Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Пельмени с уксусом и молотым красным перцем (http://forums.kuban.ru/f1062/pel-meni_s_uksusom_i_molotym_krasnym_percem-7886206.html)

WINSTON_60 12.07.2016 21:09

19-shmel >
Напротив парикмахерской?

elitproekt 12.07.2016 21:15

36-Fodin > ну... Если это рыгаловка...

mangalic 12.07.2016 21:34

42-Wild wild wild Cat >на самом деле снаружи и внутри ничего примечательного. Кроме кухни

Enot_1 12.07.2016 22:03

Лепить самому.
Мясо петуха+селдирей.
Нигде... никогда такого не попробуете.

Chip 12.07.2016 22:09

44-АркадийВ ещё бы... селдирей оно не в каждом доме водится :)

Полудикий Кот 12.07.2016 22:15

43-Хэдлайнер > каГбы немного провинциально-народная... хотя иногда ценник негуманен к посетителям)
и что-то Вареничную хату вспомнил на Роснефти на посту на выезде... туда пельмени/вареники Киркоров и другие звёзды российской попы культуры раньше захаживали)

janni 12.07.2016 22:21

[quote=Шизандра;42510855]Лучшие хинкали в Сочи в Хинкальной... Испокон веков на повороте на Бытху.[/quote]О! Собирался написать чуть позже, с языка сняла!)) Хинкальная, напротив "Металлурга", только не по Курортному, а напротив входа в пансионат. Кухня просто бомба! Хинкали - вах, произведение кулинарного искусства, пальчики оближешь! Через дорогу от хинкальной, чебуречная, с настоящими, вкуснейшими чебуреками!
А про пельмешки? Если лень самому лепить, Цезарь, из покупных, самое то. Как-то брал в Патрик и Мари (вечно по-старинке зову Патрик Бодар), фигня! Не стоят тех денег, которые за них просят.

mangalic 12.07.2016 22:24

[quote=Полудикий Кот;42511630]вареники Киркоров и другие звёзды российской попы культуры раньше захаживали)[/quote]
как-то забрели в сауну, а нам стали показывать фото, как тут совместно парились Филя и Вольфович.
Поехали дальше

Гуманного ценника сейчас даже на нормальное мясо нет

janni 12.07.2016 22:26

Сочи знаю как свои карманы, а в "Белых ночах" не был. Планируем этим летом на 3-4 дня. Посещу, отпишусь о впечатлениях.
Из неплохих ресторанов порекомендовал бы там "Восточный двор" по набережной, напротив Зимнего театра.

Полудикий Кот 12.07.2016 22:51

47-janni > я жил на Бытхе, прямо над Металлургом... не очень там хинкали, не спорьте)

mangalic 12.07.2016 22:54

50-Полудикий Кот >ну бывают люди - слаще морковки ничего не пробовали. Не стоит переубеждать

smartass 12.07.2016 23:13

Боюсь, что покупных хороших нет. Ежели кто знает, поделитесь нычкой, где дорого и вкусно.

shmel 12.07.2016 23:49

41-WINSTON_60 > Возле бывшего ДК. На парикмахерские в тех краях внимания не обращала.

janni 13.07.2016 10:12

50-Полудикий Кот >А я разве с кем-то спорил? Все меняется. Причем может измениться за один день. Сегодня авно, завтра норм и наоборот. Были в прошлом году. Были отличные хинкали.
Таки с экспертами, тем более не берусь спорить.))) Экспертам не нравится критика, а я иногда позволяю себе.)) Отсюда и фраза про морковь.))

NNICK 13.07.2016 23:22

Олигархи куражатся? сейчас в любом заведении 100 грамм готового продукта-от цены за тысячу р за килограмм-и выше. а за что?
Пельмени- мука-от 23 р за кило в рознице(!), мясо котлетное-от 198 р.Далее-лук,специи, вода в фарш, опять же.В пельменях-половина веса- тесто-мука с водой.
Скажите-за что в кабаках *зачеркнуто* -в общепите берутся такие бешеные бабки?
В Европе стремление кафе и ресторанчиков-накормить, а в России-особенный путь-содрать денег.
В нуль-имхо-нету нигде адеквата в общепите, нету.

NNICK 13.07.2016 23:23

Технологическая карта № _98
Наименование кулинарного изделия (блюда): Пельмени отварные с маслом сливочным
Номер рецептуры: 442,443,444
Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений, под об. ред. Перевалова А. Я., Уральский региональный центр питания, г. Пермь, 2011 г.

Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов
с 1,5-3 лет с 1,5-3 лет с 3-7 лет с 3-7 лет
Брутто, г Нетто, г Брутто, г Нетто, г
Тесто для пельменей
Мука пшеничная 58 58 73 73
Вода 22 22 28 28
Яйцо 1/8 шт. 5 1/7 шт. 6
Тесто для пельменей 83 104
Говядина 108 80 100 100
Лук репчатый 10 8 10 10
Сахар 0,09 0,09 0,1 0,1
Вода 17 17 21 21
Масса фарша 104 130
Яйцо для смазки 1/10 шт. 4 1/8 шт. 5
Масса пельменей 185 231
Пельмени п/ф 185 231
Масса отварных пельменей 200 250
Масло сливочное 5 5 6 6
Выход 200/5 250/6



Химический состав данного блюда (дети с 1,5-3 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры,
г Углеводы,
г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
19,84 31,43 37,07 471,05 35,2 1,81 0,3 0,2 0

Химический состав данного блюда (дети с 3-7 лет)

Пищевые вещества Минер. вещества, мг Витамины, мг
Белки, г Жиры,
г Углеводы,
г Энерг. ценность, ккал Са Fe В1 В2 С
24,8 39,29 46,34 588,81 44 2,26 0,38 0,25 0

Технология приготовления
Обработку яиц перед использованием в любые блюда проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха, используя для этих целей промаркированные ванны и (или) емкости, возможно использование перфорированных емкостей, при условии полного погружения яиц в раствор в следующем порядке: I – обработка в 1-2 % теплом растворе кальцинированной соды; II – обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III – ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду; не допускается хранить яйцо в кассетницах поставщика в производственных цехах пищеблока ДО,
Пельмени варят в подсоленной воде или бульоне. ( нам 1 кг пельменей берут 4 л. воды и 15 г соли)
Для приготовления теста для пельменей: муку засыпают в тестомесильную машину, добавляют нагретую до 30-35˚ С воду, яйца, соль и замешивают до тех пор, пока оно не приобретете однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 минут для набухания клейковины и придания тесту эластичности, после чего используют для приготовления пельменей.
Для приготовления фарша: котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.

smartass 13.07.2016 23:47

Спасибо деду за пельмени!

AviatorABC 14.07.2016 00:30

Лучшие чебуреки и хинкали я ел в Кутаиси.

HondaVodka 14.07.2016 10:38

я тоже не понимаю этого заявления, что хорошие пельмени дешевле 400руб/кг стоить не будут...
килограмм мяса стоит гораздо дешевле, откуда такая цена?

napnap 14.07.2016 12:09

63-HondaVodka > Почему вы все считаете затраты только на сырье? Зарплата, налоги, электричество, сертификация и еще 100500 обязательных трат юрлица все забывают.

valer 14.07.2016 12:20

[quote=Напас Напасович;42521464] 63-HondaVodka > Почему вы все считаете затраты только на сырье? Зарплата, налоги, электричество, сертификация и еще 100500 обязательных трат юрлица все забывают. [/quote]
Не надо всё усложнять. И превращать еду на скорую руку с деликатесами. А пельмени это именно еда на скоряк. Кинул пару десятков в рот, запил стаканом портяги - вот и полегчало в животе.)

Chip 14.07.2016 12:20

цена магазинных пельменей никак не влияет на их качество. зато здорово влияет на позиционирование товара, маркетинг и маржу.
Уровень качества продукта исключительно вопрос желания производителя. и всё.

napnap 14.07.2016 12:28

66-valer > Упрощать тоже не надо. Если пельмени производит юрлицо, то любому понятно, что [b]при одинаковой цене сырья[/b] у юрлица их стоимость будет существенно выше. Поэтому рассуждения типа
[quote=HondaVodka;42520613]я тоже не понимаю этого заявления, что хорошие пельмени дешевле 400руб/кг стоить не будут... килограмм мяса стоит гораздо дешевле, откуда такая цена?[/quote]
лишь демонстрируют недалекость ума.

EVA 14.07.2016 12:34

68- человек не может быть пофи по всем вопросам, он спросил, знаете - ответьте. Что тут такого?

EVA 14.07.2016 12:36

68- вы можете в цене на пельмени выделить долю прямых, косвенных, управленческих, коммерческих расходов? Какая доля ФОТ в этой цене?

valer 14.07.2016 12:49

[quote=Chip AC;42521568]Уровень качества продукта исключительно вопрос желания производителя. и всё.[/quote]
Примерно это я и думаю.

napnap 14.07.2016 12:53

70-EVA > Не могу. И никто не может, поскольку все это зависит от конкретного производителя. Но любой нормальный человек понимает, что эти затраты там есть и их там немало, поэтому некорректно сравнивать стоимость магазинных пельменей с затратами только на сырье для домашних пельменей.
Могу предположить, что стоимость сырья в магазинных пельменях составляет не более 40-50% от их цены (а скорее всего и меньше). Отсюда можно прикинуть, сколько должны стоить там пельмени из хорошего мяса с нормальной рецептурой.

EVA 14.07.2016 13:22

72- а я думаю, что меньше, оптовые закупки напрямую от производителя всегда значительно дешевле.

Chip 14.07.2016 13:33

[quote=Напас Напасович;42521626] Если пельмени производит юрлицо, то любому понятно, что при одинаковой цене сырья у юрлица их стоимость будет существенно выше[/quote] рассуждения про сферическое юрлицо в вакууме и про одинаковые входные цены ниразу не демонстрирует далекость ума :)
[quote=Напас Напасович;42521852]некорректно сравнивать стоимость магазинных пельменей с затратами только на сырье для домашних пельменей[/quote] некорректно сравнивать цены на готовый продукт в отвязке от входных цен на сырье

EVA 14.07.2016 13:40

74- так проще убедить доверчивого покупателя, что хорошие пельмени требуют огого каких расходов. И уж никак не могут стоить дёшево

napnap 14.07.2016 13:45

[quote=Chip AC;42522205]некорректно сравнивать цены на готовый продукт в отвязке от входных цен на сырье[/quote]
Речь о ситуации "из одинакового сырья пельмени сделает Вася у себя дома и ООО "Рога и Копыта".

Одинаковая цена сырья это просто для понимания, что помимо цены сырья у юрлица есть множество других затрат, которые отсутствуют у физлица.

Кстати, раз уж возгласы были про цены в общепите, то там вообще своя наценка, которая никак не коррелирует со стоимостью сырья и прочими затратами.

Цене готового шашлыка от 80 р. [B]за 100 гр.[/B] что-то никто не удивляется, а цена пельменей их прям удивила. Какого, спрашивается, фига 300 гр. готового шашлыка стоят как 1 кг. сырого мяса?

matros 14.07.2016 13:47

когда вижу/слышу подобные обсуждения понтов (ну пельмени по штуке за полкило), всегда вспоминаю цитату из "о чем говорят мужчины":
"потому что гренка не может стоить 8 евро. А крютон - может" )))

napnap 14.07.2016 13:59

77-matros > Нет, ты скажи, почему в каком-нибудь кафе/ресторане стакан сока (не свежевыжатого) стоит как литр этого сока в магазине? Поди, много затрат, чтобы открыть пакет и налить сок в стакан, да?

Chip 14.07.2016 14:17

[quote=Напас Напасович;42522296]Одинаковая цена сырья это просто для понимания, что помимо цены сырья у юрлица есть множество других затрат, которые отсутствуют у физлица.[/quote] зачем сравнивать теплое с мягким?
у бабы мани тоже афигенные затраты - на мясорубку, газ и электроэнергию (обогрев и лампочка на кухне), на потерю сырья (кот ссука нассал в мешок муки), на бензин, то, кредит, осаго и каско Мерседеса на котором бабу Маню возит по магазинам ее внук, маркетинг среди подружек бабы мани (подарки к 8 марта и НГ, семечки и кагорчик) и самое главное, баба маня решила, что час её работы по изготовлению пельменей стоит 5000 руб. При этом баба маня покупает мясо в табрисе за 350руб, а ооо"рога и копыта" на бойне за 100руб.

napnap 14.07.2016 14:25

[quote=Chip AC;42522592]зачем сравнивать теплое с мягким?[/quote]
Так это у них и спросите
[quote=дед;42518897]сейчас в любом заведении 100 грамм готового продукта-от цены за тысячу р за килограмм-и выше. а за что?[/quote]
[quote=HondaVodka;42520613]я тоже не понимаю этого заявления, что хорошие пельмени дешевле 400руб/кг стоить не будут... килограмм мяса стоит гораздо дешевле, откуда такая цена?[/quote]

matros 14.07.2016 14:32

78-Напас Напасович > если вы вникните в написанное мной, то поймете что именно подразумевалось.
Про сарказм слыхали?
А в кафе/ресторане/етсетера цены ставят основываясь не на себестоимости, а на том, сколько максимально можно выдоить с клиента.
И качество едьбы в кафе "у бабы ани" и в ресторане "супервипголдплатинумлакшери" может быть абсолютно одинаковым. Но всегда найдутся те, кто готов переплатить за понты.
Не берем в рассчет прислугу и прочих. Качество наших пельменей от цвета скатерти не меняется.

matros 14.07.2016 14:41

чисто из любопытства глянул цены на аппараты для лепки пельменей. Машинка на 250 кило/час поместится на кухне в хрущевке.
Ну еще тестомес, мясорубка и стол для заготовок. Квадратов 20 должно хватить. Это сам цех.
Отдельно - складское помещение квадратов в 100-150 для холодильников, морозилок и мешков с мукой/овощами. Итого аренда - отсилы 60-70т.р.
Зарплата грузчику (он же может быть водителем), 2 повара-технолога тысяч по 30-35, один подсобник с санкнижкой.
При официальном оформлении - тысяч 200 МАКСИМУМ.
Затраты на ГСМ и амортизацию не берусь считать. Эл. энергия, думаю, в пределах 15-20т.р.
Ну выщло, фиг с ним, 350т.р. в месяц.
При 250кг/час готовой продукции и 40-а часовой рабочей неделе имеем 10 тонн в неделю. 40тонн в месяц. Накладных расходов в килограмме готовой продукции - 10р.
Ясное дело, это всё - попытка посчитать объем коня в вакууме, но ясно дает представление о уровне накладных расходов.

Oksi 14.07.2016 15:01

[quote=matros;42522808]Зарплата грузчику (он же может быть водителем)[/quote]

бгггг...наивно, но надежда всегда должна присутствовать))))

smartass 14.07.2016 17:25

58-valer >
Я не понял, вы с Энгельсом не согласны или с Каутским?

matros 14.07.2016 17:37

83-Oksi > чего наивного? В нынешней экономической обстановке низкоквалифицированные кадры типа водителя с радостью будут грузить коробки лишь бы зарплата была.


Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.