![]() |
Один вопрос про выгребную яму. Выгребную яму уже вот докопаем(или септик), теперь нада будет обкладывать кирпичем. Что будет если кирпич ложить прямо на дно ямы без фундамента? |
0-квассер > все будет нормально |
А мне говорят что треснет и покосится обязательно потому что стенка вполкирпича.( |
фундамент там не нужен, а стеночку надо в кирпич, если яма не маленькая. Яма прямоугольная или круглая? |
В пол кирпича в шахматном порядке. |
Яма прямоугольная 1.5 на 1.2м. У меня кирпча не хватит чтобы в кирпич стену делать.( |
А бетонный цилиндр для этой цели использовать нельзя? |
Как это? Кольца чтоли? |
2-квассер > ничего никуда не перекосится. |
7-квассер > [img]http://kanalizaciyam.ru/wp-content/uploads/slivnaya-yama-iz-betonnyx-kolec.jpg[/img] |
Это в плотно застроеном часном секторе. Кольца до ямы только на вертолете привозить. |
[b][em]"Круглое - носить, квадратное - катать."[/em][/b] В армеи не служыле? |
А какже. В войсках "где такие звери, что им даже оружие не дают".) |
5-квассер >на такие размеры в полкирпича толщиной пойдёт. Но я бы сделал круглую, и кирпича меньше уходит, и меньше вероятности, что грунт продавит стенку. Можно пару ниток пластиковой арматуры кинуть в шов. |
Если в этот размер ямы воткнуть круглое, совсем маленький объем будет. А шире не выкопать. Ага, и я про арматуру подумал. Это я смогу осилить. |
[quote=квассер;43008610]В войсках "где такие звери[/quote] Судимый, штоле, к 18 годам был? |
Зачем судим? Это в героическом стройбате. |
В мабуту только урки и чурки попадали... |
всякие попадали есичо .... |
Кстати, как верерхний стой гидроизолировать? Типа как цоколь. Тут "Остапа понесло", короче может решу сверху сарайчик засандалить. Протяну там стену вверх, крышку ямы какнить залью потом. Это еще обмозговать нада. |
Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +3. |