![]() |
319-Отображаемое имя > СТС на "аналоге" ещё вещает. Когда торжественно объявляли о строительстве вышек для цифрового ТВ, я обрадовался, что будет вышка в Чебурголе (станица Чебургольская) - ближе всего к моей станице. Но с тех пор (11-12 гг) её и близко нет. Но всё просто: чуть выше крыши поднял антенну, направил примерно на Славянск и всё - держи 20 каналов. Хотя бывает и двоятся каналы: 20 из Славянска и 20 из Краснодара. В 2017 году отдыхали с женой в Сочи. Нашли мини-гостиницу практически в центре (от Морвокзала вверх). В номере висит телевизор. Но показывает только первые 10 программ. Пытался сам настроить - не получилось. Там, действительно, не так просто с распространением сигнала? |
[quote=Я здесь;46868115]Там действительно,не так просто с распространением сигнала?[/quote] горы однако. |
[quote=Троян888;46867519]Может когда и придумают какую защиту от этого воздействия.)[/quote] Если только самолётами разгонять тучи и облака, как на 9 мая. Больше ничего тут не придумаешь. Сигнал со спутника поступающий на тарелку из-за помех в виде слоя облаков, туч, дождя, снегопада преломляется. Осадки нельзя отменить и вонзить сигнал сквозь всё это тоже. |
Размер тарелки, решает. |
324-Тучка_Кеша_и_Лисичка > Был в гостях у одной радиостанции здешней, огромная спутниковая тарелка (диаметром с рост человека) которой они принимают сигнал головной радиостанции ретранслируемой сюда и абсолютно никак им это не помогало, как только непогода или солнечная интерференция (засветка) - сигнал пропадает и звук либо исчезал вовсе либо цокал. И кстати в случае с обычным пользовательским спутниковым приёмом типа Триколор, МТС или НТВ Плюс у них насколько я помню нет варианта огромных тарелок, есть определённый диаметр с типом поляризации и формой тарелки. Может я чего не понимаю, но диаметр играет роль в случае, когда надо захватить слабый сигнал, то есть своеобразный случай угла приёма, попасть в зону доступа таким образом, а не относительно того чтобы преодолеть преграды из-за непогоды. Перед непогодой как мне кажется одинаково равны спутниковые тарелки любого диаметра? Или я не прав? Конечно я видел лошадиные тарелки у ГТРК Кубань рядом с вышкой, но спутниковые ли они - не знаю. Но это явно специального назначения приборы, да и выглядит они специфически, отлично от обычных тарелок хоть большого хоть малого диаметра. |
[quote=Отображаемое имя;46870863]есть определённый диаметр с типом поляризации и формой тарелки.[/quote] Неа. Чем больше зеркало тарелки, тем слабее сигнал он может словить и собрать в кучу к приемнику. У большой тарелки при непогоде сигнал будет ослабевать меньше. На солнечную интерференицию, правда, это не распространяется. |
325-Отображаемое имя >размер тарелки решает всё, повторяю для вас!! У меня спутниковое тв, так размер решает в непогоду и в снег.. |
[quote=Отображаемое имя;46870863] Может я чего не понимаю, [/quote] Именно так. [quote=Отображаемое имя;46870863] есть определённый диаметр с типом поляризации и формой тарелки. [/quote] Бред... [quote=Отображаемое имя;46870863] Перед непогодой как мне кажется одинаково равны спутниковые тарелки любого диаметра [/quote] Так и есть-кажется.:)) |
321-Я здесь >в Темрюке нашел только Кубань 24. |
Накупил дешевых приставок Украинско-китайских."приэмно").Но сзади мейд ин чайна.Как ни странно,но показывает кино). |
Про Кубань-24. Когда они были ещё НТК, то презентовали этот канал для спутника. Именно НТК, а не его спутниковую версию НТК-орбита. Только тарелка нужна была от 90 см. Потом про это информация исчезла. Ещё интересна ситуация с эфирным телевидением в таких районах, как Мостовской. Когда-то (2010г) я был в Мостовском. Местные жаловались на плохой сигнал. Повернёшь антенну туда - показывает две программы. Повернёшь в другую сторону - другие две программы. Сейчас там легко показывает 20 цифровых программ? |
331-Я здесь > Юридически они до сих пор "Новое Телевидение Кубани", а "Кубань 24" это СМИ, которое в любой момент могут поменять. Ранее это были СМИ "СТС-Кубань", "9 канал". Я помню этот канал с 1999 года, тогда он вышел в эфир как Кубань-РТВ и был такой логотип с лепестками. Канал случайно был найден мною в ДМВ диапазоне на 41 ТВК. На спутник его подняли тогда, чтобы ретранслировать по всему краю (из Краснодара сигнал шёл на спутник, по краю был приём сигнала ретрансляторами со спутника и передача в аналоговый эфир). Канал в Краснодаре в эфир вышел, а потом исчез, вероятно это была лишь разработка частоты. Какое-то время у НТК была сеть по Краю, но не было частоты в Краснодаре, и они транслировали себя через ТРК Фотон в МВ диапазоне на 8 ТВК (на тот момент НТК сотрудничало с московским ТВС, это был 2002 год). Затем прошёл конкурс ФКК и 41 ДМВ частота всё-таки была закреплена за НТК. 331-Я здесь > В 2010 году не было цифрового телевидения в Краснодаре, а уж в Краснодарском Крае тем более, относительно эфирного телевидения это естественный процесс, когда один канал показывает с одним положением антенны, а другой наоборот не показывает, на передающей сигнал вышке антенны закреплены с разным уровнем подвеса, соответственно какой-то канал в аналоге показывает лучше, какой-то хуже, прям все идеально сразу чтобы показывали - у меня такого никогда например не было. Если в населённом пункте 2 передающих центра, или населённый пункт на стыке двух передающих центров от двух разных населённых пунктов, то опять же это вполне естественно, направил в одну сторону - одна партия показывает, направил в другую - другая. |
Второй мульт сейчас кажет ? У меня что-то в данный момент нифига. ( Дислокация - Шанхай, район КМР |
333-РаммШтейн > Да. Исправно показывает. |
Не показывает... У всех, или только в Лорисе? |
335-310 > у всех |
Наверное, профилактические работы. Надеюсь на это:-)) |
337-Кася >335-310 > У меня тоже с ночи нет сигнала. Р-н кооперативного рынка |
На сайте "смотрицифру рф" написано, что до 11.00 - плановые работы, но уже 11.30, а "цифры" все нет... |
Так что там с ТВ? Когда включат? |
340-310 > Та что ж у Вас за паника?:-))) Всегда профработы были до 15-16 часов. Ждите:-)) |
[quote=Кася;46943524] Та что ж у Вас за паника?[/quote] Никто ничего не сообщает, все делают втихаря, вот я и интересуюсь, когда этот бардак прекратится. Хотя и прекрасно знаю, что бардак - нормальное состояние, и никогда не прекратится. |
342-310 > :-))))) Ну вот видите:-))) |
Радио тоже, кстати, почти никакое не работает. И уже 15 часов, а ничего не включилось, хотя профилактика обычно до 15 |
344-Silki2110 > Так и не работает? О_о Ну подождём до 16... |
По горячей линии цифрового телевидения сказали, что ведутся работы на вышке, ожидайте. Забавное совпадение, отключение телевидения выпало аккурат на проверку ГО и ЧС. Здесь как раз рекомендуют включить ТВ, а оно при этом не работает: [url]https://kuban24.tv/item/v-krasnodare-15-iyulya-provedut-proverku-sistemy-opoveshheniya-go-i-chs[/url] На Кубань 24 кто-то пишет новости и не перепроверяет текст: "По сигналу необходимо включить телевизоры на любой из десяти цифровых каналов телевидения первого..." Что первого? Мультиплекса? |
Первый и второй мультиплекс включили. Работы завершены. |
[quote=Отображаемое имя;46943920] включили.[/quote] Ну вот, заработало! |
Не прибавилось каналов? |
[quote=310;46943935]Ну вот, заработало![/quote] Я Вам обещала:-)) Верьте мне:-)) |
349-__Z__ > Третий мультиплекс есть только в Крыму и Москве. И то это не совсем официальные мультиплексы. |
Кто подскажет насчёт компенсации для пенсионеров по поводу купленной приставки к телеку?)) Только пошагово,еси можно. |
352-Троян888 >Чет мне кажется,что эта компенсация есть только на бумаге. |
353-prox70 > Где то проскакивала инфа.) Где искать,не знаю. |
[em][b]Куда нести документы?[/b] Способы подачи документов: Личный визит в отдел социальной защиты по месту регистрации. Посещение многофункционального центра. Использование портала «Госуслуги». [/em] [b]НО НИХРЕНАСЕ..[/b] [em][b]Какие документы необходимы, чтобы получить компенсацию?[/b] Документы, кроме чека на покупку, можно начать собирать заблаговременно. Для получения компенсации необходимы: Справка обо всех членах семьи, зарегистрированных в квартире. Ксерокопии паспортов и свидетельств о рождении на детей. Копия свидетельства о собственности на жилплощадь. Копии свидетельств о браках и разводах. Справки из общеобразовательных учреждений, где учатся несовершеннолетние дети. Справки о стипендии для студентов. Выписки из трудовых книжек, включая пенсионеров. Справки о доходах за предыдущие три месяца для работающих. Справку из службы занятости, если работоспособный гражданин является безработным. Документы на приобретенную приставку, включая товарную накладную с данными покупателя. Выдается по требованию продавцом. Данные лицевого счета, на который будут переведены деньги. Предоставляются в банке.[/em] [url]https://smotricifrutv.ru/oborudovanie/pristavki/lgoty/#i-2[/url] это прикол?? |
355-Птиц Venix >На трамвай и ксерокопии потратишь больше,чем компенсации получишь.:)) |
355-Птиц Venix > Офигела О_о Наше правительство ТОЧНО чеканутое:-(( Даже слов нет... Противно:-(( |
[quote=Птиц Venix;47113252]Справка обо всех членах семьи,[/quote] :))))) |
[quote=prox70;47113261]На трамвай и ксерокопии потратишь больше,чем компенсации получишь.:))[/quote] Это что бы отсечь лишних людей и оставить истинных халявщиков до глубины костей.))) |
355-Птиц Venix > ага,благодарю,но зачем столько документов? При чём здесь члены семьи,если пенсионер берёт компенсацию для себя? Для того,чтобы у людей отпало желание получать эту несчастную тысячу рублей? Пусть подавятся,конечно ничего собирать не буду. Сегодня старушке поставил 2 приставки,вспомнил,что положена компенсация.За 2-е думаю не получу,а за одну думаю-да, хотя бы узнать надо. Всех отписавшихся благодарю,желание получать несметные сокровища отпало напрочь.)) [b]Отдельная благодарность нашему правительству.((([/b] |
| Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3. |