К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Почему население со всей России массово переезжает в Краснодар? Что в этом городе такого особенного, чего нет в других?

0 - 27.09.2020 - 14:47
Как я вижу, в сознании переезжающих россиян этот город будто Санкт-Петербург, настолько сильно они кайфуют и тащатся от него, аж визжат от радости, считают дни до переезда! Честно - не понимаю, что в нём такого особенного. Город как город, да и до Санкт-Петербурга ему как до Луны. Он скорее был привлекательным до того как хлынул поток переселенцев... А вы как считаете?

В этом году в городе представлена вся линейка автомобильных кодов России. Я такого ранее не видел никогда. И отдых на море тут совсем не при чём.



161 - 29.09.2020 - 22:45
158-Chip AC >ты мормонов то с Копиком не ровняй ))))
banned
162 - 29.09.2020 - 22:53
7159-Диментий > Я и ей говорила в ответ на откровения, что она хрень городит. Так что ваш вариант "за спиной с подружками" провалился с треском. Еще вопросы есть?
163 - 29.09.2020 - 22:57
162-Бета > ну какие к Вам могут быть вопросы? все же и так понятно :)
banned
164 - 29.09.2020 - 22:58
163-Диментий > А вот мне не понятно, кто вы "в прошлом"? В плане предыдущего никнейма. Возможно, с тем персонажем я и не общалась лишний раз.
165 - 29.09.2020 - 23:03
164-Бета > тот персонаж, возможно, очень грустит по этому поводу :(
166 - 29.09.2020 - 23:43
123-kulik >Ты не путай местных жителей- кубанцев с кубаноидами.
167 - 30.09.2020 - 10:03
166-Fodin > А в чем разница? Я вижу, что жители других регионов кубаноидами кубанцев обзывают. Я бы может быть на это и внимания не обратил, но ведь налицо фашизм проявляется, что вот прямо уничтожить надо "кубаноидов". И с таким настроением эти фашисты живут среди нас.
168 - 30.09.2020 - 10:16
140-Chip AC >А что, и такое можно?)
Не надо выписку. Кидай ИНН. Разберёмся.)))
Мебельный олигарх тоже может не стесняться.)
Ему тоже наверняка скрывать нечего.))
Посмотрим, кто чем дышит.)
169 - 30.09.2020 - 10:34
167-kulik > регулярно, во многих разделах форума возникают понаехосрачи. Причем начинают их не приезжие, а местные которым жить "понаехи" мешают, работы лишают, на дорогах обижают, ходят на шпильках и в польте, на море каждые выходные ездят, люки воруют да и вообще сплошняком дебилы и алкаши. И эта тема не исключение. Из приехавших только мамашку помню из зачинщиков. Так что молчал бы про фашистов приехавших.
170 - 30.09.2020 - 10:43
Исчо была с мужем золотые руки.которая грозилась шо ее муженёк всех местных мебельщиков разорит побырому ...
171 - 30.09.2020 - 10:46
167-kulik >кубаноид это не нация и не раса ... Это как рагуль ... В разных местах и странах названия разные.но обозначают одно ... И погуглите значение слова фашизм.перед тем как его корячить в посты ...
172 - 30.09.2020 - 10:52
Цитата:
Сообщение от kekeke1 Посмотреть сообщение
И погуглите значение слова фашизм.
Есть такой интересный закон Годвина, который гласит, что по мере разрастания дискуссии вероятность сравнения с Гитлером или обвинение в фашизме стремится к единице.
173 - 30.09.2020 - 10:53
169-Диментий >У вас тоннельное зрение. Была ветка «Понаехали». Вот там ваши подзащитные вовсю пенились на местных. «И ленивые, и покажем, как бизнес вести, и как зарабатывать приличное бабло, которое валяется буквально под ногами.(с)»
174 - 30.09.2020 - 10:55
172-Диментий >в нашей стране обычно рано или поздно упоминают Сталина.
175 - 30.09.2020 - 11:02
173-Конь германский > Ну во-первых мы же не на этой ветке, правильно? Во-вторых на кубанском форуме создали специальную ветку для срача. Это уже говорит о многом. И Третий закон Ньютона еще никто не отменял. Если ты будешь рассказывать "понаеху" что он дебил и урод, то будь готов слушать ответку. И до этой ветки понаехосрачи были регулярны. Так что не стОит.

