К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Печь барбекю

Гость
0 - 22.11.2016 - 15:23
Надумали с мужем строить печь барбекю во дворе, уж очень хочется готовить иногда на открытом воздухе. В общем, сейчас собираю инфу по теме. Могу вот поделиться тоже, хорошая статья о подготовке фундамента http://1mangal.ru/blog/kak_podgotovi...echi_barbekyu/


41 - 24.11.2016 - 19:05
.......
Гость
42 - 24.11.2016 - 19:48
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Угадаю: она будет отличаться тёплым ламповым вкусом от ухи, приготовленной в котелке или кастрюле.
Всё правильно - будет. Потому, что казан априори - чугунный. А чугун - это поварской полуавтомат, который чудесным образом выравнивает огрехи начинающего кулинара и удачно подчёркивает вкусовые нотки любого блюда, если на нём готовит маэстро. Тяжёлый, хрупкий, легко корродирующий, капризный в уходе, в посудомойку нельзя -!!!. Что с этим поделать? Забить. Просто забить на всё это и не надеяться, что чугун всё исправит.
На фотографиях девайс мрачноватый, какая-то ассоциативная Треблинка и Освенцим в одном флаконе. Ещё похоже на вышку караульного, не вертухая - обычного погранца. Дизайнеру -предупреждение за такой мрачняк, в 3-D моделях отдалённое стим-панковое направление с трубой выглядит не так угрюмо. Шамот - годное решение, на "Адмирале Кузнецове" он тоже применяем. XXI век давно наступил, а вот без керамики никак, даже в авиа- и автопроме. Китайцы 14 веков секрет изготовления фарфора берегли, но я не китаец - держите рецепт: чугун всех заруливает.
Зашёл сегодня в гости на чебуреки - ессно, их готовили в чугуне. На 2-х воках. Вот вам и "чугунный" тёплый ламповый звук. Чебуреки - безупречные. Любая другая посуда даже не рассматривается. С моей подачи, кстати.
Гость
43 - 24.11.2016 - 21:28
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
удачно подчёркивает вкусовые нотки любого блюда
это на форум эзотерики.
Посуда никоим образом не должна привносить свой вкус в пищу. Еда должна пахнуть едой, а не паровозом
Гость
44 - 24.11.2016 - 21:35
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
это на форум эзотерики.
Полностью за! Это как с коньяком - чем дольше он в правильном бочонке, тем лучше. Как так? Да вот так. Чугун, как и камень, несёт в себе, помимо, хорошего и позитивного, одну коварную и невидимую вещь - ИК-излучение. Высушивая глазное дно, ИК-лучи приводят к профессиональной катаракте пару уникальных профессий - стеклодувов и поваров. Потому, что ЖАРКО! И чугун тут нам ни разу не помощник. Мдя:( Не надо изобретать велосипед - он уже всем надоел. Своей катарактой 8(
Гость
45 - 24.11.2016 - 21:43
44-Вольный Композитор >ааа, то есть газовые и электрические чугунные конфорки


не излучают инфракрасные волны?
Гость
46 - 24.11.2016 - 21:47
45-Хэдлайнер > Ещё как излучают. И Вы- в группе риска. Глазное дно поглощает невидимое ИК-излучение (от мощной чугунной плиты) и провоцирует вневозрастную катаракту. Хэдлайнер, Вы - в группе риска. Но в волков бояться и т.д.?
Гость
47 - 24.11.2016 - 21:51
+46 - Хэдлайнер, я Вам не настроению хочу испортить - ИК-излучение очень в тему на песчаном пляже в августе или в хамаме, но не в глаза же вблизи каждый день? Не будьте беспечны- мир полон невидимых опасностей. И видимых - деликатесов. Две стороны медали.
48 - 24.11.2016 - 22:57
Да чугун тупо дольше держит температуру за счет толстой стенки. И я точно знаю, что в той ухе картошка и морковь точно "дойдут" даже на слабом огне, или вааще снятые с угля. Что в условиях "выездной" ухи крайне важно
Гость
49 - 24.11.2016 - 23:45
48-Б е л к а > в тех условиях огрехи кулинара отлично компенсирует выпитое )))
А андрейка в своем репертуаре. Эксперт, что с него взять. Куда до него Жорику :)
Гость
50 - 25.11.2016 - 10:08
Цитата:
Сообщение от Вольный Композитор Посмотреть сообщение
ассоциативная Треблинка и Освенцим
следуя такой воспаленной логике печь Сталика вылитый Дахау



51 - 25.11.2016 - 10:26
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
угольной печью типа "Хоспер"
угу.. и баню свою дровяной печью оборудуй..
52 - 25.11.2016 - 13:06
38-BlindSpot > Каждый раз при большом скоплении народа (гостей и родственников), что случается у некоторых людей довольно часто.

Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
зачем готовить уху в казане? Угадаю: она будет отличаться тёплым ламповым вкусом от ухи, приготовленной в котелке или кастрюле.
Уху готовят в казане не потому, что она обретает какой-то особый вкус, а потому, что казан - это специальная кастрюля для открытого огня. Кастрюля из тонкого алюминия может расплавиться на сильном жаре печи например при пассеровке овощей.

Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
про недопустимость открытого огня и дыма в многоквартирном доме уже не раз перетёрли в других темах
Открытого огня однозначно не будет, уголь-кокосовый с минимальным дымообразованием. Сама печь как вы знаете специально изготовлена для закрытых помещений и предназначена работать по вытяжкой. Я неоднократно наблюдал за работой большой профессиональной печи (на 80 человек), дыма из трубы практически нет (в работе), температура выходящих газов достаточно низкая. Хорошая вытяжка прекрасно справляется. В общем стоит попробовать, ну не пойдет, можно в гараже установить как удобное и безопасное барбекю.

51-monster > Там нет такой необходимости. Лучина из можжевельника просунутая между камней на раскаленные ТЭНы дает всю гамму запахов, присутствующих в обычной дровяной печи. Ну и самое главное, установка дровяных отопительных печей в квартирах запрещена.
53 - 25.11.2016 - 13:12
был в нерезиновой в квартире - в ней камин модный ДРОВЯНОЙ ... хз как там все порешали .но дом новый - вроде мутили чота с дымоходом ,но суть в том шо камины на дровах в КВАРТИРАХ таки существуют..... понятно что для эстетики.а не для шашлыков ...
54 - 25.11.2016 - 13:17
52-АВИ > что то одно, или низкая температура и дым, или высокая температура и нет дыма.
55 - 25.11.2016 - 13:24
Ну в режиме тления, когда поддувало в виле маленькой дырочки действительно нет дыма. Правда и температуры никакой.
56 - 25.11.2016 - 13:33
54-Ястреб > Немцы не дураки, да и печка 160 килоруб стоит. Если скопировать устройство и уменьшить размеры для готовки не несколько человек, все должно получиться.
Ну а не получится, как говорил гараж оборудую новым удобным барбекю. В любом случае хуже не будет:)
Гость
57 - 29.11.2016 - 22:48
56-АВИ > А разве немцы, не на таких http://kamin-sklad.ru/ готовят?!
По-моему, такая конструкция в их духе. Ничего лишнего.

Гость
58 - 20.03.2019 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lavande купили эту халабуду и как-то охладели к мясу на углях. Мистика никакой мистики, если есть шашлык раз в неделю
А почему не попробовать рыбу жарить? Овощи, выращенные самостоятельно на огороде, грибы, собранные своими руками. Какой же кайф это вечером с друзьями вместе готовить, обсуждать события жизни, смеяться, шутить и снова смеяться.
Главное, иметь приятное окружение и мангал взять хороший:

Отредактировано Belser; 20.03.2019 в 12:59. Причина: Рекламная ссылка
Гость
59 - 21.03.2019 - 01:42
Цитата:
Сообщение от dorris Посмотреть сообщение
А почему не попробовать рыбу жарить?
Цитата:
Сообщение от dorris Посмотреть сообщение
Какой же кайф это вечером с друзьями вместе готовить, обсуждать события жизни, смеяться, шутить и снова смеяться.
Именно для этого и собираются веками даже интроверты - о жизни скоротечной помесить-поумничать. Всё точно сказано про истинную роскошь у знаменитого французского авиатора.
Цитата:
Сообщение от dorris Посмотреть сообщение
Главное, иметь приятное окружение и мангал взять хороший:
Если с первым проблем обычно не возникает, то с техникой придётся повозиться уже на старте. Например, авторские мангалы могут быть весьма креативными, как этот, например:


Цитата:
Сообщение от Lavande Посмотреть сообщение
А купили эту халабуду и как-то охладели к мясу на углях. Мистика)))))
Это всё из-за поварского выгорания. Надо отдыхать даже от шашлыков, как бы кощунственно и нелепо это на 1-й взгляд не звучало. Жизнь ежедневно посылает нам челленджи, надо только вовремя их просекать и верно толковать) Бонусный девайс Made in Ukraine:

Это чудо украинского инжиниринга Ø400мм стоит всего-то ~1.300RUB. Без учёта пересылки\растаможки.
Гость
60 - 21.03.2019 - 10:26
Наверное, не сильно ошибусь, если скажу, что АВИ некогда занимался своими новой печкой и казаном. Тут ещё интересная заморочка от украинских братьев появилась - компактная турбо-печь со смищной ценой в 1000 гривен. Может, кому и приглянется: теперь она полностью РАЗБОРНАЯ!

Млять, про Николаев молчу, ибо всех, кого надо, уже повывозили и трудоустроили - но антоновское ОКБ?! Была же высокотехнологичная держава, без подъёпок(

Надо было ещё в февр.-2013 дотумкать, что дело пахнет керосином. Авиационным (не применять для розжига шашлычных углей!)
Гость
61 - 21.03.2019 - 20:06
60-Мишка_Гольдман > Это не турбопечь, это ракетная печь. Она работает на собственной тяге.
У турбопечи используется принудительный поддув в поддувало. Плюсы турбопечи - высокая температура горения и мощность, полное отсутствие дыма на рабочем режиме и полное отсутствие копоти на казане, а так же возможность работы без поддува, но при значительно меньшей мощности.
Недостатки - необходимость использования батареек и относительная сложность изготовления.
Я выкладывал тут ранее ролик с работой моей мини турбопечи под казан 6 л. Это натуральный кузнечный горн в прямом и переносном смысле. Даже боюсь на ней дюралевый казан юзать.
Гость
62 - 21.03.2019 - 20:11
61-_АВИ > Они её сами так назвали. Ролик? Конечно, только чугун, какой там люминь.
Гость
63 - 21.03.2019 - 20:16
62-Мишка_Гольдман > Да и дюралевый 8 литровый казан тоже на ней юзаю, по которому весь форум переживал, когда его куплю:) Только вентилятор отодвигаю от поддувала сантиметров на 40-50, чтобы чего не вышло:) На чугуне вентилятор стоит прямо в поддувале.
Гость
64 - 21.03.2019 - 22:20
Цитата:
Сообщение от _АВИ Посмотреть сообщение
Только вентилятор отодвигаю от поддувала сантиметров на 40-50
Я с неподдельным интересом и с неистребимой любовью к шелессякам озадачился турбонаддувом. Если нет воздуховода, то крыльчатка попутно взметает всякое-разное летучее микронанопылевидное с земли, что никого не пугает, а лишь раззадоривает? Модули из низко\высокоборотистых кулеров? Скажем проще: "тайфун" 1200 RPM для форсажа и раскаления всего в округе на холодном пуске, а 800 RPM "на крейсере"? Всё же здесь проще работать "в трубе", не распыляя мощность впустую. Простор для НИОКР почти завершённый, т.к. всё упирается в "запирание" мяса и прочие тонкости. Чугун рулит в плане доводки, об этом одна из девушек, кстати, уже упоминала. Не надо торопиться, несмотря на явное вожделение страждущих поскорее приступить к пиршеству. Всё укладывается в таблицы, не обязательно формата XLS. Всё в голове - ничего на бумаге! "Стабильность - признак мастерства!", как говаривал мой первый тренер. Константами описываются термодинамика\теплоёмкость печи с казаном, что неоспоримо и только лишь приводит к мысли, что многое, если не всё, отлично просеяно готовыми уравнениями. Вселенная любит спокойствие и предсказуемость результатов, иначе к чему финиш? Лаборант, а вместе с ним и научный руководитель - двоечники? Всё проще, чем многие представляют: берите на вооружение готовые рецепты, люди их вам элементарно дарят. Этим самым сберегая ваши бесценные пикосекунды жизни.
Гость
65 - 21.03.2019 - 23:46
64-Мишка_Гольдман > Насыпьте мне того, что вы курите:)
Гость
66 - 22.03.2019 - 00:02
65-_АВИ > Пивас с друганами. Но полёт моих мыслей для большинства недосягаем. Технические решения просты. Когда затрачены месяцы\годы.
67 - 25.03.2019 - 12:42
Проблема неопределённости терминологии на лицо. Из всех приведённых в топике сооружений, под определение барбекю, как устройство для готовки по технологии барбекю, подходит только печь апологета топориков.
Гость
68 - 25.03.2019 - 14:18

Полупоходные варианты, свернули-развернули, приехали-уехали.
Гость
69 - 25.03.2019 - 17:08
Цитата:
Сообщение от Barbarossa Посмотреть сообщение
Проблема неопределённости терминологии на лицо
по факту очень много устройств называют "барбекю". Формально это закрытый или открытый очаг.
Материал, из чего он изготовлен, не так уж и важен. В американской шашлычной культуре обычно используют стальные горизонтальные "бочки". А казанообразный очаг с такой же перевернутой по форме крышкой называют "гриль", хотя гриль может быть абсолютно любой формы.
Ну а дальше всё просто:
- открытая конструкция для быстрой готовки
- закрытая конструкция для медленного запекания, копчения, длительного томления "слоу-мо"
Гость
70 - 26.03.2019 - 15:00

Да пофиг, какое оно там по конструктиву. В умелых руках и болт балалайка. Если только не устраивать периодически Лукулловы пиры во дворе. В этом есть свой прикол, но печёнка негодуэ.
71 - 02.04.2019 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Хэдлайнер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Barbarossa Проблема неопределённости терминологии на лицо по факту очень много устройств называют "барбекю". Формально это закрытый или открытый очаг. Материал, из чего он изготовлен, не так уж и важен. В американской шашлычной культуре обычно используют стальные горизонтальные "бочки". А казанообразный очаг с такой же перевернутой по форме крышкой называют "гриль", хотя гриль может быть абсолютно любой формы. Ну а дальше всё просто: - открытая конструкция для быстрой готовки - закрытая конструкция для медленного запекания, копчения, длительного томления "слоу-мо"
"Слоу-мо" это всё таки из другой области! "Слоу кук" или "лоу енд слоу". Я жеж и говорю, термин лепят куда ни попадя. Видимо здесь сыграло роль стремление к универсальности, хотелось иметь в одном устройстве несколько функций, а в каком случае оно работает как гриль (быстрое приготовление на прямом жаре), а в каком - как барбекю (медленное томление на косвенном нагреве в замкнутом контуре) при миграции из одного языка в другой разница стёрлась. Собственно если на нашем родном мангале жарить не на шампурах, а на уложенной сверху решётке, получится вполне себе гриль.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены