![]() |
а еще есть умные соседи, которые ставят насосы циркуляции себе на ввод в квартиру. и тогда у соседей вообще дубарь. |
75-Троян888 > что глупости?))) |
[quote=Murena;33273965]Интересно, откуда такая астрономическая цифра? Кто ставил на дома? Кто знает из чего она такая слагается?[/quote] Туда входит тепловычислитель, два (как правило) преобразователя расхода (грубо говоря водомеры), 2 термопреобразователя. То есть это набор оборудования. Плюс наверняка включили стоимость проекта. проект естественно типовой, но за него деньгу сдерут. Стоимость монтажных работ и наверняка еще маленькую долю согласователям из ТСО и технадзора )) Нам счетчик в 200 т. обошелся, но я сметы не видел что туда включили |
Но от счетчика теплее не станет, просто при таком отоплении вы будете меньше платить и все |
[quote=Dede;33281904]просто при таком отоплении вы будете меньше платить и все[/quote] а на сэкономленные деньги спокойно обогреваться сплитами:))) А то двойная оплата получается! |
82-СлоуПок > Щиты снимать-глупости. |
Ну еси я правильно понял-это не щиты,а типа декор.обрешётки?? Так накрена её снимать.не поможет нарзан)) |
85-Murena > Да,ща соц.норму введут-обогреешься))) |
Дешевле будет в турцию мотацца-отогреваца.)) |
[quote=Троян888;33282339]Щиты снимать-глупости. [/quote] ни фига! самолично сегодня на работе оторвала от стены эту деревянную хрень, вторую начальник открутил - стало теплее. |
90-Растяпка > Чувствительная натура:)) Теплее-я рад.) |
91-Троян888 >нечему радоваться, не настолько теплее стало =( при чем на 4-ом этаже люди окна открывают, им жарко, а мы на первом дуба даем =( |
92-Растяпка >советую посмотреть в подвале сопла.сколько там диамметр??? такая же история была.У некоторых подъездах было жарко всюду, а в нашем и ещё в одном дубарь с 1-го по 3 этаж. сантехник посмотрел, а там 3мм всего лишь,а на наш дом надо 8 мм, распилили и все теперь довольные.На первом то же Африка. |
93-незабудка лесная >Вы сейчас пошутили??? =) Кто нас, арендаторов, в подвал пустит????? Сантехнику ТСЖ наяриваем каждый день. Приходит, батареи потрогает и говорит - "Тепло!". Все. =( Сказал, что в подвале автоматика стоит и +22 градуса выставлено. |
94-Растяпка >какие шутки?? да и откуда мне знать арендаторы Вы или собственники данной квартиры!! |
94-Растяпка >вообще-то, если я правильно поняла своего сантехника,то на вводе температура должна быть 60гр. |
[quote=незабудка лесная;33283527]да и откуда мне знать арендаторы Вы или собственники данной квартиры!! [/quote] а вот это выше прочитать? не? =) [quote=Растяпка;33282539]самолично сегодня [b]на работе [/b]оторвала от стены эту деревянную хрень[/quote] |
96-незабудка лесная >вот, если я правильно поняла, то сантехник из ТСЖ выставил на автоматах температуру +22 для квартир. Но могла не правильно понять, от холода мозг скоро совсем атрофируется. |
97-Растяпка >не читала вверху. просто раз тема про дубак в квартире,вот и подумала,что холодно у Вас в Вашей квартире. А у Вас я так понимаю офис в жилом здании на первом этаже. |
99-незабудка лесная >все верно =) дом - сталинка вверху тепло, внизу - холодно(( отопление там идет сверху вниз при чем в прошлую зиму мы подыхали от жары, а тут и зимы еще толком не было, а у нас на +14(( |
87-Троян888 > батареи не "встроены" в стену. Просто как обычная батарея, просто коробом сверху накрыта |
101-СлоуПок > Ну так же у меня) Не короб-декор решётка. По бокам ГКЛ,середина типа решётки.ничо так. |
Пришли домой. Холодно и грустно, потому что холодно. И аромат утренних оладушков витает. Так как вытяжку не включаем, не проветриваем... идиотизм. Сплит не хочет греть:(( Ему тоже стало холодно. Блин, шерстяные носки, плед, а нос как у пингвина, ледяной. |
102-Троян888 > греет? У меня по вечерам тепло, по утрам холодно :( |
100-Растяпка >похоже циркулярка не работаеи и сантехник что-то мудрит!! А ,Вы кому за отопление платите?ТСЖ или РСО напрямую? |
104-СлоуПок > В майке ща сижу. |
Пока греем квартиру дыханием, процесс всё-таки куда-то начал двигаться. Комиссия вчера замерила градусы тепла на входе, оказалось, что они ну никак дом согреть не смогут. Воздушных пробок нет, вода исправно циркулирует, выдавая с ребер радиаторов +24. Так что, вопрос наш решают, будет перерасчет по отоплению, и может всё-таки горяченькая по трубам водичка потечет. |
106-Троян888 > а когда просыпаешься, желание одеться есть?)) |
108-СлоуПок > После сна-это есстественно) А так жаловаца грех. |
А у меня вообще нет никакого желания из-под одеяла высовываться... Хотя зарядку всегда делаю с открытым окном. Всегда делаю зарядку. Но теперь окно открываю позже... |
109-Троян888 > нифига это не есстественно! Переехал в блочку из Хрущевки, так там тепло и комфортно, а тут холодно по утрам, что не может нравиться :( |
110-Murena > Делаешь под одеялом,но с открытым окном?? ) 111-СлоуПок > Так хрущёвка то кирпичная.Ясен пень)) До этого жил в блочке-на ночь форточку оставлял чуть прикрытой. |
112-Троян888 > типа того! :)) |
113-Murena > И я люблю такую зарядку. |
112-Троян888 > не, я по вечерам и по ночам окна не открываю) нуегона, холодно! |
115-СлоуПок > Ну вот ща поверх майки-накинул. А так,и вобщем-класс. |
116-Троян888 > в голове не укладывается как можно с этим мириться))) Надо градусник домой повесить, вдруг там меньше 18 градусов, хотя врядли... |
117-СлоуПок > И еси случица вдруг.18.Чо делать будешь?)) |
У нас прогресс! У батарей с 24 градусов температура поднялась до 32! Это круто! Но при этом стало холоднее, так как сплит только инверторный на тепло гоняем, его не хватает, а остальные можно и загубить при таких минусах. |
[quote]У нас в котельной тоже стоит датчик, сейчас он настроен на температуру 19гр в помещении. Как только температура в котельной становиться выще, при том, что окно открыто, то котел автоматически выключается.[/quote] 1. [quote]А мужики-то не знают [/quote] 2. брет какой.. эта я вам строитель котельных в части автоматики говорю. |
Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3. |