![]() |
[quote=TheBlackForest;41956757] Бытовые газовые приборы придуманы не для того, чтобы разрушать жилища. Но это сложно понять, особенно, шибко сообразительным. [/quote] [em]Вся лажа случается с лохами, но я-то - перец[/em] - такое суждение является причиной многих трагедий. Необходимость отдельной вытяжки для каждого котла и соотв. сечение газоподводящей трубы, впрочем, в силе в любом случае. |
[quote=Физрук;41960754] Водонагреватель повесить это головняк?)))) Горячую воду каждый год во всех домах отключают независимо от УК... Ну а то что вы покупали квартиру в доме с проблемами, так подешевле же... [/quote] уже да, не буду же я ремонт опять делать, да и на 100 литров это место надо для него, да и выглядит он не очень. в доме проблем не было, его отключили за долги, ты вообще читать умеешь? кстати говоря почти самый центр города, поэтому про "подешевле" не катит |
38-и нет и да _ни да ни нет > Ну тогда сидите на попе ровно. Нагреватель вешать ни тяжелее, чем полочку в ванной прикрутить. Если вы знаете куда писать? Чего не пишите. Я вам уже сказала, что пока УК не погасит долг-сидеть вам без воды. Ну нравится тазами греметь-гремите! |
ну тема то не об этом, но... можно подумать по водонагревателю, только бандуру на 100л не хотелось бы вешать, у меня ремонт дорогой опять все это бить разбивать, а вот проточный интересно как греет |
Всё-таки, попобуйте мэру черкнуть. А вдруг ...? Дело-то несложное. Или ФИО и т.п. высветить опасаетесь? |
[em]попробуйте[/em], а не [em]попобуйте[/em], конечно. Грамотей :( |
44-и нет и да _ни да ни нет > Количество литров водонагревателя вам нужно решать исходя из расхода вашей семьи. Долбить, конечно, надо будет, но не много. 4 дырки. Мы свой 80 л. вообще на 2 верхние повесили и все. Проточный, дело такое... Чем лучше напор, тем лучше он греет, а если напор не важный, то хорошей температуры от него не ждите. |
1. плевала УК на мера. Еще раз повторю для недоходчивых, если ГВС поставляет УК (собственная котельная) то она имеет права перестать ее поставлять за долги. 2. Не платят очень и очень многие и не только за ГВС а так же за электричество, газ и все остальное. Понакупают квартир в ипотеку а потом последний х без соли доедают, вот и долги появляются и исходя из них последствия. |
[quote=Перпетум Мобиле;41963728]Понакупают квартир в ипотеку а потом последний х без соли доедают, вот и долги появляются и исходя из них последствия.[/quote] Очень полезный совет. Забыли только упомянуть про понаехов для полноты впечатления. |
49-Schnapstrinken > не важно. Просто товарищ около года как вселился. Половина дома не платит коммуналку. Электрику УК переводит в НЭСК чтобы избавиться, так как сама УК не может отключать за неуплату. И так много где не платят. Просто не везде могут ограничить или отключить. |
Вообще, по-факту, такое отключение противозаконно. Отключать надо те квартиры, которые не платят. Но т.к технически это довольно сложно. Поэтому легче отключить всех. |
[quote=Перпетум Мобиле;41967673] Половина дома не платит коммуналку. [/quote] Да, проблема, согласен. При таком количестве неплательщиков и электронагреватель может не спасти - вот-вот и свет отрубят. :( |
47-Play > да при чем тут дырки просверлить, к нему же надо подвести разводку и увести 51-Cobaken > вот и я думаю что не законно, думал тут знают что с этим делать |
Я тоже думаю что не законно отключили. Надо у должников отключать. У меня у соседа электричество отрубили за неуплату. Прибежал, говорит выручай, уже все заплатил, а нифига не включают и выходные впереди. Минут пятнадцать в'езжал как же монтеры отключили. Везде напруга есть, в дом не идет. Потом все таки понял. Красавчики монтеры, простое, красивое и оригинальное решение, человек далекий от электрики в жизни не допрет:) |
51-Cobaken > если договор со снобжателем горячей воды (эл-ва и др.) заключён на весь дом (ТСЖ и пр.), а не с каждым жильцом по отдельности, то все по закону. |
55-Chip AC > Не спорю. Но согласитесь, как чувствуют себя люди, которые исправно платят... |
56-Cobaken > типа осквернение чувств исправноплатящих? :))) |
57-Chip AC > Нет. Типа, фигня получается. Человек исправно платит за услугу, а её нет... |
[quote=и нет и да _ни да ни нет;41950027]отключили горячую воду всему дому, многоквартирному, за долги УК. можно ли так делать и куда бежать жаловаться? [/quote] Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 Ст. 121. Ограничение или приостановление исполнителем предоставления коммунальной услуги, которое может привести к нарушению прав на получение коммунальной услуги надлежащего качества потребителем, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, не допускается, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а", "б" и "д" пункта 115 (без без предварительного уведомления потребителя: аварии, ремонт и т.д.) и пункте "б" пункта 117 настоящих Правил. Ст. 122. Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к: ... б) нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг; Пишите в Жилинспекцию [url]http://www.gzhi-kuban.ru/[/url] |
59-Авиа > Если дом ЖСК или ТСЖ - вроде бы могут отключить весь на вполне законных основаниях. У них там солидарная ответственность по-моему. В остальных случаях - исправно платящих отключать права не имеют. |
Из-за кучки неплательщиков страдают все, беспредел. Отключили газ в доме, горячей воды нет. Бойлер ставить некуда, свободного места в обрез. Насколько это законно??? |
61-Eugene10 >часто консультируюсь на этом форуме - [url]http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=46[/url] Грамотно консультируют и по делу. |
61-Eugene10 >И тут еще посмотрите: [url]http://www.angrycitizen.ru/problems/one/273[/url] |
55-Chip AC >дивный закон ... надо б его расширить ... типа договор не с целым домом.а с районом,или ваще со всем городом - не оплатил один - отключать всех ... оно и проще технически - выключил попросту сразу ТЭЦ - как оплатят - включат ... |
Отключить всех ... и ни шиша не получать. Оплата-то по водомерам, в-основном. Они и дома-то, наверняка, скрепя сердце отключают, когда уже моченьки нет с халявщиками бороться. |
отключают в самый неподходящий момент |
и нет и да _ни да ни нет не замарачивайтесь ставьте бойлер и не бегайте по УК на моей практике много кто поставил бойлер и не думает будет вода или нет а в некоторых случаях даже экономят на этом |
Бежать скорее покупать кипятильник))) |
Чтоб не было бандуры в ванной, надо приобретать симпатичные вещи. А разводку под котел желательно изначально сделать, спрятать под плитку и забыть. В итоге получаем вот такого висящего под потолком элегантного цеппелина + всегда горячую в ванной и кухне (у мене один на них стояк). [img]http://santerio.ru/upload/iblock/ae8/vodonagrevatel-electrolux-EWH-Centurio-Silver-H.jpg[/img] [quote=АВИ;41969633]Красавчики монтеры, простое, красивое и оригинальное решение, человек далекий от электрики в жизни не допрет:)[/quote] - ну чего же Вы остановились, продолжайте, людям интересно же) |
С 22 мая по 2 июня в наших домах/на Кожевенной/ отключат гор.воду.Зачем ЭТО делают каждый год? Говорят,что для планового ремонта.Почему оборудование такое ненадежное? Каждый год ремонт,ремонт,ремонт... |
71-Кузьмич > Не поверю что у вас нет водонагревателя... Там больше профилактика, чем ремонт |
71-Кузьмич > Тебе сколько лет, мальчик, что ты такие глупые вопросы задаёшь?:) Читай 72-Таша. |
73-Sk1 >Вот и нашел девочку.Чем глупее вопросы,тем быстрее их найти.72-Таша >Там больше профилактика, чем ремонт"-а что такое в трубах профилактируют целые 10 дней? |
74-Кузьмич > Я не специалист. Наверное, что-то нужное, раз весь город ежегодно отключают. У Вас же котельная во дворе, зайдите, получите информацию из первых рук. |
Мальчик оказался намного более глупым, чем я думал. [url]https://www.google.ru/search?q=для+чего+ежегодно+отключают+горячую+воду&oq=для+чего+ежегодно+отключают+горячую+&aqs=chrome.1.69i57j33.32001j0j4&client=tablet-ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#xxri=1[/url] |
Каждый год ктото да ноет... фу... |
76-Sk1 >Мальчик оказался намного более глупым, чем я думал."-девочка,крепче думай.Тогда и ссылки будут у тебя нормальные. |
Война полов?) |
Начинайте с ук,пишите им,в чем делт и на каком основании отключили,получайте оф.ответ,с этим ответом уже к мэру и т.д.,только так,у вас на руках болжны быть ответы. Чтоб идти выше,нужно идти с чемто,с бумажкой,письменным ответом из ук. Понятно что все это очень долго,но выбора нет. |
Я,после неудачной покупки своей квартиры,за свою горячую воду бился 2 года. Один,со всего дома,и сделал. |
| Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3. |