глупые и самоуверенные учёные стали что-то непонятное объяснять про огонь. Пожар в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля этого года не мог возникнуть случайно. Бог Огня разгневан поведением людей и даёт нам об этом знать. Показали индийский обряд Сати – самосожжения вдовы умершего мужа на одном с мужем погребальном костре. [img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/24/0f8c941eb54cb2d47000aa452af114c0.jpg[/img] Очень интересная была передача про Огонь. |
В ритуале самосожжения вдовы Сати показали маленькую деталь ритуала. Вдова добровольно соглашается взойти на костёр вместе с умершим мужем. А вот уже на костре вдову приковывают цепями, чтобы случайно не убежала и не испортила ритуал. |
[quote=Оптимист;47195282]А вот уже на костре вдову приковывают цепями[/quote] А вот какой цепок для этого необходим и где его взять - вы узнаете в соседней теме: [url]http://forums.kuban.ru/f1062/gde_urvat-_horoshij_cepok-8973050.html[/url] |
[quote=Оптимист;47195203]Рассказывали о многих зафиксированных документально случаях самовозгорания[/quote]Жюль Верн, "15-летний капитан", глава про Африку, только что познакомившуюся с огненной водой. Между нами говоря, брехня еще та - якобы вождь местного племени так пристрастился к алкоголю, что пропитался им насквозь, и алкоголь выступил в виде пота на поверхность его черной кожи, дальше маленькая искорка от случайного жертвенного костра и... пошло-поехало, и очень скоро на месте пьяного вождя лежала кучка обгорелых костей. [quote=Оптимист;47195203]Пожар в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля этого года не мог возникнуть случайно.[/quote]Разумеется! "Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов." (Ильф и Петров, "Золотой теленок", конец "Вороньей слободки"). |
Жюль Верн описал самовозгорание совершенно неправильно. У Эмиля Золя не помню в каком романе самовозгорание описано гораздо ближе к фактам. Как сказали в передаче одежда при самовозгорании остаётся совершенно целой, а от человека - горстка пепла. Обычный огонь не может быть таким выборочным. И версия с заспиртованностью организма совершенно неверна. Загадка, колдовство или бог Огня, но фактов много, и все они не имеют никакого научного объяснения. Объяснение загорания Собора Парижской Богоматери тоже не очень правдоподобно - рабочие по халатности окурок бросили или что-то в этом роде. Но, тут в передаче просто намекнули, ничего не утверждая. |
[quote=Оптимист;47202709]Как сказали в передаче[/quote]Перестань уже нудить "как сказали в передаче", "как показали по телевизору". Свою голову на плечах уже пора иметь. Телевизора еще тут не хватало в качестве научного доказательства. |
[quote=kiano;47206656]Свою голову на плечах уже пора иметь. [/quote] То-то ты на Жюль-Верна ссылаешься. Научное доказательство! |
[quote=Оптимист;47187834]А разве нельзя сделать камин, как печку для обогрева помещения, то есть не выводить трубу прямо в небо?[/quote] [quote=kiano;47192920] 89-Оптимист >Вот пример человека, который просрпал свое верхнее образование! Температурный режим у них разный! При той температуре, в которой работает печь, камин на том же топливе работать не может. Шо, може, скажешь, чтобы я тут тебе целую лекцию выложил? На-кося-выкуси! [/quote] Kiano, да не надо лекций, наоборот, надо уши закрывать, когда ты что-то вещаешь. Я легко нашёл современные печи для обогрева каминного типа. Выбор огромный, сайтов в Интернете про печи-камины полно. Мне картинка понравилась. Белла Донна холодным зимним вечером греет ножки у печи-камина - [img]https://i3.imageban.ru/out/2019/10/29/d0e9a05a272233dc0cebf7a94fe2f13b.jpg[/img] |
У Юры.который вовремя завел свой трактор и свалил в Финку.на Ютубе есть ролик.он там остров купил с дачей.а в дачке печь - прикольная - и готовят на ней и как отопление .. да и выглядит ниче так .. |
[quote=Оптимист;47207336]То-то ты на Жюль-Верна ссылаешься. Научное доказательство! [/quote]Ну ты ж специально тупишь! Я как раз обличал "творчество" Жюля Верна. Знаешь, откуда пошло слово "жулик, жулье"? Вот от него, родимого. Но от него хоть парочка книжек осталась и вот эти словечки. А от тебя что останется, кроме нудоты? |
[quote=Оптимист;47207709]Белла Донна холодным зимним вечером греет ножки у печи-камина[/quote]Хрентам. Одна вот эта стеклянная дверца потянет тыщ на 15. Откуда у нее такие-то деньжищи? Да и зимний вечер несколько странноват - солнце в Краснодаре так светит в полдень 22 сентября.[quote=Оптимист;47207709]Я легко нашёл современные печи для обогрева каминного типа.[/quote]Поздравляю! Значит, ты так же без труда найдешь и точное направление, в котором я мысленно тебя посылаю. |
[quote=kiano;47207992]Одна вот эта стеклянная дверца потянет тыщ на 15[/quote] Ты считаешь, что это дорого? Насчёт "зимнего вечера" - виноват. Только потом увидел желтые листья на деревьях. Пусть будет - "Белла Донна осенним прохладным днём греет ножки у печи-камина". |
[quote=Оптимист;47208147]Ты считаешь, что это дорого?[/quote]Шо я считаю? Нехай она щитает, дорого ей одну дверцу за 15 тыщ покупать или так, пустяки одни. [quote=Оптимист;47208147] у печи-камина[/quote]Так вот, дорогуша, это именно печь. Приставка "камин" там ни о чем. Потому что работает сие устройство именно в режиме печи, а никак не камина. Прямо забудь это слово, как кошмарный сон. И не повторяй глупости за рекламщиками. |
[quote=kiano;47208246]Приставка "камин" там ни о чем. Потому что работает сие устройство именно в режиме печи, а никак не камина. Прямо забудь это слово, как кошмарный сон. [/quote] [img]https://i6.imageban.ru/out/2019/10/29/e5da77f906b7098105bc15a1451d7dbe.jpg[/img] [img]https://i4.imageban.ru/out/2019/10/29/2c7d4771188e0cc0e6290ef98c16adf4.jpg[/img] [img]https://i1.imageban.ru/out/2019/10/29/423b2aca8627fbb8a212f21cbba97112.jpg[/img] |
110-Оптимист >Я ж тебе прямым текстом написал - забудь рекламные словечки аж насовсем! "Печь-камин длительного горения"! Это ж полное извращение, потому что брехня на брехне. Печь и камин - не совмещаемы, потому что работают на разных температурных режимах и при различном расходе воздуха! В печи горят печные газы (оксид углерода, метан и прочее), а в камине их концентрация минимальна. В печи будут гореть даже свежесрубанные дрова, а в камине - шиш с маслом. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |