К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Срок годности алкоголя

Гость
0 - 23.03.2014 - 21:35
Можно ли пить водку и вино 10-15 летней давности?


Гость
1 - 23.03.2014 - 21:42
0-klio75 > ни в коем случае. адрес для сдачи в утилизацию готов сообщить в л/с)))
2 - 23.03.2014 - 21:44
водку - можно,вино - если не толковое и хранившееся толково - то без сожаления в пропасть ....
Гость
3 - 23.03.2014 - 22:35
Недавно нас с мужем знакомые угостили вином 30 лет, бабушка закопала в огороде домашнее вино на свадьбу внука и забыла где))), вино очень вкусное! Хотя там бабушка большая рукодельница и всегда все вкусно готовит
Гость
4 - 23.03.2014 - 22:58
"вином 30 лет" "закопала в огороде"
Как дети малые, всякой чуши верят...
Гость
6 - 24.03.2014 - 01:37
Я бы не рискнула пить подобный алкоголь.
Неизвестно кто его изготовил, неизвестно как, неизвестно каковы сроки хранения, и где он пролежал все это время.
Это не вино и коньяк по цене с 4 нулями, те, что от старости только дорожают.
Смелые вы люди:-))
А какая необходимость пить непонятно что с неким риском для здоровья?
Гость
7 - 24.03.2014 - 08:33
У меня стоит бутылка рижского бальзама, которой минимум лет 25.Все это время стояла в баре не раскупоренная.Сейчас открывать нет смысла, т.к.в нашей семье ценителей бальзамов уже нет.Так и стоит теперь в холодильнике,т.к.от жары сургуч подтекает.
Гость
9 - 24.03.2014 - 08:44
Цитата:
Сообщение от klio75 Посмотреть сообщение
Можно ли пить водку и вино 10-15 летней давности?
1 год у водки срок годности по ГОСТу, еще советская тема.
Гость
10 - 24.03.2014 - 08:52
Цитата:
Сообщение от abelll Посмотреть сообщение
1 год у водки срок годности
а потом что с ней становится??
11 - 24.03.2014 - 10:12
Цитата:
Сообщение от Stealth Посмотреть сообщение
"вином 30 лет" "закопала в огороде" Как дети малые, всякой чуши верят...
А почему чушь?! Вполне может быть такое! Мы, вот, тоже по-молодости во дворе закопали баллон домашнего, своегособственного приготовления, вина - да забыли.(
Потом уже не смогли найти.((( Так где-то под домом (потом это место застроили) оно и набирает, до сих пор, крепость.)))))))
Гость
12 - 24.03.2014 - 10:16
11- а зачем закопали, если не секрет?
Гость
13 - 24.03.2014 - 10:33
11-Людмилочка > колыщки надо ставить на месте захоронения
14 - 24.03.2014 - 10:47
12-EVA > Какой секрет?!) Молодые были, глупые.) Решили, что выдержанным, так сказать, станет.
Ну, как фирменное вино в подвалах хранится, типа того. Подвала у нас тогда не было, вот и прикопали.)))
Цитата:
Сообщение от НЛМ Посмотреть сообщение
колыщки надо ставить на месте захоронения
Опять же: молодые были, глупые. (с) ))
Да и всё это было сделано весёлой компашкой, после застолья - мужики копали, веселились.) Где им там было что-то запоминать?!)))))))))
Гость
15 - 24.03.2014 - 11:19
14-а, понятно))
Гость
16 - 24.03.2014 - 11:24
Созревание вина можно считать законченным после того, как оно становится вполне прозрачным, достигает полного развития букета и вкуса, больше не нуждается в кислороде, а фасованное в бутылки, несколько месяцев стабильно к помутнениям. Стадия созревания проходит во время бочковой или резервуарной вы*держки вина. Затем следует бутылочная выдержка и связанный с ней четвертый этап «жизни» вина — старение. Он проходит в бескислородных условиях и способствует дальнейшему улуч*шению органолептических качеств вина. Аромат и вкус приобре*тают особую тонкость, свойственную старым бутылочным винам.
Полученные после созревания готовые вина, будучи укупо*рены корковой пробкой, улучшают свое качество в течение не*скольких лет выдержки.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43932.0
Гость
17 - 24.03.2014 - 12:33
водку вероятно пить можно. вино выкинуть
Гость
18 - 24.03.2014 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Людмилочка Посмотреть сообщение
оно и набирает, до сих пор, крепость
Это вы самим придумали или рассказал кто?
Гость
19 - 24.03.2014 - 12:43
18-тварь бессердечная >Она ждёт, пока в спирт превратится.)
Гость
20 - 24.03.2014 - 12:44
19-Fodin >В концентрированный причем....
Гость
28 - 24.03.2014 - 13:36
Я так понимаю, автор уже все попробовали и забыл. А тут баталии начинаются :)))
Гость
29 - 24.03.2014 - 13:39
Автор, может, уже успел ласты склеить, от просроченного бухла.
Гость
32 - 24.03.2014 - 14:28
14-Людмилочка > подозреваю что его уже на следующее утро откопали и опохмелились
35 - 24.03.2014 - 17:19
19-Fodin >скорее,в уксус ...
36 - 24.03.2014 - 18:41
Цитата:
Сообщение от LubaA Посмотреть сообщение
У меня стоит бутылка рижского бальзама, которой минимум лет 25.Все это время стояла в баре не раскупоренная.Сейчас открывать нет смысла, т.к.в нашей семье ценителей бальзамов уже нет.Так и стоит теперь в холодильнике,т.к.от жары сургуч подтекает.
Скорее всего бутылка уже пуста. С густым дегтеобразным остатком. Спирт испаряется сквозь пористую глину бутылки.
37 - 24.03.2014 - 18:48
Цитата:
Сообщение от Шизандра Посмотреть сообщение
Скорее всего бутылка уже пуста. С густым дегтеобразным остатком. Спирт испаряется сквозь пористую глину бутылки.
бгг .... бутылки ( если не контрафакт,покрыты глазурью,есичо ... ниче никуда не испаряется ....
38 - 24.03.2014 - 19:11
37-Лазуритовый кот >
Так получилось, что уже почти 30 лет я связана с Латвией вообще и бальзамом в частности. Особо хранимое или забытое испарялось неоднократно. ХЗ как. Может через неглазурованное дно. Может ещё как. Да и срок годности у бальзама есть.
39 - 24.03.2014 - 19:14
38-Шизандра >насчет сроков не спорю - вроде как 6 месяцев ... но на аукционах таки выставляются ПОЛНЫЕ 30 летние бутылки конкретно того самого рижского бальзама ... по цене толкового коньяка,кста ... не думаю,что покупатели готовы отваливать такие суммы просто за старые бутылки ...
40 - 24.03.2014 - 19:49
39-Лазуритовый кот >
5 лет срок годности. А про аукцион не знаю. Может вся фишка именно в этом остатке :)) Может надо хранить как-то особенно.
Гость
41 - 24.03.2014 - 20:00
Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
Недавно нас с мужем знакомые угостили вином 30 лет, бабушка закопала в огороде домашнее вино на свадьбу внука и забыла где))), вино очень вкусное! Хотя там бабушка большая рукодельница и всегда все вкусно готовит
и оно было как мармелад по консистенции - кушали ложками, ложку съел - и в дупель (или голова ясная а ноги не шли)?
943
42 - 24.03.2014 - 20:17
Водка сделанная в СССР спустя примерно 15 лет немного помутнела и выпал осадок.
Гость
43 - 24.03.2014 - 20:51
41-PGSK >30-летние домашние вино, да еще и закопанное в огороде это уже не вино, а "легенда". Жестяная крышка за это время в земле или подвале превратиться в труху. Резинки уплотнительные тоже разрушатся от старости. Если затыкали бутылки натуральной пробкой, то вино впитает запах земли и сырости, ну и громадные шансы заполучить "пробковую болезнь". В общем, 146% что эту 30-летнюю жидкость пить нельзя :)
Гость
44 - 24.03.2014 - 21:11
Я жива-здорова после дегустации кагора х-знает какого года в небольшом количестве. Вино все заводского розлива закупоренное все заводским образом. Эксперимент прошел нормально. Всем спасибо за участие.
Гость
45 - 24.03.2014 - 21:11
43-Chip_AC >притёртая стеклянная пробка?
Гость
46 - 24.03.2014 - 21:13
Кстати, есть еще несколько бутылок Советского Шампанского...В нем чей-то сомневаюсь..
Гость
47 - 24.03.2014 - 21:19
45-PGSK > сильно сомневаюсь. Ко всему прочему колебания температуры даже в земле достигают 20грС. Ну и с учетом особенностей технологии приготовления домашнего вина на Кубани, с разбавлением водой и добавлением сахара, с отсутствием оклейки и фильтрации, без применения серы и др. шансов выжить у вина за такой период практически нет
Гость
48 - 24.03.2014 - 21:33
47-Chip_AC >эх, все кубанские народные мифы разрушил((
Гость
49 - 24.03.2014 - 21:40
48-PGSK > исчерпывающая характеристика подобным кубанским народным мифам была дана еще в сообщении №4.
Гость
50 - 25.03.2014 - 00:34
Вину, с бОльшей долейтверятности, абздец. В т.ч. поьпричинам описанным в п. 47.

Водка скорей всего элементарно выдохлась. Ещё в 90ых с хлопцами пили "ту самую пшеничную" савецкого изготовления. Пролежавшую эндцать лет в закромах одного барыги. Ес-но не меряли, но на вкус от силы градусов 25-30ть, если не меньше.
51 - 25.03.2014 - 02:57
Цитата:
Сообщение от PGSK Посмотреть сообщение
и оно было как мармелад по консистенции - кушали ложками, ложку съел - и в дупель
эта бабуйня ( в вариациях - выкопали закопанное прадедом,нашли древнюю амфору ,с одной ложки чайной срубало на неделю,и никакого похмелья,умели же делать бла бла бла ) гуляет уже которое десятилетие,типа случая в маршрутке с мамашей и дитем,и всегда рассказчик лично в этом участвовал,что характерно ...
Гость
52 - 25.03.2014 - 06:39
С водкой, при надлежащих условиях хранения и качественной стеклотаре, ничего страшного произойти не может. Со временем будет снижаться крепость, это зависит от температуры хранения, конструкции колпачка и качества укупорки. Также возможно нарастание количества альдегидов, приводящее к ухудшению вкуса, образование эфиров и т. д., но масштаб этих изменений незначителен.При контакте /водочного/спирта с некачественным стеклом,происходит насыщение водки щелочь.Пищевод может облезть.И вообще,чем дольше храните водку,тем дольше будете трезвым! Так что,храните водку,а затем выливайте ее в канализацию.Хорошее средство от засоров!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены