![]() |
Почта России – извещение на заказное письмо пришло через месяц Три дня назад на моё имя пришло какое-то извещение на заказное письмо. То есть – 27 апреля 2016 года. Сегодня пришёл на почту. - Вам письмо было выслано 25 марта. Почему вы так поздно пришли? - В почтовом ящике письмо появилось 3 дня назад. От кого это письмо? - А надо было вовремя приходить. Письмо уже отправлено обратно. Мама вечером 27 апреля принесла это извещение на заказное письмо. А, оказывается, письмо было мне отправлено аж 25 марта. В Советское время заказные извещения вручались под роспись. Сейчас – вообще не вручаются. А мне отказали в проездном. - Вас нет в списке. Езжайте в пенсионный фонд, или в соцзащиту. Видимо, с меня сняли пенсию. Наверное, в письме об этом сообщалось. Но, когда я учился в Москве, то мои письма доходили в Краснодар за 2-3 дня. А что сейчас? Я расстроился, мама расстроилась. Почему извещение шло больше месяца? Мне пешком до почты – 15 минут. Почему мне не дали проездной? Мне пояснили, что, если пенсия больше 15 тысяч рублей, то проездной – не положен. Но, у меня пенсия гораздо меньше 15 тысяч. Даже с соцзащитой на ЖКХ у меня выходит немного меньше 12 тысяч. Вот я и не знаю, что делать. Письма-то нет. Кто его посылал – неизвестно. На почте сказали – Ждите нового письма. |
По номеру отправления на сайте Почты можно узнать отправителя. |
Здрасьте, у меня извещение изъяли на почте и при мне порвали. Только штамп показали от 25 марта. |
[quote=Уксус;41992388]Почему мне не дали проездной? Мне пояснили, что, если пенсия больше 15 тысяч рублей, то проездной – не положен. Но, у меня пенсия гораздо меньше 15 тысяч. Даже с соцзащитой на ЖКХ у меня выходит немного меньше 12 тысяч. [/quote] А ты раньше проездной покупал? Тебе его не продали потому, что нужно взять справку из соцзащиты, что тебя пенсия меньше 15 тысяч. Берёшь эту справку, несёшь её вместе с паспортом и пенсионным в ларёк, где проездные продают и тебе тут же выпишут проездной. Это делается ОДИН раз. На след.месц уже никто никуда тебя не пошлёт. Господи, ну всё-то у тебя не слава богу... [quote=Уксус;41992388]Видимо, с меня сняли пенсию.[/quote] Если тебе её давали на постоянно, не нужно было подтверждать каждый год инвалидность, то никто тебе пенсию не снял. Не волнуйся. Какое-нибудь письмо из дачного кооператива прислали или из пенсионного фонда какую-нибудь ерунду... Жди, пришлют ещё раз. |
Кася, спасибо за советы. После праздников придётся поездить и постоять в очередях. Так всё что-то не так. В марте пришло письмо из налоговой - вы не оплатили налог на дарение. Ваша мать вам подарила дачу, а вы налог не оплатили. Пришёл в налоговую, показал документы, показал требование. На меня посмотрели дикими глазами - - С вас никакой налог не требуется. - А что же делать с требованием? - Принесите свидельство о рождении. У вас с вашей мамой одна фамилия? - Да, одна. - Вот и принесите свидетельство, что дарительница - ваша мать. И напишите заявление. Пришлось и на следующий день в налоговую идти, заявление писать. И, главное, - этого и не надо было делать. Если мать дарит сыну своё имущество, то это налогом не облагается. |
Иногда было полезно: когда повестки из суда тормозились. :) |
Дерево, тут не повестки из суда, а просто всё время какой-то рок. Купил кондиционер. В первый раз мне внутренний блок прибили прямо на ковёр, а внешний - внутри застеклённого балкона. Во второй раз сделали красиво - внешний блок - под кухней, внутренний - над телевизором. Интересно - телевизор чихать не станет, когда над ним будет работать кондиционер? |
6-Уксус >[quote=Уксус;41993918]просто всё время какой-то лох.[/quote] |
[quote=Уксус;41992579] Здрасьте, у меня извещение изъяли на почте и при мне порвали. Только штамп показали от 25 марта. [/quote] [url]https://www.youtube.com/watch?v=ADvLzV1zaZE[/url] |
Кондишн-на ковер.установщики-приколисты. |
А кто знает, как вообще заказные письма ходят? Вот жду, отслеживаю. Из Анапы до Краснодара меньше чем за сутки дошло и "покинуло сортировочный центр", а куда они потом деваются? На улитках дальше едут по городу? Покинуло сортировочный центр 22 сентября 2016, 14:26 350960, Краснодар Прибыло в сортировочный центр 22 сентября 2016, 11:54 350960, Краснодар Покинуло сортировочный центр 21 сентября 2016, 22:09 353459, Анапа Принято в отделении связи 21 сентября 2016, 14:07 353421, Цибанобалка |
11-Murena >по опыту, путь от сортировочного до отделения связи в краснодаре может составлять от 1 до 5 дней.. |
[quote=monster;42983456]от 1 до 5 дней.[/quote] уже 7 дней прошло. Предыдущее от того же адресата, но обычной почтой, посланное в начале августа, так и не дошло. Вот второе приятельница уже заказным отправила. |
13-Murena > надоть идти в отделение, пусть смотрят, могли там промухать и не зачекинить письмо.. |
11-Murena > Я сама жду корреспонденцию уже третью неделю. Вчера на почте объяснили, что в их компьютерной системе какие-то поломки. Просили зайти через пару дней. Сегодня пришло извещение с грифом "повторно", хотя первичного я не получала. Бардак па почте, как всегда. Бесполезно что-либо пытаться понять об их методах работы.. |
11-Murena > Ещё есть сортировочный центр в Краснодаре с индексом 350999, вот после него уже в отделение, но в вашем случае что то долго. Позвоните в службу поддержки 8-800-2005-888 может помогут |
14-monster >17-nika > спасибо, ещё чуток подожду и буду звонить, идти на почту - это нужна уйма времени. С одной-двух попыток обычно до окошка не добраться. |
УРА!!! Сегодня письмо пришло!!! Прямо ко мне в руки!!! Без лишних движений в сторону почты!!! Отвыкла уже заказные письма не ногами получать :) |
19-Murena > Как мало человеку для счастья надо! ))) [img]http://risovach.ru/upload/2013/08/mem/koshka-filcha_27063990_orig_.jpeg[/img] [img]http://s003.radikal.ru/i201/1310/61/062f59de5523.jpg[/img] [img]http://citycelebrity.ru/userfiles/%D0%9F%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0(7).jpg[/img] |
Последние два-три года почта россии работает очень исправно, вполне сносно, что бы не выдумывали "потерпевшие". По сравнению с двухтысячными - просто идеально... |
даже доставили пустой конверт , посланный ( с с содержимым естественно аж 5 лет назад ). Но доставили почему то пустой :) |
а че казус не пишет??? вроде не забанен же??? или тут запретили писать ему и про него??? я весь на нервах, поясните) |
23-Трезвость норма жизни > Так он эту тему аж в апреле создал. Уже всё порешал, походу:-))) |
[quote=Кася;43010520]23-Трезвость норма жизни > Так он эту тему аж в апреле создал. Уже всё порешал, походу:-))) [/quote] Кася, мне даже не сказали от кого было заказное письмо. А недавно пришло письмо от ПАО Сбербанк отцу. - Вы - брокер, и надо актуализировать ваши персональные данные. Я впервые прочитал про то, что отец был брокером. Звонить не стал. Глупо. |
Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3. |