![]() |
Пластиковые шестерни Кто-нибудь занимается изготовлением пластмассовых шестеренок? Нужно всего пару штук. Образец имеется |
можно заказать из акрила (оргстекла) на лазерной резке, для этого нужен чертёж в векторном формате. Всё остальное малореально. Может на Радиолюбителе подскажут. |
Радиорынок, увы, не помог |
давно постилось.но стоит рискнуть - [url]http://resetters.ru/index.php?showtopic=29186[/url] |
Скажи размер (диаметр, высота), число зубьев, модуль шестерен? |
а, ну ещё на фрезерном станке можно выточить. Собственно, в Краснодаре есть и серьёзные ЧПУ-машины, и настольные. Но опять же нужно чтобы знающий человк сделал файл. |
шестерня двойная, диаметр 18мм, далее идет ось диаметром 6мм, на конце которой также зубья. кол-во зубьев на малой 10, на большой части - затрудняюсь посчитать... шаг такой же, как на малой части. они друг с другом соприкасаются понятно расписал? )) |
3-Лазуритовый кот >цитата: [em]пластик двух-компонентный. отливается форма по образцу(нужен образец или по крайней мере что от него осталось) потом в форму заливается пластик. крепкие шестерни получаются[/em] То есть с образца делается слепок и отливается шестерёнка из смолы. Технология относительно простая и не сильно дорогая, но геометрия может пострадать. |
0-ARTy >извиняюсь...а 3D принтер ведь может такое вылепить...или я ошибаюсь? Ну, типо, идея. |
6-ARTy > не, это тебе к 3Д принтерам надо обращаться, к фрезерным станкам не стоит. |
8-валюта >)) мыслим одинаково)) |
10-passatь >))))ну вапщее, суперзять! Мне тоже пластиковые шестерни нужно обновить в механической картофелечистке))) Вот думаю... |
тоже ищу где изготовить шестеренку в редуктор на детскую аккумуляторную машину |
8-валюта Может, но я боюсь, там допуски будут ужасными, соответственно долговечность этих шестерен невысокой |
На перекрестке Горького и Коммунаров (напротив остановки трамвая по Горького, если к Дм.Дамбе ехать) есть киоск/ларек "Ремонт электробытовой техники" (или как-то так). Там было написано, что и шестерни изготавливают. |
17-ARTy >Компьютер не ошибется. У них есть очень прочный пластик, видела воочию. Мой мастер ща в китае надолго, а других не знаю. |
18, тоже слышал про это место, надо проверить |
лучше подобрать готовую пару от старой техники. да и цена на изготовление единичного изделия может быть космическая. |
21-Ястреб > Неизвестно где искать. На радиорынке нет. Дома тоже нет... А 200-300 рублей за шестерню я готов заплатить, очень уж нужна |
22-ARTy > меньше 1000 руб не рассчитывай. |
22-ARTy > в 3 комментарии Вам дали ссылку, там есть телефон человека. Он делает такие шестерни. Сама весной у него заказывала. Позвоните, может он сможет Вам помочь. |
автор , а образец где взят , там че , больше нет ? просто материал для заготовки , аренда станка , содержание инструмента , это тоже дорого . на сенном , около охотника есть ряд по ремонту быт техники именно с пластмассовыми шестернями . выбери пару с подходящим для тебя передаточным числом и посадочным местом . |
6-ARTy >плохо искал! На радио рынке в мастерских узнай телефон человека который точит эти шестерни. Живет он в Холмской но приезжает на рынок почти каждую субботу. По крайней мере я делал у него. |
Добрый день! если вам еще понадобится изготовление шестеренок то обращайтесь мой папа делает 8918-459-79-89 Лев Иванович |
| Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |