К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Окрошка

0 - 06.06.2019 - 18:41
на сыворотке ....


41 - 08.06.2019 - 13:53
41-Кася >давно неправильно ? ибо последние лет сто было вполне себе " о Крыме, в Крыму " ... в том самом предложном есть и " на ветру " и " в соку " ,ога ..
42 - 08.06.2019 - 14:00
41-kekeke1 > ОК.
44 - 08.06.2019 - 14:32
43-Lesymesh > Я всегда делаю пополам сметана+майонез.
Гость
45 - 08.06.2019 - 15:22
окрошку конечно все делают как кому нравится, лично я на квасе, причём не на домашнем, а именно на магазинном "Староминском" с большим количеством сметаны и в последнее время без мясопродуктов(они подаются отдельно) можно конечно и с таранкой и даже осетровым балыком, но уж никак не с майонезом, это же обычное растительное масло, только взбитое с яйцом
46 - 08.06.2019 - 17:06
39-Кася >Слышала, что зеленый лук перетирают с солью, чтобы не всплывал:) Мне больше в репчатым нравится, чтобы сочно хрумкал на зубах....
47 - 08.06.2019 - 17:14
46-Джули 22 > с репчатым, наверное, надо сразу с'едать? А то на след. день уже будет не айс:-(( Нет?
48 - 08.06.2019 - 17:42
47-Кася > да вроде пару дней нормально. Просто я окрошку залитую не храню, уже в тарелке заливаю.
49 - 08.06.2019 - 18:09
44-Кася >46-Джули 22 > когда перетирают зелёный лук, всякую зелень и соль, они отдают много сока, так, мне кажется, вкусней) Только тереть нужно доолго. И они всплывают, гады, куда деваться))
Гость
50 - 08.06.2019 - 18:24
Очаковский, на мой взгляд, никакой не подходит для окрошки. Сегодня пробовал на Лидском тёмном. Очень неплохо. Недавно заказывал блюдо в Daviz Pizza на ФМР (в районе Тургенева-Атарбекова) и купил там квас. Он был как в советское время бочковой. И он не сильно газирован.
Майонез в окрошке это извращение, думаю.
51 - 08.06.2019 - 21:28
Цитата:
Сообщение от calling_861 Посмотреть сообщение
Майонез в окрошке это извращение, думаю.
Извращение это другое, думаю.
Гость
52 - 08.06.2019 - 22:56
51-Бурсаковский > Это уже хардкор-оливье.
53 - 09.06.2019 - 08:33
Развейте мои сомнения, но бытует мнение. Шо окрошка на магазином квасе сродни резиновой бабе.
54 - 11.06.2019 - 00:49
Мсье знает толк в .....!
55 - 11.06.2019 - 00:50
Окрошке!
56 - 11.06.2019 - 07:20
Цитата:
Сообщение от Кубанец Посмотреть сообщение
магазином квасе
Нормальный квас только домашний. Магазинный - эрзац и ширпотреб.(это я про бутылочный, с неограниченым сроком действия)
ЗЫ: Вот... Помню, подойдёшь к бочке, 12 копеек за литр холодненького...)))
57 - 11.06.2019 - 08:49
Эх,помню какая вкусная окрошка получилась на монастырском квасе из Победы. Но из за бутылки кваса далековато ехать туда.
Гость
58 - 11.06.2019 - 18:59
57-бродяжник > Что за Победа? Это вроде комиссионный магазин.
59 - 11.06.2019 - 19:35
58-Отображаемое имя >посёлок Победа, 12 км. от Каменномостского, мужской монастырь. Когда мимо еду обязательно заезжаю ради монастырских блинов с жирнючей сметаной и кваса.
Гость
60 - 11.06.2019 - 19:45
59-бродяжник > Извиняюсь. Этого не знал. Спасибо за информацию.
Гость
61 - 15.06.2019 - 15:26
Про квас:
Скрытый текст
Ингредиенты:

три литра горячей воды;
150 грамм сухарей из ржаного хлеба;
150 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка растворимого кофе;
7 грамм сухих дрожжей;
одна чайная ложка лимонной кислоты;
20 штук изюма.

Приготовление:

Сухари сделайте заранее, из нарезанного кусочками (среднего размера) ржаного хлеба. Их лучше немного передержать, чтобы хлеб был хорошо поджаренным.
В подходящую посуду наливаем кипяток, добавляем в него сухари, сахарный песок и растворимый кофе. Совет. Растворимый кофе нужен для того, чтобы квас имел более насыщенный цвет.
Вместо кофе можно положить жжёный сахар. Для этого сахарный песок наберите в столовую ложку, нагрейте его над пламенем конфорки. Сахар должен закипеть и стать черным.
Все размешиваем и оставляем до полного остывания: до температуры 37-38 градусов. После этого добавляем в воду лимонную кислоту и сухие дрожжи, изюм (промывать его не нужно).
Закрываем посуду крышкой, укутываем полотенцем или пледом, чтобы сохранить тепло. Совет. Если на улице теплая солнечная погода, можно поставить квас на окно, чтобы процесс брожения был более активным.
Через два-три часа квас пробуем на вкус: если кислоты недостаточно, оставляем еще на 30-60 минут. Готовый квас процеживаем через два слоя марли, переливаем в банку или в бутылку, убираем в холодильник, для настойки.©

Тренируемся, не филоним!
62 - 15.06.2019 - 16:42
Поставлена точка в споре об окрошке
:
https://m.lenta.ru/news/2019/06/13/shah_i_mat/amp/

так что, квасопротивники, можете хоть на керосине - окрошкой это не будет
:))

PS
белорусское блюдо холодник (ударение на "И"), твёрдые ингредиенты которого от окрошечных не отличаются, готовится на холодном на свекольном отваре особого приготовления - очень вкусное блюдо. на тане (с Татьяной не путать) - тоже неплохо.
но это ни разу не окрошко
:))

и PPS
очаковский белый квас Семейный секрет традиционный

очень близок к домашнему, окрошка на нём - настоящая.
63 - 15.06.2019 - 16:43
61-Дедушка Андрюша >
кофе?
лимонная кислота??
в квас???
64 - 15.06.2019 - 17:45
63-Птиц Venix >а чО,на Руси издревле в квас добавляли кофе растворимый:))
Гость
65 - 15.06.2019 - 18:06
63-Птиц Venix > Почему нет? Всё, как у Парацельса: мало-много, лекарство-яд.

Можно ещё "пьяный квас" замутить. Карбонизацию с изюмом\курагой добавить в технологическую цепь. А можно и на таких дрожжах поставить*заливисто смеётся*

зы. "Лимонку" бухловары используют, как подкормку для дрожжей. И варят с ней инвертный сахар. Ну и медные трубы чистят, кто в теме.
66 - 15.06.2019 - 19:01
исссконно русскый напиток квас- с кофем, тем более - растравмимым?? и с химическою кислотой?
да побойтес..
и доза тут ни при чём никак.
67 - 15.06.2019 - 21:23
Цитата:
Сообщение от Птиц Venix Посмотреть сообщение
и доза тут ни при чём никак.
Вот доза..... всё и определяет.
Кому - 150гр,
а другому - литр.
68 - 15.06.2019 - 22:32
Даже если убрать кофе и лимонку - окрошка делается на квасе из белого хлеба, а не ржаного
Гость
69 - 15.06.2019 - 23:01
66-Птиц Venix > Бояться некогда - берись и делай(с)
68-Б е л к а > Канонов нет никаких. Это всё эстетство. На пиве делают и?
70 - 16.06.2019 - 00:38
Этой весной познакомился с окрошкой на тане. Вот это вещь. Теперь только на нём. А до этого были эксперименты и с миниралкой, и с сывороткой, и с квасом.
Гость
71 - 16.06.2019 - 01:49
В тане\айране зачётно мясо маринуется. Но вкупе с луком и горчицей ещё зачётнее. Ну и масло с перцем+самогона 100 мл в маринад, не в себя любимого - куда ж без них? И затискать фляйш всенепременно. Можно и в пакете - если руки нет желания мыть потом.
72 - 16.06.2019 - 08:11
Цитата:
Сообщение от Дедушка Андрюша Посмотреть сообщение
Можно и в пакете - если руки
если руки - то надо их в пакет, а не мясо.
лучше жмакается.
Гость
73 - 16.06.2019 - 10:15
72-Птиц Venix > Абсолютно верно! Давний приём продавцов конфет и т.п. Набрали рукой жменю ирисок, а кулёк затем вывернули наизнанку. Немного про фастфуд:
74 - 16.06.2019 - 10:19
Фу, свинячья еда эта окрошка
75 - 16.06.2019 - 13:26
74-yurza23 >
Вы, видимо, не понаслышке знаете о пристрастиях этих животных..
Гость
76 - 16.06.2019 - 14:34
75-Птиц Venix >Почему бы и нет?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены