![]() |
Подскажите! Гниет подшивка крыши..((( Дом построен 4 года назад и тут.... Нужно либо доски менять, либо обрабатывать чем... Может кто подскажет где найти хорошего мастера по таким работам? |
видимо паропленку (пароизоляцию) не ложили. есть жидкости в леруа от грибка, огня итд. только надо еще и пароизоляцию делать |
Пароизоляция есть. Скорей всего подшиты были влажные и необработанные спец средствами |
и как раньше строили без всяких пароизоляций и ничего не гниет ? просто должна быть вентиляция в порядке. |
Может и вентиляция... Тока сейчас не о ней уже вопрос |
Дайте-ка угадаю - купиле фатеру в монсарде? |
5: переведите) |
4-solnishko >почему же. Сначала сделать вентиляцию нормальную, а потом дождаться высыхания "подложки" и смотреть что там осталось. Если одна труха, то менять, а то может высохнет и нормально будет. |
перевод = прикупили в гетто кв метры под самой крышей недосданного в эксплуатацию скворечника от частного застройщика |
Опять экономисты попали,существует такая деталь кровли ее еще капельник называют,закладывается под срез кровли другой конец в водосток.Многие экономят и не ставят,и вдобавок еще пароизоляцию не выпускают в желоб,в итоге конденсат стекает на подшиву и гниет она.Это наиболее вероятный вариант. |
8: Ваш перевод не верен |
9: меня сейчас не столько причины интересуют, а способы их устранения |
7: такими темпами необходимо будет все доски поменять.. |
Нужно найти именно причину и искать ее лучше всего было зимой ,когда выпадает конденсат,а так гадание на кофейной гуще,без клнсультации и осмотра опытным кровельщиком не обойдетесь. |
Собственно о спец обученных людях и был вопрос |
8-Лазуритовый кот > ГЫГЫГЫ |
А как обнаружили что гниет? можете фотки кинуть или хотя бы на пальцах рассказать как у вас срез крыши устроен и есть ли чердак или сразу потолок мансарды? |
[quote=solnishko;30477637]меня сейчас не столько причины интересуют, а способы их устранения[/quote] так не бывает. Хотя... в старых домах постоянно в подъездах стены от штукатурят, вместо того, чтобы там трубы поменять, которые текут... Если доски сгнили - их менять. Поменяете на новые, но не устраните причину - опять сгниют... |
16: с фотками сложно.. Не столь продвинутый я юзер |
Появилась плесень на досках на подшивке крыши. Мне нужен мастер, специалист по дереву, который заменит доски, покроет их спец средством (уже купленным) и одновременно устранит первопричину |
[url]http://www.google.ru/#hl=ru&gs_rn=14&gs_ri=psy-ab&cp=32&gs_id=6&xhr=t&q=пропитка+для+дерева+в+краснодаре&es_nrs=true&pf=p&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&oq=пропитка+для+дерева+в+краснодаре&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.46751780,d.bGE&fp=e0a40942a63a359d&biw=1366&bih=571[/url] ну а там и хфирмы найдёте кто ентим делом занимаетсо . |
ну плесень вы можете увидеть и даже на лесобазах...это же еще не значит что гниет и надо менять |
А я никак не пойму как автор увидел доски подшивы, обычно все зашито сверху кровельным материалом, снизу хотябы пароизоляцией, с боков наружки и снизу там тоже все зашито. КАК? |
22-brand > вот так наверно . всё зашито а доски видно . [img]http://www.krofsais.ru/images/site/IMG_0027.gif[/img] |
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |