Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Переподключение от СНТ к НЭСК. (http://forums.kuban.ru/f1062/perepodklyuchenie_ot_snt_k_nesk-7495119.html)

вечный странник 01.02.2016 09:15

[quote=lukovka;41281315]С учётом того,что газа у нас нет и не предвидется. За прошлый отопительный сезон отдали 70т. Сил больше нет. Плюс постоянные отключения,либо напряжения нет,даже чайник не вскипятить.[/quote]смиритесь - это СНТ, а дальше все будет хуже и хуже, с каждым годом участки будут застраивать и втюхивать илитные каттеджи новым щастливым новоселам, те в свою очередь будут тупо на обогрев ставить котлы 5-15 кВт и год за годом скидываться на сгоревший трансформатор, который бедолага не рассчитан на такие нагрузки, а поставить мощнее хрен получится, ибо это уже завязано на модернизацию сетей Кубани, как то так постарался попроще написать.
Прогревать 150 с гаком квадратов электричеством верх безумия, тут 3 выхода: дрова, пропан, солярка, иное вынесет Вас в трубу. И поверьте ничего не измениться от передачи сетей НЭСКу.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 09:36

Факт, сильно много не изменится, только оплата по официальному тарифу. А проблемы останутся те же.

1. утепляться
2. Поставить стабилизатор, возможно потребуется модернизация входной линии до узла учета и от узла учета до подключения к линиям питания ТП. Правильно расчитать стабилизатор, а не покупать какой попало.
3. купить генератор, переделать систему электрики так, чтобы ТП в случае морозов подключались к генератору, + резерв на случай отключения сети. Дорого, но у нас не так часто сильные морозы.
4. сделать водяное отопление на батареях. Тут все зависит от ремонта, возможности прятать трубы или нет и т.д.
Я бы рассматривал открытую системы с естественной циркуляцией, котел дровяной, но с возможностью работать с циркуляционным насосом пока есть свет.

вечный странник 01.02.2016 10:16

[quote=Перпетум Мобиле;41289171]Поставить стабилизатор[/quote]если напруга проседает меньше 140, то стабилизатор не вытянет (а на сетях СНТ в пики нагрузки и вообще меньше).

Dimking 01.02.2016 11:05

53-Троянский >ну еще 20 вольт вниз, и будут жить как в СэШэА

lukovka 01.02.2016 11:08

48-Ястреб >нет,не золотом. Но снаружи не вариант.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 11:29

55-lukovka > тогда внутри лучше не утепляйте, только хуже сделаете.
Снаружи у вас что ? итальянец или еще какой красивый облицовачный кирпич ?

Перпетум Мобиле 01.02.2016 11:30

Ну а вообще, без фото, что там рассуждать бесполезно.

Есть декоративные штукатурки энергосберегающие, но дорого стоят. Хотя не знаю, насколько можно верить инфе из ТВ

вечный странник 01.02.2016 11:47

[quote=Перпетум Мобиле;41290305]Есть декоративные штукатурки энергосберегающие, но дорого стоят. Хотя не знаю, насколько можно верить инфе из ТВ[/quote]Все гараздо проще, на стены клеется утеплитель (типа пенопласта) на него сверху гипсокартон, шпаклевка, обой или под покраску и вуаля. Но затратно и грязно. Проще снаружи утеплить и сайдингом закрыть.

Fluder3 01.02.2016 12:00

58-Троянский > и внутри между утеплителем и стенами получаем конденсат + вся та теплоемкость что есть сейчас у стен идет прахом.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 12:09

58-Троянский > прислушайтесь к Ястребу, это не просто затратно, это глупо.
Превращать теплоемкость стен в ничто.

lukovka 01.02.2016 12:18

56-Перпетум Мобиле >снаружи арки,резаный кирпич,выкладки,столбики и арки. То есть обшивать дом снаружи это не геморрой,это мегагеморрой.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 12:22

61-lukovka > а, тогда понятно, тут даже штукатурить геморрой.

Вот так и попадают люди на бабло :)

значит заняться окнами, так как теплопотери основные идут через них, поставить супер-пупер хорошие с максимальным сбережением тепла.
И думать о создании печного отопления с водяным контуром.

Fluder3 01.02.2016 12:32

61-lukovka > все это легко преодолевается довольно легко при желании , но внешний вид вернуть не получится.
делается каркас и промежутки задуваются утеплителем.
а вот потом сверху уже надо делать отделку. и весьма желательно вентилируемый фасад.

Fluder3 01.02.2016 12:35

ну тут уже конечно выбирать между красотой которая есть сейчас и платить , платить и платить(и с каждым годом все больше) за отопление весьма не мало всю жизнь.
или утеплить , сделать не так красиво снаружи , но зато потом всю оставшуюся жизнь будет проще.
а впереди еще пенсия )

lukovka 01.02.2016 13:11

62-Перпетум Мобиле >да,с окнами согласна. Они огромные,и их много.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 13:20

65-lukovka > вот и начните с них. Тут пока без вариантов.

Ромашкина 01.02.2016 16:14

38-lukovka > ставьте дизельный котел, мы поигрались с дровами 2 зимы, пасиба, больше нинадо

Перпетум Мобиле 01.02.2016 16:17

67-Ромашкина > что так ? :)

Fluder3 01.02.2016 16:24

67-Ромашкина > топиться дизелем выйдет не дешевле чем электричеством.
я за пелетный котел.

Ромашкина 01.02.2016 16:31

[quote=Ястреб;41293755]топиться дизелем выйдет не дешевле чем электричеством.[/quote] электричество на дачах даже чайник греет по полчаса, еда в микроволновке катается, как на карусели и греется на сковороде в итоге, я посудомойкой не пользуюсь, не работает она от такого напряжения.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 16:31

69-Ястреб > несколько дешевле, чем электричеством.

Ромашкина 01.02.2016 16:35

у нас в среднем 10л в сутки уходит. Дом 100кв. водяное отопление.

Fluder3 01.02.2016 16:43

71-Перпетум Мобиле > разница не существенна.72-Ромашкина > 10к.рублей в месяц , не мало. очень не мало.дом у вас холодный.
вот сколько вы заплатили за декабрь за солярку ?

Ромашкина 01.02.2016 16:50

дом у нас холодный, да. Низ шлакоблок+кирпич облицовочный, верх каркасный.
Первый этаж холодный. Второй наоборот, душно. Перекрытие деревянное.
В планах наружное утепление, но пока вот так...

[quote=Ястреб;41293983]вот сколько вы заплатили за декабрь за солярку ?[/quote] Ну посчитайте примерно...
Муж привозит раз в неделю 3 канистры, т.е. 60л.

Ромашкина 01.02.2016 16:51

Покупаем на русойле, там дешевле всего. Плюс антигель добавляет.

Fluder3 01.02.2016 17:00

грубо говоря 8.5к. рублей.
мы заплатили за декабрь меньше 1к.рублей (у нас газ) если пересчитать на солярку то получится около 5к.рублей , вроде как сравнимо.
но у нас дом в 2 раза больше вашего.
у вас явно надо утеплять дом.

Перпетум Мобиле 01.02.2016 17:14

а как мне надо утеплять это просто пиииипец.
Хотя вот сравнивал для ГВС солярки уходило столько же по деньгам как и электричество.

solaris 02.02.2016 09:31

0-lukovka > как у вас организованы теплые полы ? водяной контур нагреваемый котлом или электрический шнур распределенного сопротивления замурованный в бетон ?
если второе - то текущую систему отопления не привязать к котлу отопления...

не реклама ...

[url]http://www.rhvac.ru/h_tprc[/url]
Сравнение стоимости отопления на разных видах топлива...

если котел питать пропан - бутаном - то заправлять потребуется сразу три - пять баллонов - из за особенностей системы...и они имеют склонность внезапно кончаться - ночью в три часа ночи или в тот момент когда кто то моется в душе :)
Солярка - неизбежный запах сгоревшего ( да и не сгоревшего ) топлива....
уголь ...особенности розжига ( дрова все же нужны для розжига ) плюс угольный шлам который нежелательно оставлять на приусадебном участке
пеллеты - дорогой котел - насчет гранул не знаю
дрова - из года в год дорожают - как и все впрочем -
зола которую можно оставлять на участке в качестве подкормки для деревьев ( главное не переусердствовать )
сам отапливался углем , дровами , знакомые баллоным газом , сейчас у меня магистральный газ -68 сантиметров стена ( на первом этаже) - дом 120 квадрат ) пластиковые окна . за январь заплатили 4000 рублей за газ и 2 за электроэнергию - три недели января были дома почти безвылазно

но мы любим "погорячей" - 21 градус как то некомфортно уже

Перпетум Мобиле 02.02.2016 10:07

68-solaris > туфты написали.

1. котлы прекрасно работают от ОДНОГО баллона пропана. Уметь надо... но лучше конечно связка.
2. Легкий запах солярки только при розжиге горелки, в остальном запаха нет. Ну если там капельный котел на солярке тогда да.
3. Пеллетные котлы нынче подешевели, в смысле просто появились Российского производства, раньше да, только фирма и дорого.
4. неожиданно кончается любое топливо, если это не сетевой газ :)

solaris 02.02.2016 10:45

млять...опять (далее следуют малопечатные выражения кои в кулютурном обществе произносить не следует )
набежало...
А по делу что вы предложите ?
сравнительную таблицу я привел а не вы - достоинства и недостатки ( ИМХО !!! ) тоже не вы ...
Так что по делу то ? А ?

1 :) зеркало испарения газа при отрицательных температурах недостаточно для котла....или вы газовые баллоны в комнате держите или еще паче их подогреваете ?- ну ежели так вам прямая дорога сами знаете куда

2:) и все же вы со мной согласны
3 - я прямо написал что про про цены не знаю на гранулы - а котел там с автоподачей должен быть следовательно не особо дешевый - впрочем что сейчас дешево ?
4 - если стратегические запасы угля , дров , пеллет, и соляры можно обозреть и померять - то сколько газа осталось в баллонне , газа ,а не газолина !!! только косвенно и эмпирически - особенно если не заморачиваться особо этим

Перпетум Мобиле 02.02.2016 10:58

70-solaris >
1. газовый баллон на улице - написал же, уметь надо :) а не заявлять что писецнеработает один баллон.
2. запах чувствуется только если снять крышку, например когда я датчик пламени чищу и потом запускаю без крышки, если котел закрыт вообще нет запаха, он уносится в трубу вентилятором горелки.
3. можно просто пеллетный котел без кучи лишнего. Не у всех можно бункеры поставить просто из-за площади помещения где установлен котел.
4. имел ввиду немного другое. Закинул дров тех же, а они прогорели раньше, чем ожидал. Солярку тоже не будешь на улицу каждый раз бегать проверять.

Сравнительная таблица лохматого года...

solaris 02.02.2016 11:05

вы статью то ЧИТАЛИ ? Цифирки смотрели ? процентное соотношение увидели ? ИЛИ КАК ВСЕ ? флуд называются ваши высказывания ...

Перпетум Мобиле 02.02.2016 11:25

72-solaris > читал, там эфемерные проценты если котел будет работать полдня 7 месяцев в году.
На практике все несколько иначе, ибо котлы разные.
Один постоянно горит (дрова, уголь), другие переодически включаются (дизель, газ, пеллеты), третьи меняют мощность и т.д.

В общем много нюансов мелких. Так, примерная картина. Но на выбор влияют не только деньги на топливо к сожалению.

solaris 02.02.2016 11:41

73-Перпетум Мобиле >газа у нее сетевого нет и не будет ( выше написано ) - теплый пол ( Я так думаю !) - полностью электрический...по месту смотреть надо ( я не монтирую отопление и водоснабжение - тем более не продаю ничего из выше перечисленного )

И так и так переделки потребуются - и первоначальные затраты могут быть очень большими - по сравнению с затратами эксплуатационными .
Смысл в пелетном котле без автоподачи топлива ? это все равно что в дровяную печь кидать вместо дров пелеты ( брикеты , уголь )...впрочем и дровяные печи медленного горения существуют Бутаков и иже с ними

7 месяцев в году в питере . в ЮФО несколько меньше -
впрочем и температуру в доме каждый выбирает самостоятельно...

Перпетум Мобиле 02.02.2016 12:01

74-solaris > пол у автора действительно электрический, это есть в теме.

На пеллетном котле есть штатный бункер небольшого объема. Нет автоподачи дополнительного объема. То есть надо подсыпать ведро, два, три или сколько там помещается. То есть все равно присутствовать дома в отличие от полностью автоматических котлов.

Та то и понятно, что автору надо выбирать. Я выше писал, что лучше дрова (пеллеты, можно еще солярку) и открытую систему отопления с ЕЦ. Не долбать полы, там электрические полы и не долбать стены.

solaris 02.02.2016 13:49

75-Перпетум Мобиле >у одного знакомого на даче под Новодмитриевской отопление камином . Но там действительно КАМИН :) и дом специально спроектирован под отопление камином

barcud 02.02.2016 15:24

Хороший урок любителям кирпичных домов, которые думают, да сколько тут той зимы в Краснодаре.
Живу на Ростовских дачах, дом 120м2, отапливаю электричеством, по ночному тарифу. В доме +25С. За декабрь на отопление потрачено 170 кВт*ч, за январь 220 кВт*ч, это с учетом насосов циркуляции. Дом теплый теплый каркасный, на отоплении грунтовый тепловой насос.
Утепляться, утепляться и утеплятся. Но сначала считаем, потом делаем.

[quote=Ястреб;41291044]делается каркас и промежутки задуваются утеплителем. а вот потом сверху уже надо делать отделку. и весьма желательно вентилируемый фасад.[/quote]
Т.е. по сути строим снаружи еще один каркасный дом большего объема :)

ТС, с такими теплопотерями водяным теплым полом вы не отопите дом, на поверхности пола будет температура превышающую допустимую для помещений с постоянным пребыванием людей. Поэтому ставьте ТТ котел, типа Купера. К нему потом можно докупить пеллетную горелку и чуть автоматизировать отопление. Разводите по дому ленинградку, т.к. дачи. Потом утеплите чердак, цоколь, отмостку, при желании.

Fluder3 02.02.2016 16:44

77-baracud > ну а что еще поделать если автор топика при покупке дома думал в первую очередь о красоте ?

barcud 02.02.2016 17:32

Тема хорошая, другим наука.

barcud 02.02.2016 17:40

Прошу прощения у ТС, за нагнетание. Но с 1 июля тариф для потребляющих ЭЭ свыше 600 кВт*ч в месяц собираются увеличить на 52%. А также ввести плату за обслуживание сетей. Решение отдано на откуп местным властям. Вот и поглядим за кого голосовали.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.