![]() |
[quote=lukovka;41281315]С учётом того,что газа у нас нет и не предвидется. За прошлый отопительный сезон отдали 70т. Сил больше нет. Плюс постоянные отключения,либо напряжения нет,даже чайник не вскипятить.[/quote]смиритесь - это СНТ, а дальше все будет хуже и хуже, с каждым годом участки будут застраивать и втюхивать илитные каттеджи новым щастливым новоселам, те в свою очередь будут тупо на обогрев ставить котлы 5-15 кВт и год за годом скидываться на сгоревший трансформатор, который бедолага не рассчитан на такие нагрузки, а поставить мощнее хрен получится, ибо это уже завязано на модернизацию сетей Кубани, как то так постарался попроще написать. Прогревать 150 с гаком квадратов электричеством верх безумия, тут 3 выхода: дрова, пропан, солярка, иное вынесет Вас в трубу. И поверьте ничего не измениться от передачи сетей НЭСКу. |
Факт, сильно много не изменится, только оплата по официальному тарифу. А проблемы останутся те же. 1. утепляться 2. Поставить стабилизатор, возможно потребуется модернизация входной линии до узла учета и от узла учета до подключения к линиям питания ТП. Правильно расчитать стабилизатор, а не покупать какой попало. 3. купить генератор, переделать систему электрики так, чтобы ТП в случае морозов подключались к генератору, + резерв на случай отключения сети. Дорого, но у нас не так часто сильные морозы. 4. сделать водяное отопление на батареях. Тут все зависит от ремонта, возможности прятать трубы или нет и т.д. Я бы рассматривал открытую системы с естественной циркуляцией, котел дровяной, но с возможностью работать с циркуляционным насосом пока есть свет. |
[quote=Перпетум Мобиле;41289171]Поставить стабилизатор[/quote]если напруга проседает меньше 140, то стабилизатор не вытянет (а на сетях СНТ в пики нагрузки и вообще меньше). |
53-Троянский >ну еще 20 вольт вниз, и будут жить как в СэШэА |
48-Ястреб >нет,не золотом. Но снаружи не вариант. |
55-lukovka > тогда внутри лучше не утепляйте, только хуже сделаете. Снаружи у вас что ? итальянец или еще какой красивый облицовачный кирпич ? |
Ну а вообще, без фото, что там рассуждать бесполезно. Есть декоративные штукатурки энергосберегающие, но дорого стоят. Хотя не знаю, насколько можно верить инфе из ТВ |
[quote=Перпетум Мобиле;41290305]Есть декоративные штукатурки энергосберегающие, но дорого стоят. Хотя не знаю, насколько можно верить инфе из ТВ[/quote]Все гараздо проще, на стены клеется утеплитель (типа пенопласта) на него сверху гипсокартон, шпаклевка, обой или под покраску и вуаля. Но затратно и грязно. Проще снаружи утеплить и сайдингом закрыть. |
58-Троянский > и внутри между утеплителем и стенами получаем конденсат + вся та теплоемкость что есть сейчас у стен идет прахом. |
58-Троянский > прислушайтесь к Ястребу, это не просто затратно, это глупо. Превращать теплоемкость стен в ничто. |
56-Перпетум Мобиле >снаружи арки,резаный кирпич,выкладки,столбики и арки. То есть обшивать дом снаружи это не геморрой,это мегагеморрой. |
61-lukovka > а, тогда понятно, тут даже штукатурить геморрой. Вот так и попадают люди на бабло :) значит заняться окнами, так как теплопотери основные идут через них, поставить супер-пупер хорошие с максимальным сбережением тепла. И думать о создании печного отопления с водяным контуром. |
61-lukovka > все это легко преодолевается довольно легко при желании , но внешний вид вернуть не получится. делается каркас и промежутки задуваются утеплителем. а вот потом сверху уже надо делать отделку. и весьма желательно вентилируемый фасад. |
ну тут уже конечно выбирать между красотой которая есть сейчас и платить , платить и платить(и с каждым годом все больше) за отопление весьма не мало всю жизнь. или утеплить , сделать не так красиво снаружи , но зато потом всю оставшуюся жизнь будет проще. а впереди еще пенсия ) |
62-Перпетум Мобиле >да,с окнами согласна. Они огромные,и их много. |
65-lukovka > вот и начните с них. Тут пока без вариантов. |
38-lukovka > ставьте дизельный котел, мы поигрались с дровами 2 зимы, пасиба, больше нинадо |
67-Ромашкина > что так ? :) |
67-Ромашкина > топиться дизелем выйдет не дешевле чем электричеством. я за пелетный котел. |
[quote=Ястреб;41293755]топиться дизелем выйдет не дешевле чем электричеством.[/quote] электричество на дачах даже чайник греет по полчаса, еда в микроволновке катается, как на карусели и греется на сковороде в итоге, я посудомойкой не пользуюсь, не работает она от такого напряжения. |
69-Ястреб > несколько дешевле, чем электричеством. |
у нас в среднем 10л в сутки уходит. Дом 100кв. водяное отопление. |
71-Перпетум Мобиле > разница не существенна.72-Ромашкина > 10к.рублей в месяц , не мало. очень не мало.дом у вас холодный. вот сколько вы заплатили за декабрь за солярку ? |
дом у нас холодный, да. Низ шлакоблок+кирпич облицовочный, верх каркасный. Первый этаж холодный. Второй наоборот, душно. Перекрытие деревянное. В планах наружное утепление, но пока вот так... [quote=Ястреб;41293983]вот сколько вы заплатили за декабрь за солярку ?[/quote] Ну посчитайте примерно... Муж привозит раз в неделю 3 канистры, т.е. 60л. |
Покупаем на русойле, там дешевле всего. Плюс антигель добавляет. |
грубо говоря 8.5к. рублей. мы заплатили за декабрь меньше 1к.рублей (у нас газ) если пересчитать на солярку то получится около 5к.рублей , вроде как сравнимо. но у нас дом в 2 раза больше вашего. у вас явно надо утеплять дом. |
а как мне надо утеплять это просто пиииипец. Хотя вот сравнивал для ГВС солярки уходило столько же по деньгам как и электричество. |
0-lukovka > как у вас организованы теплые полы ? водяной контур нагреваемый котлом или электрический шнур распределенного сопротивления замурованный в бетон ? если второе - то текущую систему отопления не привязать к котлу отопления... не реклама ... [url]http://www.rhvac.ru/h_tprc[/url] Сравнение стоимости отопления на разных видах топлива... если котел питать пропан - бутаном - то заправлять потребуется сразу три - пять баллонов - из за особенностей системы...и они имеют склонность внезапно кончаться - ночью в три часа ночи или в тот момент когда кто то моется в душе :) Солярка - неизбежный запах сгоревшего ( да и не сгоревшего ) топлива.... уголь ...особенности розжига ( дрова все же нужны для розжига ) плюс угольный шлам который нежелательно оставлять на приусадебном участке пеллеты - дорогой котел - насчет гранул не знаю дрова - из года в год дорожают - как и все впрочем - зола которую можно оставлять на участке в качестве подкормки для деревьев ( главное не переусердствовать ) сам отапливался углем , дровами , знакомые баллоным газом , сейчас у меня магистральный газ -68 сантиметров стена ( на первом этаже) - дом 120 квадрат ) пластиковые окна . за январь заплатили 4000 рублей за газ и 2 за электроэнергию - три недели января были дома почти безвылазно но мы любим "погорячей" - 21 градус как то некомфортно уже |
68-solaris > туфты написали. 1. котлы прекрасно работают от ОДНОГО баллона пропана. Уметь надо... но лучше конечно связка. 2. Легкий запах солярки только при розжиге горелки, в остальном запаха нет. Ну если там капельный котел на солярке тогда да. 3. Пеллетные котлы нынче подешевели, в смысле просто появились Российского производства, раньше да, только фирма и дорого. 4. неожиданно кончается любое топливо, если это не сетевой газ :) |
млять...опять (далее следуют малопечатные выражения кои в кулютурном обществе произносить не следует ) набежало... А по делу что вы предложите ? сравнительную таблицу я привел а не вы - достоинства и недостатки ( ИМХО !!! ) тоже не вы ... Так что по делу то ? А ? 1 :) зеркало испарения газа при отрицательных температурах недостаточно для котла....или вы газовые баллоны в комнате держите или еще паче их подогреваете ?- ну ежели так вам прямая дорога сами знаете куда 2:) и все же вы со мной согласны 3 - я прямо написал что про про цены не знаю на гранулы - а котел там с автоподачей должен быть следовательно не особо дешевый - впрочем что сейчас дешево ? 4 - если стратегические запасы угля , дров , пеллет, и соляры можно обозреть и померять - то сколько газа осталось в баллонне , газа ,а не газолина !!! только косвенно и эмпирически - особенно если не заморачиваться особо этим |
70-solaris > 1. газовый баллон на улице - написал же, уметь надо :) а не заявлять что писецнеработает один баллон. 2. запах чувствуется только если снять крышку, например когда я датчик пламени чищу и потом запускаю без крышки, если котел закрыт вообще нет запаха, он уносится в трубу вентилятором горелки. 3. можно просто пеллетный котел без кучи лишнего. Не у всех можно бункеры поставить просто из-за площади помещения где установлен котел. 4. имел ввиду немного другое. Закинул дров тех же, а они прогорели раньше, чем ожидал. Солярку тоже не будешь на улицу каждый раз бегать проверять. Сравнительная таблица лохматого года... |
вы статью то ЧИТАЛИ ? Цифирки смотрели ? процентное соотношение увидели ? ИЛИ КАК ВСЕ ? флуд называются ваши высказывания ... |
72-solaris > читал, там эфемерные проценты если котел будет работать полдня 7 месяцев в году. На практике все несколько иначе, ибо котлы разные. Один постоянно горит (дрова, уголь), другие переодически включаются (дизель, газ, пеллеты), третьи меняют мощность и т.д. В общем много нюансов мелких. Так, примерная картина. Но на выбор влияют не только деньги на топливо к сожалению. |
73-Перпетум Мобиле >газа у нее сетевого нет и не будет ( выше написано ) - теплый пол ( Я так думаю !) - полностью электрический...по месту смотреть надо ( я не монтирую отопление и водоснабжение - тем более не продаю ничего из выше перечисленного ) И так и так переделки потребуются - и первоначальные затраты могут быть очень большими - по сравнению с затратами эксплуатационными . Смысл в пелетном котле без автоподачи топлива ? это все равно что в дровяную печь кидать вместо дров пелеты ( брикеты , уголь )...впрочем и дровяные печи медленного горения существуют Бутаков и иже с ними 7 месяцев в году в питере . в ЮФО несколько меньше - впрочем и температуру в доме каждый выбирает самостоятельно... |
74-solaris > пол у автора действительно электрический, это есть в теме. На пеллетном котле есть штатный бункер небольшого объема. Нет автоподачи дополнительного объема. То есть надо подсыпать ведро, два, три или сколько там помещается. То есть все равно присутствовать дома в отличие от полностью автоматических котлов. Та то и понятно, что автору надо выбирать. Я выше писал, что лучше дрова (пеллеты, можно еще солярку) и открытую систему отопления с ЕЦ. Не долбать полы, там электрические полы и не долбать стены. |
75-Перпетум Мобиле >у одного знакомого на даче под Новодмитриевской отопление камином . Но там действительно КАМИН :) и дом специально спроектирован под отопление камином |
Хороший урок любителям кирпичных домов, которые думают, да сколько тут той зимы в Краснодаре. Живу на Ростовских дачах, дом 120м2, отапливаю электричеством, по ночному тарифу. В доме +25С. За декабрь на отопление потрачено 170 кВт*ч, за январь 220 кВт*ч, это с учетом насосов циркуляции. Дом теплый теплый каркасный, на отоплении грунтовый тепловой насос. Утепляться, утепляться и утеплятся. Но сначала считаем, потом делаем. [quote=Ястреб;41291044]делается каркас и промежутки задуваются утеплителем. а вот потом сверху уже надо делать отделку. и весьма желательно вентилируемый фасад.[/quote] Т.е. по сути строим снаружи еще один каркасный дом большего объема :) ТС, с такими теплопотерями водяным теплым полом вы не отопите дом, на поверхности пола будет температура превышающую допустимую для помещений с постоянным пребыванием людей. Поэтому ставьте ТТ котел, типа Купера. К нему потом можно докупить пеллетную горелку и чуть автоматизировать отопление. Разводите по дому ленинградку, т.к. дачи. Потом утеплите чердак, цоколь, отмостку, при желании. |
77-baracud > ну а что еще поделать если автор топика при покупке дома думал в первую очередь о красоте ? |
Тема хорошая, другим наука. |
Прошу прощения у ТС, за нагнетание. Но с 1 июля тариф для потребляющих ЭЭ свыше 600 кВт*ч в месяц собираются увеличить на 52%. А также ввести плату за обслуживание сетей. Решение отдано на откуп местным властям. Вот и поглядим за кого голосовали. |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. |