Я не утверждаю что среди приехавших нет тварей. Это глупо бы было, но и среди коренных жителей Кубани их как минимум не меньше. Это суровая объективная реальность.
Мне вообще все равно где родился человек.
176 - 30.09.2020 - 11:03
174-kekeke1 > и его тоже.
177 - 30.09.2020 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Мне вообще все равно где родился человек.
Аналогично. Уже писал тут. Вписывайся в новое окружение, веди себя, как нормальный, адекватный и культурный человек. И лично мне всё равно, откуда ты приехал.
178 - 30.09.2020 - 11:59
Ого, тема получилась!))))
Прямо топчик!
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Из приехавших только мамашку помню из зачинщиков.
Ей сейчас не до того, у нее проблемы "вселенского масштаба": квартиру под аренду залили, а вместо желаемых 150 за ремонт дают всего 20, и еще путевку в этом году халявную от соц.страха не дали, всегда давали, а тут сказали:"Вы в пролете, мадам, за свой счет, плиз!"
Она теперь юриста халявного ищет, чтобы жаловаться и судиться. Кстати, тут же, на форуме ненавистных кубаноидов. И уже не учит, как жить и куда деньги вкладывать....

Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Мне вообще все равно где родился человек.
Дело же не в месте рождения, а в поведении и воспитании. Просто в КК за истекшие лет 8-10 приток мигрантов из других регионов, большей частью депрессивных, уж очень заметен(((
179 - 30.09.2020 - 12:46
178-Ундина > а почему приток мигрантов это минус?
В Краснодаре строительство самый крупный производственный сектор экономики. Прямо и косвенно в строительстве задействовано огромное количество местных.

Всем этим теплом и морем можно и заработать денег и развивать регион. Но у нас только заработать денег. А ведь можно было бы путем ограничений, требований, условий строить красивые районы с инфраструктурой. А строят клоповники. Но разве в этом мигранты виноваты? Это же местные дают разрешение на строительство вот этих гетто.

Может для меня отбирают каких-то специальных приехавших, но меня жизнь сталкивала с очень даже приличными людьми.

Про "понаехи лишили работы" это очень смешно. Без них проблем бы было не меньше. Они везут с собой и работу.

Ну и можно конечно себя изводить ненавистью к приехавшим, но изменить ничего невозможно. У нас комфортный климат. К нам будут ехать. Это неизбежно. С этим не то что можно, с этим нужно жить. И при правильно организации это могло бы основой развития.
180 - 30.09.2020 - 13:04
179-Диментий >не претендую на лавры аналитика, хотя, именно этим и занимаюсь, правда не в сфере экономики, но попробую обосновать
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
почему приток мигрантов это минус?
Совершенно понятно, что в связи с этим увеличивается численность проживающих в городе, при этом, развитие инфраструктуры не успевает за этим притоком.
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Прямо и косвенно в строительстве задействовано огромное количество местных.
Сомневаюсь, скорее граждан из стран ближнего зарубежья, со свободным в"ездом и без спец.разрешения на работу.
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
строят клоповники. Но разве в этом мигранты виноваты? Это же местные дают разрешение на строительство вот этих гетто.
Именно так! Наши местные власти, закрыв глаза на самострои, на экспертизы, согласно которым строительство в этой части города или около водоема было запрещено, от слова "совсем"! Но это было раньше, а сейчас, можно все, за что дают взятки платят деньги или очень большие взятки деньги. И именно от этого зависит, как долго глаза наших куркулей кубанских власть придержащих будут закрыты. И казалось бы, что мигранты в этом не играют никакой роли. Но!!!! Ведь именно спрос рождает предложение! Не так ли?
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
У нас комфортный климат. К нам будут ехать. Это неизбежно.
Правы на все 100!
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
при правильно организации это могло бы основой развития.
Где??? В Краснодарском крае????
В одном из самых коррумпированных регионов?
Вот поэтому, местные и винят "понаехов", потому как супротив своих же рях кубанских, что в три дня не обцелуешь, которые в мэриях и мэриях, нет инструмента. И приезжие, которые ждали райские кущи, а получили гетто и 33 класса в параллели, тоже придерживаются такого же мнения. Во всем виноваты кубаноиды. Злые, завистливые и т.д.
Поэтому и будет: эта песня хороша, начинай сначала.
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Может для меня отбирают каких-то специальных приехавших, но меня жизнь сталкивала с очень даже приличными людьми.
По разному бывает....
181 - 30.09.2020 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Совершенно понятно, что в связи с этим увеличивается численность проживающих в городе, при этом, развитие инфраструктуры не успевает за этим притоком.
Отставание в развитии инфраструктуры это не приезжие, это местные власти. У нас в городе до сих пор нет генплана. Без него вообще ни о какой нормальной логичной инфраструктуре не может быть и речи. Нет основы. Ну это же мы. это не приехавшие. Ниже Вы согласились, что к нам неизбежно будут ехать. Так и едут уже давно. А как с этим жить в Краснодаре даже мыслей никаких нет. Так и кто здесь дурак? Кто деньги везет, или тот, кто не знает как этими деньгами распоряжаться?

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, скорее граждан из стран ближнего зарубежья, со свободным в"ездом и без спец.разрешения на работу
Ну что Вы. Нет конечно. И в самом строительстве и в обслуживающих его отраслях задействовано очень много местного населения. К примеру уже упомянутое выше производство мебели тоже зависит от темпов строительства. Торговля, даже Икеа, Леруа и т.д. Транспорт. Да много чего. Это наша местная нефть. Нет в Краснодаре сопоставимых производств.

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Но!!!! Ведь именно спрос рождает предложение! Не так ли?
Конечно. Но ведь спрос неизбежен? Значит предложение необходимо регулировать?

Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Где??? В Краснодарском крае???? В одном из самых коррумпированных регионов?
Простите, но и здесь "понаехи"?
Может стоить присмотреться к самому себе? Может, что-то в консерватории подправить?
banned
182 - 30.09.2020 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Совершенно понятно, что в связи с этим увеличивается численность проживающих в городе, при этом, развитие инфраструктуры не успевает за этим притоком
К сожалению, не всем понятны очевидные вещи. Или просто не хотят понимать, руководствуясь "а они мне не мешают".
Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Просто в КК за истекшие лет 8-10 приток мигрантов из других регионов, большей частью депрессивных, уж очень заметен(((
Совершенно верно. Понаехов стало слишком много. При том, что они были всегда, пока их количество не зашкалило все разумные пределы, на них и внимания не обращали.
banned
183 - 30.09.2020 - 13:37
Еще про инфраструктуру и прочее. Понаехи прутся по большей части в Краснодар. Одна уже отписалась выше. Т.к тут и образование и работа хорошая (какбэ есть, если повезет).
Но вот, что возмушает. Едут в том числе из таких городишек, которым и названия никто не знает, кроме них. Городишки размером с Юбилейный микрорайон. Так и переезжайте в какой-нибудь соразмерно скромный Усть-Лабинск. Но нет, переехать - так максимально комфортно устроиться, не то, шо в своей деревне.
Краснодар уже по швам трещит, а они прут и прут сюда, улучшая условия своего проживания.
Еще бы. Право имеют, Конституцией закрепленное. Только местные, коренные жители почему-то не имеют права жить без потеснения, конкуренции и прочего того, что из-за понаехов творится.
184 - 30.09.2020 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
Только местные, коренные жители почему-то не имеют права жить без потеснения, конкуренции и прочего того
Местные имеют такое же право свалить отсюда, если что-то не устраивает. Конституцией закрепленное.
185 - 30.09.2020 - 13:41
Жить без конкуренции )))
186 - 30.09.2020 - 13:49
В далёком 1980 году перед Олимпиадой из уже тогда Нерезиновой пачками вывозили за 101 км не только тогда ещё малочисленных бомжей и нищих.но и недавно отсидевших.злостных алкашей и наркоманов.а взамен ввозили еду.в основном импорт.чтобы приехавшие иностранцы не натолкнулись на полупустые прилавки ... Так вот коренные москвичи совершенно искренне считали.что подобный рай у них будет навечно ... Суровая реальность.наступившая сразу как улетел в небо Мишка.вернула их на землю ...
187 - 30.09.2020 - 13:49
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Может, что-то в консерватории подправить?
181-Диментий >вы или недочитали, или намеренно пропустили мое
Цитата:
Сообщение от Ундина Посмотреть сообщение
Вот поэтому, местные и винят "понаехов", потому как супротив своих же рях кубанских, что в три дня не обцелуешь, которые в мэриях и пэриях, нет инструмента. И приезжие, которые ждали райские кущи, а получили гетто и 33 класса в параллели, тоже придерживаются такого же мнения. Во всем виноваты кубаноиды. Злые, завистливые и т.д. Поэтому и будет: эта песня хороша, начинай сначала.
Я "за" то, чтобы научиться жить без конфликтов, как с соседями по лестничной площадке, или по подъезду. Не переходя границы личного пространства, соблюдая нормальные человеческие отношения, с учетом различий в ментальности и образе жизни до совместного проживания в одном городе.
Я категорически против того, чтобы меня учили как мне воспитывать детей; где зарабатывать деньги; ездить по дорогам и уж совсем озверею и дам очень жестокий отпор, если мне начнут навязывать чужие правила.
По теме все!
188 - 30.09.2020 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
наверняка скрывать нечего
а вываливать на обозрение незачем
189 - 30.09.2020 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
регулярно, во многих разделах форума возникают понаехосрачи. Причем начинают их не приезжие, а местные которым жить "понаехи" мешают,
Вот лично мне никто жить не мешает- ни старожилы, ни вновь приехавшие. Как и большинству живущих в Краснодарском крае. Каких только здесь национальностей нет, мы-то ко всем терпимо относимся. Но жить здесь, кормиться за счет местного населения (продукт бизнеса ведь кто-то покупает), и при этом хаять это местное население и желать ему уничтожения - это разве не фашизм? Люди ему здесь гавнистые - так пусть едет туда, где люди хорошие.
190 - 30.09.2020 - 14:03
187-Ундина > ну так вот и причем здесь приезжие?

Тема об общественных правилах, нормах, образе жизни очень широкая и в некотором смысле философская. Вы в любом случае ограничены кучей норм и правил не вами придуманных. Не, ну если Вы сверхчеловек, белокурая бестия... Ну или стремитесь быть им. Это совсем другой разговор :)
banned
191 - 30.09.2020 - 14:05
189-kulik > Для понаехов люди тут плохие по большей части потому, что плохо к ним, понаехам, относятся. И где-то даже не лично к конкретному понаеху, а к явлению в целом.
В остальном очевидно, что в любом регионе есть люди плохие и хорошие и у каждого свои тараканы.
192 - 30.09.2020 - 14:09
Цитата:
Сообщение от kulik Посмотреть сообщение
Вот лично мне никто жить не мешает- ни старожилы, ни вновь приехавшие.
Вы за других переживаете? Хороший Вы человек. Терпимый, сочувствующий.
193 - 30.09.2020 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Chip AC Посмотреть сообщение
141-prox70 >143-sunny_3 > ну вы 100%ные кубаноиды :))) из-за своего гонору и глупости никогда не осилите простой вещи, что вам никто ничего не должен.
нет, про "должен" это чисто ваша привилегия. понаехи первое что говорят - им все должны, потому что они привезли денюжку. а еще , их любимое дело - "отстаивать свои права", причем они считают своим долгом натаскивать вновь приезжих дружбанов на эту же деятельность
194 - 30.09.2020 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Что там завод Седина обслуживал, не подскажешь ? Еще примеры нужны, их есть у меня ?
Плохо читаешь, или ты просто демагог. Я ведь специально отметил: "90% того производства - это обслуга сельского хозяйства и ширпотреб для местного населения".
Седин, Новоросцемент и другие подобные считанные по пальцам одной руки - это и есть те 10%

Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Так краснодарцы сами же сюда зовут, кричат из каждого утюга, что здесь рай.
Очередную твою фантазию из одного ряда с "ужасными местными руководителями" и "злобными кубаноидами" даже комментировать лень)
Цитата:
Сообщение от Ponaexal Посмотреть сообщение
Зачем мне куда-то валить ? Свой труд я продаю даже дороже местных, мне и здесь неплохо.
Я не тебя конкретно имею ввиду под понаехом. Ты можешь быть в теории хоть трижды "золотые руки" и быть нарасхват с записью два месяца вперёд (в чём я сомневаюсь оооочень), но ты (и единицы таких) лишь подтверждают правило - понаехи демпингуют, чтобы выжить среди других демпингующих понаехов.
banned
195 - 30.09.2020 - 14:48
Цитата:
Сообщение от СтоЛетДоПенсии Посмотреть сообщение
понаехи демпингуют, чтобы выжить
О понаехах, работающих за копейки, когда выяснилось, что высоких з/п на всех не хватит, я уже промолчу. А работодатель не дурак платить больше там, где согласны на меньшее. И вот смотрят на это дело местные и офигевают. Т.к. им теперь высокие з/п светят все реже и тусклее.
196 - 30.09.2020 - 14:52
189-kulik >100500
banned
197 - 30.09.2020 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Диментий Посмотреть сообщение
Это же местные дают разрешение на строительство вот этих гетто.
Пиши понятливо-не местные,а взяточники,ибо они тоже могут быть устроены по блату,за деньги.А тело то не местное,из мухосранска....
Шелест купюр и звон монет-затмил разум и отголоски совести.((
198 - 30.09.2020 - 15:19
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
А тело то не местное
Ага, приезжие захватили власть. Вот вроде таксисты одни да быдло необразованное, а вот взяли и захватили властные институты. Вот же негодяи.
А местные бедненькие никак отпор дать не могут ввиду запредельного уровня культуры. В белых пальто пуховиках и без шпилек, лишенные работы рыдают глядя на город, который добивают ужасные "понаехи"
199 - 30.09.2020 - 15:21
188-Chip AC > выписку из ЕГРЮЛ свежую нада? Копию паспорта? (с)
Заметьте, не я это предложил!(с))))
200 - 30.09.2020 - 15:26
Смотрю, тут в самом разгаре.))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены