Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1062/)
-   -   Овсяная мука, овсяной крахмал (http://forums.kuban.ru/f1062/ovsyanaya_muka_ovsyanoj_krahmal-5264651.html)

Loralo 13.01.2014 13:32

Овсяная мука, овсяной крахмал
 
Такое в природе ващще существует?

Ментол 13.01.2014 14:30

0-Лорчег >Овсяная мука мож и существует, не знаю. Я в комбайне делаю из хлопьев.
А вы че хотите делать то?

Loralo 13.01.2014 14:52

Я не про комбайн, а про кофемолку подумала. Хочу кисель варить для гастритного болящего. Покупала в ашане такой кисель - нормально. Но и в ашан не наездишься и стоит одна пачка на стакан как кило геркулеса

Весенняя сказочка 13.01.2014 14:56

0-Лорчег > мука точно есть, я как-то хлеб из нее пекла.

Loralo 13.01.2014 14:57

4-Весенняя сказочка >дык, купить где?

Loralo 13.01.2014 14:58

3-krasnodar_ka > о, интересно, я не додумалась в поиск зарядить

Meduza 13.01.2014 16:06

[quote=Лорчег;33689648] 4-Весенняя сказочка >дык, купить где? [/quote]
Табрис на Красной!!!

Ментол 13.01.2014 17:55

5-Лорчег >Седня в ОК глянула- есть в наличии мука.
[url]http://food.ua/recipes/19234[/url]

Loralo 13.01.2014 19:11

8-Ментол >о, спасибо, завтра буду в городе - куплю.
Че я еще обсудить хотела. Гляну рецепты киселей из овсяной муки - а там надо, чтобы болтушка забродила. Что-то не готова я была к такому обороту. Думала - буду варить обычный кисель как с крахмалом и все

Весенняя сказочка 14.01.2014 08:45

5-Лорчег > брали в Табрисе, окее и Ашане

Loralo 14.01.2014 10:14

11-Весенняя сказочка >ясно, значит это не проблема. А че делаете с ней? Печенье чтоли?

Весенняя сказочка 14.01.2014 13:08

12-Лорчег > нет, в хлеб добавляю, когда белый надоедает

mamaNastya 15.01.2014 16:16

Лорчег, не изобретайте велосипед. Для гастрита в период обострения достаточно простой овсяной каши, только наливайте в два раза больше воды, и в два раза дольше варите. Обычные хлопья на воде, без соли и сахара, и БЕЗ КРАХМАЛА. Овсянка сама по себе загущается в виде киселя, а скорее даже клейстера. Такие свойства у зерна.
То же самое с рисом можно делать. Мало риса(круглозерного),много воды. И варить до состояния клея.

Loralo 15.01.2014 17:25

14-mamaNastya >меня интересует период ремиссии, а не обострения. И я вообще не поняла про велосипед. Я хочу варить овсяной кисель. Подсказали рецепты. Я решила обсудить. Чем я прогневала ваше высочество?

Loralo 15.01.2014 17:25

Не загущается овсянка, кстати. Излишки воды так водой и остаются


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.