![]() |
Овсяная мука, овсяной крахмал Такое в природе ващще существует? |
0-Лорчег >Овсяная мука мож и существует, не знаю. Я в комбайне делаю из хлопьев. А вы че хотите делать то? |
Я не про комбайн, а про кофемолку подумала. Хочу кисель варить для гастритного болящего. Покупала в ашане такой кисель - нормально. Но и в ашан не наездишься и стоит одна пачка на стакан как кило геркулеса |
0-Лорчег > мука точно есть, я как-то хлеб из нее пекла. |
4-Весенняя сказочка >дык, купить где? |
3-krasnodar_ka > о, интересно, я не додумалась в поиск зарядить |
[quote=Лорчег;33689648] 4-Весенняя сказочка >дык, купить где? [/quote] Табрис на Красной!!! |
5-Лорчег >Седня в ОК глянула- есть в наличии мука. [url]http://food.ua/recipes/19234[/url] |
8-Ментол >о, спасибо, завтра буду в городе - куплю. Че я еще обсудить хотела. Гляну рецепты киселей из овсяной муки - а там надо, чтобы болтушка забродила. Что-то не готова я была к такому обороту. Думала - буду варить обычный кисель как с крахмалом и все |
5-Лорчег > брали в Табрисе, окее и Ашане |
11-Весенняя сказочка >ясно, значит это не проблема. А че делаете с ней? Печенье чтоли? |
12-Лорчег > нет, в хлеб добавляю, когда белый надоедает |
Лорчег, не изобретайте велосипед. Для гастрита в период обострения достаточно простой овсяной каши, только наливайте в два раза больше воды, и в два раза дольше варите. Обычные хлопья на воде, без соли и сахара, и БЕЗ КРАХМАЛА. Овсянка сама по себе загущается в виде киселя, а скорее даже клейстера. Такие свойства у зерна. То же самое с рисом можно делать. Мало риса(круглозерного),много воды. И варить до состояния клея. |
14-mamaNastya >меня интересует период ремиссии, а не обострения. И я вообще не поняла про велосипед. Я хочу варить овсяной кисель. Подсказали рецепты. Я решила обсудить. Чем я прогневала ваше высочество? |
Не загущается овсянка, кстати. Излишки воды так водой и остаются |
| Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |