![]() | [1] [2] |
[quote=SteveS;47806239]Шелуху с какого зерна нужно использовать? [/quote] я брала отработаные грибные блоки на шелухе подсолнечника и рисовой шелухе [quote=SteveS;47806348]Поищу горчицу белую или фацелию. [/quote] - их можно высевать несколько раз в течение года, давать отрастать и культиватором перемалывать с землей, особенно хорошо оставить зеленым в зиму (защищает от зимней эрозии) а по весне также заделать культиватором в грунт также хорошо люцерна и клевер обогащают почву, но их придется ждать два года |
Скорлупу от яиц сушите, перемалывайте и землю посыпайте. Отличное удобрение и разрыхлитель почвы. |
[quote=SteveS;47807899]Уверен, что такая информация о приусадебном участке, была-бы полезна не только мне, а и другим посетителям всеобъемлющей ветки "Дела домашние". Может я ошибаюсь в специфике данной ветки форума и это вопрос для другой ветки, например[/quote]Позвольте не разделить вашей уверенности. Специфика тут в том, шо мы на Кубани, а вы хрен знает где, потому вам камешки с куницами мешают. |
тока опоссумы.тока хардкор ... |
43-Оцохидо Тракатора > Не скажИте! Всем же интересно. Разные животные - они теперь скрозь! Вон, у Марковича дома тоже обоссум живет, наглый, Шебу не жрет и метит все кругом как хочет. |
........... |
[quote=йцукeн;47809335]Вон, у Марковича дома обоссум живет, наглый, Шебу не жрет и метит все кругом как хочет. [/quote] Не надо на Котику наговаривать напраслину. Он очень ласковый и добрый котик. Вискас ему нравится, не хочет он всяких шеб, гурмев и пурин. |
[quote=Оптимист;47809345]ласковый и добрый котик[/quote] Только взгляд шизанутый. |
[quote=Оцохидо Тракатора;47809241] Специфика тут в том, шо мы на Кубани, а вы хрен знает где, потому вам камешки с куницами мешают. [/quote] Куницы распространены по всей Евразии и Северной Америке. Так что и на Кубани куницы водятся. Живут в лесах, питаются мышами. [img]https://i6.imageban.ru/out/2020/07/30/80a75901428940172d58d47105a24d5f.jpg[/img] |
[quote=Оптимист;47809458]Так что и на Кубани куницы водятся. Живут в лесах, питаются мышами.[/quote]Ну, питаться мышами не обязательно в лесу. Вот тут как раз и загвоздочка - нетути на Кубани лесов. Во всяком случае, в оставшихся лесах нетути никаких овощных грядок. За Кубанью да, есть леса, но они уже в горах - там огородничеством лучше не заниматься. Для мазохизма есть специализированные магазины не выезжая из города. |
41-БеллаДонна > Спасибо за рекомендации. Именно дельные рекомендации мне и нужны для принятия решений, чтобы не потратить время для испытаний без гарантий успеха. Жизнь очень короткая и всего одна. Можно и не успеть, если только пробовать и пробовать, в смысле, "а вдруг получится". |
[quote=Оцохидо Тракатора;47809916]Вот тут как раз и загвоздочка - нетути на Кубани лесов. Во всяком случае, в оставшихся лесах нетути никаких овощных грядок.[/quote] [url]https://givotniymir.ru/zhivotnye-krasnodarskogo-kraya-opisaniya-nazvaniya-i-vidy-zhivotnyx-krasnodarskogo-kraya/[/url] Статья «Животные Краснодарского края». Сделали сайт с запретом копирования. Только очень жадные люди могут делать такие сайты. Вот что написано про куницу на Кубани – «В здешних степях встречаются чёрные и коричневые особи». То есть куницы и к степям приспособились. А что им не приспособиться, если мышей в степях больше, чем в лесах. Если есть еда, есть и жизнь. |
[quote=SteveS;47809958]Именно дельные рекомендации мне и нужны для принятия решений, чтобы не потратить время для испытаний без гарантий успеха. [/quote] Самая дельная рекомендация всегда самая простая. - Поливайте укроп и петрушку каждый день! Сейчас вдруг ярко вспомнилось, как на даче собирал семена укропа. Запах свежих семян укропа просто опьяняет. Укроп был по 1,5 метра и выше. Пока семена собираешь, столько же семян на землю падает. Они-то осенью и дают всходы. |
[quote=SteveS;47809958]для принятия решений[/quote] надеюсь решения будут исключительно волевыми |
[quote=Оптимист;47810004]То есть куницы и к степям приспособились.[/quote]Куницы к степям приспособились, но нужна не просто степь, а каменистая степь. Шоб поближе к автору затеи. А с каменистыми степями это точно не Кубань. И к тому же, шоб по этой степи скакали белки. Иначе автор предъявит претензию - мол, не учли мои конкретные условия. |
Собрал сегодня урожай зелени – укроп, петрушка, кинза, базилик, зира. [img]https://i2.imageban.ru/out/2020/08/01/cbcecff70cb227bc334ef9cec137cd90.jpg[/img] |
56-Оптимист >Для чего такая коллекция? |
57-Оцохидо Тракатора >Для фото. |
[quote=Оцохидо Тракатора;47813840] 56-Оптимист >Для чего такая коллекция? [/quote] Для бросания в супы и в рагу, естественно. У меня закончились запасы сушёной зелени, вот я и прикупил. Неделю не мог в "Мясной гастроном" выбраться, в Магнитах смотрел, нет там чистых трав, только сухие приправы. Я когда-то такую "приправу" взял, насыпал, - гадость невозможная, неизвестно, что за химию в эти "приправы" сыпят. А эти травки проверенные и относительно недорогие - 15 руб. пакетик. И мне просто нравится сушёная качественная зелень. |
[quote=Оптимист;47814196]нет там чистых трав, только сухие приправы.[/quote] чот смешно стало.. |
Та оборжаться. Идиот и тут уже вставил свое веское замечание, сообщив всем очередную ересь, не относящуюся к теме. |
| Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |