|  | 
| 
 Почему евроокна такие дорогие? Ни один из торговых менеджер толком и не объяснил почему к примеру  евроокно из сосны выходит дороже деревянной двери из массива лиственницы и дуба... если  примеру евроокно с размерами 140/130 где 80% занимает недорогой стеклопакет стоит 25-30 тыс. руб, а дверь при значительно больших размерах 200/800 из кавказского дуба продается за 20-25 тыс.р. почему так? | 
| 
 потому что окно делается из деревянного профиля, который в свою очередь делается из разных деревянных фрагментов обработанных особым образом и склеенных весьма сложным технологическим процессом, вследствие чего оно в процессе эксплуатации практически не деформируется, а дверь из кавказского дуба созданная при помощи пилы, стамески и какой-то матери... я думаю Вы поняли. | 
| 
 ну хотя бы не эко окна. | 
| 
 1-feast27 > да сколько там обрабатывать у окна материалов? пару брусков и всякую распилку. а двери из дуба тоже подвергаются обработке не меньшей обработке, не сырой массив продают дилеры по такой цене | 
| 
 3-yurik > ну так в чем проблема , сделайте сами. | 
| 
 Окно находится на разделе срнд, нередко именно на окно смещается точка роса. Повышенная влажность, перепады температур, прямой солнечный свет, достаточно тяжелый стеклопакет | 
| 
 Деревянные евроокна - развод лохов на бабло. Натуральности и экологичности в них не больше, чем в пластиковых. При обработке этих евроокон столько применяется клея, пропитки и краски, что фонить они будут не один год. И не факт, что будет фонить меньше - пластик или эти "евроокна"  А пластиковые окна будут явно долговечнее и надежнее, тк сушить, клеять и красить по технологии у нас не умеют и не будут. | 
| 
 ЕВРО-окна потому и дорогие, что ЕВРО! Вы видели курс этого ЕВРО? )))) вот отсюда и цена. | 
| 
 [quote=Модест Селянин;41544372]Окно находится на разделе срнд, нередко именно на окно смещается точка роса. Повышенная влажность, перепады температур, прямой солнечный свет, достаточно тяжелый стеклопакет [/quote]А дверь где находится? | 
| 
 сама по себе приставка "евро" применительно к ремонту и стройматериалам это разводка лохов на бабло)) | 
| 
 [quote=yurik;41543233]дверь при значительно больших размерах 200/800 из кавказского дуба продается за 20-25 тыс.р.[/quote] А где такие есть? | 
| 
 Все эти евро окна-фигня.....через несколько лет полюбому вид будет отстойный.Берите пластик и не заморачивайтесь ИМХО. | 
| 
 11-Ego > фигня это то что вы пишешь, у меня 10 лет уже стоит одно евроокно и вид нормальный | 
| 
 Был недавно в гостях в кваритре на Энке, которую строили еще турки. Окна деревянные. Как деревообработчик могу сказать, что пластиковые окна - это просто наименьшее зло в России. Потому что сделать деревянное окно как турки, мы не в состоянии. Я не имею в виду для выставки или репортажа для Первого канала, а просто в типовых домах в количестве 20 тыс штук. И так, чтобы через 15 лет на него было приятно посмотреть. Наше евро никакой Европе не снилось в дурном сне. | 
| 
 13-Бонч > ну почему , все возможно. просто привезут из турции и все ) | 
| 
 Привезти - это все? | 
| 
 Евро в России - это примерно вот так: [img]https://v1.std3.ru/a0/1f/1407042150-a01f9e2336f0915c8002a122ca16aa76.jpeg[/img] | 
| 
 Так и с привезенными турецкими окнами будет. | 
| Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3. |