0
- 23.03.2014 - 21:35
|
Можно ли пить водку и вино 10-15 летней давности?
| | |
1
- 23.03.2014 - 21:42
| 0-klio75 > ни в коем случае. адрес для сдачи в утилизацию готов сообщить в л/с))) | | |
2
- 23.03.2014 - 21:44
| водку - можно,вино - если не толковое и хранившееся толково - то без сожаления в пропасть .... | | |
3
- 23.03.2014 - 22:35
| Недавно нас с мужем знакомые угостили вином 30 лет, бабушка закопала в огороде домашнее вино на свадьбу внука и забыла где))), вино очень вкусное! Хотя там бабушка большая рукодельница и всегда все вкусно готовит | | |
4
- 23.03.2014 - 22:58
| "вином 30 лет" "закопала в огороде" Как дети малые, всякой чуши верят... | | |
6
- 24.03.2014 - 01:37
|
Я бы не рискнула пить подобный алкоголь. Неизвестно кто его изготовил, неизвестно как, неизвестно каковы сроки хранения, и где он пролежал все это время. Это не вино и коньяк по цене с 4 нулями, те, что от старости только дорожают. Смелые вы люди:-)) А какая необходимость пить непонятно что с неким риском для здоровья? | | |
7
- 24.03.2014 - 08:33
| У меня стоит бутылка рижского бальзама, которой минимум лет 25.Все это время стояла в баре не раскупоренная.Сейчас открывать нет смысла, т.к.в нашей семье ценителей бальзамов уже нет.Так и стоит теперь в холодильнике,т.к.от жары сургуч подтекает. | | |
9
- 24.03.2014 - 08:44
| 1 год у водки срок годности по ГОСТу, еще советская тема. | | |
10
- 24.03.2014 - 08:52
| а потом что с ней становится?? | | |
11
- 24.03.2014 - 10:12
| Цитата:
Потом уже не смогли найти.((( Так где-то под домом (потом это место застроили) оно и набирает, до сих пор, крепость.))))))) | | |
12
- 24.03.2014 - 10:16
| 11- а зачем закопали, если не секрет? | | |
13
- 24.03.2014 - 10:33
| 11-Людмилочка > колыщки надо ставить на месте захоронения | | |
14
- 24.03.2014 - 10:47
|
12-EVA > Какой секрет?!) Молодые были, глупые.) Решили, что выдержанным, так сказать, станет. Ну, как фирменное вино в подвалах хранится, типа того. Подвала у нас тогда не было, вот и прикопали.))) Опять же: молодые были, глупые. (с) )) Да и всё это было сделано весёлой компашкой, после застолья - мужики копали, веселились.) Где им там было что-то запоминать?!))))))))) | | |
15
- 24.03.2014 - 11:19
| 14-а, понятно)) | | |
16
- 24.03.2014 - 11:24
|
Созревание вина можно считать законченным после того, как оно становится вполне прозрачным, достигает полного развития букета и вкуса, больше не нуждается в кислороде, а фасованное в бутылки, несколько месяцев стабильно к помутнениям. Стадия созревания проходит во время бочковой или резервуарной вы*держки вина. Затем следует бутылочная выдержка и связанный с ней четвертый этап «жизни» вина — старение. Он проходит в бескислородных условиях и способствует дальнейшему улуч*шению органолептических качеств вина. Аромат и вкус приобре*тают особую тонкость, свойственную старым бутылочным винам. Полученные после созревания готовые вина, будучи укупо*рены корковой пробкой, улучшают свое качество в течение не*скольких лет выдержки. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=43932.0 | | |
17
- 24.03.2014 - 12:33
| водку вероятно пить можно. вино выкинуть | | |
18
- 24.03.2014 - 12:38
| Это вы самим придумали или рассказал кто? | | |
19
- 24.03.2014 - 12:43
| 18-тварь бессердечная >Она ждёт, пока в спирт превратится.) | | |
20
- 24.03.2014 - 12:44
| 19-Fodin >В концентрированный причем.... | | |
28
- 24.03.2014 - 13:36
| Я так понимаю, автор уже все попробовали и забыл. А тут баталии начинаются :))) | | |
29
- 24.03.2014 - 13:39
| Автор, может, уже успел ласты склеить, от просроченного бухла. | | |
32
- 24.03.2014 - 14:28
| 14-Людмилочка > подозреваю что его уже на следующее утро откопали и опохмелились | | |
35
- 24.03.2014 - 17:19
| 19-Fodin >скорее,в уксус ... | | |
36
- 24.03.2014 - 18:41
| Скорее всего бутылка уже пуста. С густым дегтеобразным остатком. Спирт испаряется сквозь пористую глину бутылки. | | |
37
- 24.03.2014 - 18:48
| бгг .... бутылки ( если не контрафакт,покрыты глазурью,есичо ... ниче никуда не испаряется .... | | |
38
- 24.03.2014 - 19:11
|
37-Лазуритовый кот > Так получилось, что уже почти 30 лет я связана с Латвией вообще и бальзамом в частности. Особо хранимое или забытое испарялось неоднократно. ХЗ как. Может через неглазурованное дно. Может ещё как. Да и срок годности у бальзама есть. | | |
39
- 24.03.2014 - 19:14
| 38-Шизандра >насчет сроков не спорю - вроде как 6 месяцев ... но на аукционах таки выставляются ПОЛНЫЕ 30 летние бутылки конкретно того самого рижского бальзама ... по цене толкового коньяка,кста ... не думаю,что покупатели готовы отваливать такие суммы просто за старые бутылки ... | | |
40
- 24.03.2014 - 19:49
|
39-Лазуритовый кот > 5 лет срок годности. А про аукцион не знаю. Может вся фишка именно в этом остатке :)) Может надо хранить как-то особенно. | | |
41
- 24.03.2014 - 20:00
| и оно было как мармелад по консистенции - кушали ложками, ложку съел - и в дупель (или голова ясная а ноги не шли)? | | |
42
- 24.03.2014 - 20:17
| Водка сделанная в СССР спустя примерно 15 лет немного помутнела и выпал осадок. | | |
43
- 24.03.2014 - 20:51
| 41-PGSK >30-летние домашние вино, да еще и закопанное в огороде это уже не вино, а "легенда". Жестяная крышка за это время в земле или подвале превратиться в труху. Резинки уплотнительные тоже разрушатся от старости. Если затыкали бутылки натуральной пробкой, то вино впитает запах земли и сырости, ну и громадные шансы заполучить "пробковую болезнь". В общем, 146% что эту 30-летнюю жидкость пить нельзя :) | | |
44
- 24.03.2014 - 21:11
| Я жива-здорова после дегустации кагора х-знает какого года в небольшом количестве. Вино все заводского розлива закупоренное все заводским образом. Эксперимент прошел нормально. Всем спасибо за участие. | | |
45
- 24.03.2014 - 21:11
| 43-Chip_AC >притёртая стеклянная пробка? | | |
46
- 24.03.2014 - 21:13
| Кстати, есть еще несколько бутылок Советского Шампанского...В нем чей-то сомневаюсь.. | | |
47
- 24.03.2014 - 21:19
| 45-PGSK > сильно сомневаюсь. Ко всему прочему колебания температуры даже в земле достигают 20грС. Ну и с учетом особенностей технологии приготовления домашнего вина на Кубани, с разбавлением водой и добавлением сахара, с отсутствием оклейки и фильтрации, без применения серы и др. шансов выжить у вина за такой период практически нет | | |
48
- 24.03.2014 - 21:33
| 47-Chip_AC >эх, все кубанские народные мифы разрушил(( | | |
49
- 24.03.2014 - 21:40
| 48-PGSK > исчерпывающая характеристика подобным кубанским народным мифам была дана еще в сообщении №4. | | |
50
- 25.03.2014 - 00:34
|
Вину, с бОльшей долейтверятности, абздец. В т.ч. поьпричинам описанным в п. 47. Водка скорей всего элементарно выдохлась. Ещё в 90ых с хлопцами пили "ту самую пшеничную" савецкого изготовления. Пролежавшую эндцать лет в закромах одного барыги. Ес-но не меряли, но на вкус от силы градусов 25-30ть, если не меньше. | | |
51
- 25.03.2014 - 02:57
| эта бабуйня ( в вариациях - выкопали закопанное прадедом,нашли древнюю амфору ,с одной ложки чайной срубало на неделю,и никакого похмелья,умели же делать бла бла бла ) гуляет уже которое десятилетие,типа случая в маршрутке с мамашей и дитем,и всегда рассказчик лично в этом участвовал,что характерно ... | | |
52
- 25.03.2014 - 06:39
| С водкой, при надлежащих условиях хранения и качественной стеклотаре, ничего страшного произойти не может. Со временем будет снижаться крепость, это зависит от температуры хранения, конструкции колпачка и качества укупорки. Также возможно нарастание количества альдегидов, приводящее к ухудшению вкуса, образование эфиров и т. д., но масштаб этих изменений незначителен.При контакте /водочного/спирта с некачественным стеклом,происходит насыщение водки щелочь.Пищевод может облезть.И вообще,чем дольше храните водку,тем дольше будете трезвым! Так что,храните водку,а затем выливайте ее в канализацию.Хорошее средство от засоров! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |