![]() |
Переделать газовую плиту под баллонный газ. Пожалуйста в личку дайте контакты мастера для расточки форсунок на плите под баллонный газ. |
форсунки обычно к плите в комплекте идут) а если их нет, то самому работы на пол часа |
2 он не может он все время на работе, про руки писать не буду )))) |
под баллоны не растачивать а уменьшать диаметр надо. |
4-aw > наоборот увеличивать. К плитам в комплекте должны идти, либо найти документацию к плите и узнать диаметры форсунок для конфорок данной плиты. |
2-Дятел задолбаю всех > Форсунки в комплекте к БУ плите не идут. Если там работы на полчаса, то что конкретно нужно сделать? Как диаметр подобрать? Тем паче, товарищ aw уверяет, что диаметр нужно уменьшить. |
у баллонного газа давление выше, значит диаметр должен быть меньше.. aw прав.. |
5-Перпетум Мобиле > Я к ней только номинальное давление газа нашел в документации. Про форсунки ничего нет. |
неужели гугл уже не работает, дело трех минут )))) |
Ну вы даете-в сети метан,в баллоне пропан-бутан.Совершенно разные газы! Теплотворность пропана-в 2 раза выше чем у метана,из за этого диаметр форсунки должен быть примерно в 2 раза меньше. Автор-скрутите форсунку и на сенной рынок к старьевщикам-там вам подберут форсунку (и) Я когда котел переводил на баллон -только там и нашел 13 форсунок для него.... |
10-пурген >бгг, а причем тут теплопроводность? ты еще плотность вспомни.. |
Все. Всем спасибо. Скачал паспорт на плиту с таблицей размеров форсунок. Правы оказались те, которые говорили, что диаметр нужно уменьшать примерно в 1,5 раза. А это за полчаса напильником не сделаешь. Смущает еще то, что нужно заменять некие Винты Малого Пламени (ВМП). Кто-нибудь реально плиту переделывал? |
Я переделывал-засунул в жиклеры проволочки и все.А винты малого пламени-это регулировка минимума огня,когда ручку в другую сторону крутишь,их просто отрегулировать потом нужно.Покрутить типа. |
13-миг3 > Благодарю за наводку. Жиклеры вроде латуниевые или медные, видимо и проволока должна быть медная. |
14-Const >какая разница,там же нет огня.Я стальную вставлял и по толщине подбирал,чтоб не коптила. |
14-Const >что за металл такой - латуний? |
Как вариант-снять запаять и проткнуть иголкой потоньше. |
Винты можно не менять, их надо отрегулировать, иметь тоненькую отверточку надо. Жикреры на сеном ищутся в два счета, только надо знать все ли одинаковые, на моей плите зависит от размера конфорки диаметр жиклера... |
17 с его вопросами лучше купить готовые, а то неровен час и нормальные жиклеры запорит )))) |
17-миг3 >+500. я себе запаивал и шилом подбирал диаметр по пламени) |
ааа, может перепутал... но разность диаметров форсунок не для давления предусмотрена а для соотношения газ-воздух. К давлению газа не имеет никакого отношения. К тому же плиты от балонного газа подключаются через редуктор... |
седня дома паспорт своей плиты открою и напишу какие форсунки для природного и сжиженного газа для разных конфорок |
16-judas > Латуний - это помягше чугуния, но потвердее люминтия) 18-klic > Да, диаметр зависит от мощности комфорки. Итого: буду запаивать и дальше калибровать по пламени. |
23-Const > выкрути их (одну) и с данными жиклеров на сенной и не мучайся... подберешь там нужные.. просто у них резьбы разные бывают |
24-Перпетум Мобиле > А поизвращаться как же?) Любой опыт бесценен. Да и сенной далеко. Оставлю его на случай наступления внезапной острой кривизны рук. |
напротив СБС газовая контора,там жиклёры брал |
[quote=Const; а какой смысл вообще менять газ на балонный,разве по цене будет дешевле или экономии больше-не понятно очень хочется узнать. |
27-akvazar >Гораздо дешевле заменить жиклеры, чем дотянуть до дачи газ, особенно если дачка в какомнибудь предгорье |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |