![]() |
Почему до сих пор показания водомера нельзя передавать через интернет? Свет можно, а воду нет. Очень неудобно. Или кто-то умеет как? |
0-Рафаэлло кот и дудка >А кто сказал, что нельзя? Интернет банк от Уралсиба - без проблем. |
Или в личном кабинете на сайте водоканала. |
Рискну предположить, что можно из личного кабинета любого банка, при оплате услуг ЖКХ. |
СБ online -запросто! |
Все так уверены, что автор платит напрямую в Водоканал? |
2-Alexandr >а если нет личного счета в водоканале... я вот плачу ГУК Краснодар... раньше им хоть можно было по телефону сообщать... |
Автор имел ввиду АСКУЭ наверное... |
7-заботливая тварь > Я имел в виду почему ГУК Краснодар нельзя посылать через интернет. |
Какая несправедливость-они нас могут посылать,а мы их нет. |
0-Рафаэлло кот и дудка >думаю наверное можно, но с усиленной электронно-цифровой подписью и через специализированную организацию типа контурн экстерн или Орбита))))))) |
0-Рафаэлло кот и дудка > свет можно?) уточни тогда у нэска, зачем они на все дома в центре повесили ящички для квиточков) которых никогда раньше не было) может в ящичках интернет спрятан? |
11-ахтег > Можно. Работает. [url]http://sis.nesk.ru/[/url] Ящички для бабулей. |
12-Рафаэлло кот и дудка >и че толку, если все равно идти к ящичку с водомером, которые всегда рядом висит?)) |
13-ахтег > У меня не рядом висит, а аж в 2 кварталах не по пути ( |
14-Рафаэлло кот и дудка > полезно для здоровья. Скажи гуку спасибо! |
Передача показаний через интернет ведёт к удорожанию услуг |
16-EVA >каким образом?)) это дороже, чем содержать специально обученных на сбор бумажек людей?)) |
17-ахтег >конечно, людей будут содержать для сбора показаний через интернет, только с более высокой квалификацией, чем почтальоны для сбора бумаг. Плюс расходы на ПО, сервера и т.д и т.п |
18-EVA >получить электронку и прочесть ее нужна суперквалификация?))) |
19- это будет делать персонал с высшим образованием |
В НЭСК показания подаю через их сайт без проблем. А вот в ГУК Краснодар писал письмо с просьбой сделать такую возможность, но увы...ответ от них не получил. Наверно у них нет хороших программистов или не хотят выделить средства на это. |
18-EVA > Не сравнимые расходы на парочку сисадминов стандартной квалификации и армии собиральщиков данных |
21-Радан > Гуки могли бы подключиться к системе "Цифровой город". которая уже есть и работает. Туда даже водоканал подавать можно. |
[quote=EVA;39183039] 19- это будет делать персонал с высшим образованием [/quote] С одним? Мне кажется, они не справятся. Надо минимум кандидатов наук набирать - мало ли что там, почта не откроется, или комп зависнет. Это же надо уметь его перезагрузить? |
[quote=ахтег;39184969]Надо минимум кандидатов наук набирать - мало ли что там, почта не откроется, или комп зависнет. Это же надо уметь его перезагрузить? [/quote]какие там кэны? Минимум доктора наук))))) Прошло почти четверть века после крушения совка, ан нет, жив курилка, пахнет и процветает)))))) Оказуется в должностных инструкциях оператором ЭВМ трэба высшее образование, у менеджера по клинингу тоже высшее надо? |
У операторов смартфонов тоже требуется. Не продадут, пока диплом не покажешь. Поэтому зря на ГУК ругаетесь - на ее базе уже давно работает краснодарский филиал российской Академии Наук. |
Вот то же этот вопрос интересует!! В своём доме я передаю по инету показания в свою УК, да и ящички в каждом подъезде весят.А вот у родителей ГУК. В доме ящиков нет, надо бежать только к РЭПу к ящику- так неудобно.Ну,неужели нельзя сделать через инет??? ГУК ,если читаете,а Вы читаете- то просьба это продумать!!! |
раньше хоть можно было позвонить по телефону и передать показания... хоть бы это вернули... |
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |