|  | 
| 
 39-atamanka01 > О как! Вы в рынок печей входили? Расшифруйте! | 
| 
 41-АВИ >торгуем в том числе и печами. а чего расшифровывать? Каждый сам выбирает исходя из требований своих и уровня притязательности и финансовых возможностей. Я Гефест ни себе и родителям и друзьм близким не посоветую. А кому-то нравится и он глаза закрыаает на недостатки . Хорошо, что есть рынок и можно выбирать! | 
| 
 42-atamanka01 >а какие недостатки? | 
| 
 [quote=atamanka01;36611350] Я Гефест ни себе и родителям и друзьм близким не посоветую.[/quote] Расшифруте подробнее.... Учитывая 41 запись. | 
| 
 42-atamanka01 >Какие недостатки? Понтов нет? | 
| 
 да я лет 10 назад тоже с печами Гефест был связан и у меня она дома была. Хуже печки только всякие Дарины и т.п. Занусси руллит во всех отношениях. | 
| 
 46-passatь >да была у меня занусси техника как техника, обычная я кстати выбирала гефест или занусси | 
| 
 В Гефесте я нашел только один недостаток - таймер иногда не срабатывает, в самом конце шкалы останавливается. А так нормально, зачетная печка, вертел есть - очень удобно, куры запекаются лучше магазинных без всякой химии, которую туда напичкивают. Духовка мягко работает, мощная конфорка есть. Что еще надо для счастья? | 
| 
 diza, "а какие недостатки?" даже на том самом пресловутом яндексмаркете в отзывах - ..."духовка очень неплохо справляется с задачей, за свои деньги вообще нет конкурентов, но только если в неё положить кирпич, а лучше два" и такие отзыв через один, причем люди вполне себе не шутят, делятся опытом а муж красава всяко, сам в Моркве, а дома у жены голова только печкой занята а не...., короч - все правильно сделал! (с)) | 
| 
 [quote=АВИ;36616964]Что еще надо для счастья? [/quote] а ничего и не надо =) Когда встал у моей мамы выбор новой печки, смотрели долго и много. В результате купили Гефест, уже ей года 4. До сих пор мама не нарадуется на нее | 
| 
 49-боулинг > Я думал ник "боулинг" принадлежит мужчине. А оно вон как... Про кирпичи вы серьезно? Тут по моему Жорик Вартанов утверждал, что надо обложить духовку шамотными плитами и будет некое подобие пароконвектомата... 50-Растяпка > Меня тоже все устраивает, отношение цена/качество потрясающее. И я специально смотрел советскую печь, все-таки - газ, импортному добру в этом вопросе не доверяю. | 
| 
 [quote=АВИ;36623427] будет некое подобие пароконвектомата...[/quote] Прошу прощения - тандыра. | 
| 
 [quote=АВИ;36623427]Я думал ник "боулинг" принадлежит мужчине. А оно вон как...[/quote]Да правильно Вы думали:) | 
| 
 53-нетихоня > Вы хотите сказать, что у мужика "боулинг" муж сейчас в Москве?!!! | 
| 
 54-АВИ > А хочу сказать, что Вы очень невнимательны:) У кого муж в Москве на выставке,а? Не у боулинга. Он просто констатировал сей факт:)) | 
| 
 АВИ, про кирпичи серьезней некуда, я заказывал две печки в инетмаг родителям на свой вкус и сестре (по её просьбе именно гефест), ей нужен был бюджет, для дома где живут квартиранты... искал отзывы, так вот про кирпичи и речные камни через отзыв для плит ценнником до 10тыр самое смешное, когда купив две печи - родителям и сестре, индезит и гефест соотв, гефест внешне понравился обоим - я говорю: - но народ ругается на духовку в инетах!!1 моя мать никогда не читавшая интернетов отвечает: - нгичего страшного, соседка по даче купила тоже гефест за 8тыс, помучалась пару недель с духовкой и потом положила два кирпича на дно и выпечка стала получаться.... хез, бульботехнологии такие) | 
| 
 56-боулинг > нужно подсказать белорусам, чтобы в комплектацию своей печки сразу два кирпича добавили :) | 
| 
 к Ганенау булыжник можно отдельно прикупить за штуку баксов,кста ... и никто не возмущаетс.при цене духовки то в 210000 рэ .... | 
| 
 Вчера впервые попробовал сделать курицу под грилем. Получилась ОБАЛДЕННАЯ! [img]http://s60.radikal.ru/i169/1409/54/7e473b12f546.jpg [/img] [img] http://s40.radikal.ru/i089/1409/6f/007b8bb667d5.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i707/1409/d7/ca63f5b420ed.jpg[/img] [img]http://s020.radikal.ru/i715/1409/93/8bf669f88727.jpg[/img] [img]http://s019.radikal.ru/i644/1409/f4/960332f6bca7.jpg[/img] | 
| 
 [img]http://s60.radikal.ru/i169/1409/54/7e473b12f546.jpg[/img] [img]http://s40.radikal.ru/i089/1409/6f/007b8bb667d5.jpg[/img] | 
| 
 [quote=боулинг;36626349]искал отзывы, так вот про кирпичи и речные камни через отзыв для плит ценнником до 10тыр[/quote] у меня самая навороченная гефест она дороже 10 тыр) [url]http://market.yandex.ru/product/6068818/reviews?grade_value=2&track=rev_mc_marked[/url] и кстати один только отзыв на два, там тоже не смогли включить духовку, а вызвать мастера не догадались)) ------------------ а я сегодня только я балда поставила на самую мощную мощность картошка жаренная но муж сказал оч вкусно) теперь мне все-таки надо сделать рагу потому чтот поа было лучшее в мультиварке и еще раз крицу с картошкой запеченную) | 
| 
 61-diza >[quote=diza;36646317]у меня самая навороченная гефест[/quote]И шо, с шашлычным вертелом? У гриля одна мощность. | 
| 
 59-Fodin >а зачем Вам камни рядом с плитой? ЗЫ. Сейчас у мамы спросила, она сказала, что изначально плохо духовка зажигалась, сейчас зажигается быстро | 
| 
 63-Растяпка >Шоб котёнок не пролез. | 
| 
 62-Fodin >ага с шашлычницей) | 
| 
 65-diza >Пользуетесь? Если нет- куплю. | 
| 
 59-Fodin > Кожу вы немного пережгли. Я сейчас под грилем целиком кур не запекаю, т.к. даже с предварительным маринованием - не пропекаются, держишь дольше - подсыхают. Может быть потому что покупаю больших кур, в районе 2 кг. Поэтому хреначу курицу по хребту на две половины и нанизываю последовательно на вертел. Потом обвязываю специальным шпагатом, чтобы ноги не торчали по сторонам. В этом случае гарантированно пропекается. Пробовал запекать свинину на вертеле, не впечатлило. В качестве смеси для маринования применяю готовую русскую горчицу в баночках, добавляя туда сахар, соль, специи. Специи: кари, хмели-сунели, немного паприки, перец. Иногда беру готовые специи для кур-гриль - куры получаются намного лучше, чем в магазине, но в составе специй сухие бульоны, за которые я был нещадно бит... | 
| 
 [quote=diza;36646317]у меня самая навороченная гефест она дороже 10 тыр)[/quote] Я за 12 с копейками брал и по моему не самый крутой гефест. | 
| 
 67-АВИ > С кожей всё нормально- это специи поджарились, да и не ем я её. Для гриля идёт курица 1-1,5 кг. Специи вот эти: оливковое масло, орегано, базилик, паприка, кайенский перец, чёрный перец и соль. Без маринования. | 
| 
 66-Fodin >пока не пользовалась я ведь как узнала что духовка не работает, замариновала шашлыка и собиралась сделать и вот создала сабж пришлось тогда пожарить, но мечта о шашлыке не оставляет меня | 
| 
 70-diza >Понял. | 
| 
 что-то у меня с окончаниями беда 67-АВИ >у меня тетя делает невероятно вкусные котлеты жарит чтобы до конца не прожаривались а потом в микроволновку на разогрев и они и жаренные и сочные может так и с курицей, чтобы не заморачиваться со шпагатами? | 
| 
 72-diza >[quote=diza;36648058]жарит чтобы до конца не прожаривались а потом в микроволновку на разогрев и они и жаренные и сочные[/quote]Вот ЭТО уже перечеркнуло все её великие кулинарные способности... А вот не АВИ, но тоже с шпагатом: [img]http://st03.kakprosto.ru//images/article/2012/2/17/1_5254f847e481f5254f847e485d.jpg[/img] | 
| 
 69-Fodin > Все правильно, на гриль лучше поменьше вес брать. Но я уже себя не перевоспитаю, последние готовки гриль разрезал кур. Тут еще положительный момент в том, что больше площадь запекания, соответственно вкуснее. Горчичная обмазка придает курице прекрасный колер, фото я не делал, но даже красивее, чем на вашем последнем фото. 72-diza > Мне микроволновка не нравится, использую только для разогрева. Имел печальный опыт допекания в ней, как раз когда с вертела курица не допеклась, а насаживать повторно не хотелось. Не вкусно! Сушит она или не знаю как объяснить... в общем не понравилось. По поводу котлет подскажите тете перекручивать фарш два раза - котлеты будут воздушными. Колбаски для гриля никто на вертеле не пробовал печь? | 
| 
 73-Fodin >красивая) | 
| 
 74-АВИ >Есть и такие ингридиенты: 1 тушка цыпленка, 100 гр. французской горчицы, 100 гр. меда, 1 лимон, ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. красного перца, 1 долька чеснока, ½ ч.л. соли. Но для меня главное, чтоб без заморочек и вкусно. | 
| 
 у меня была такая же проблема с духовкой оказалось все очень просто возле горелки есть датчик температуры он был очень далеко от горелки и температуры было не достаточно для удержания газконтроля. | 
| 
 кто последний в очереди за гефестом? | 
| 
 78-Chip_AC > Я за кирпичами! | 
| 
 а зачем туда кирпичи | 
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |