![]() |
нужен совет по монолиту залил фундамент 1000 глубина 450 ширина, армировал арматурой 14 в шесть нитей,вязал каркасы готовые опускал увязывал углы дополнительно гнул арматуру под 90 градусов плюс стыки увязывал доп прутами,залил бетон марка 250,проливал водой каждый день водой,далее выгнал стены по окна и по ним пошла паутина (трещины) с обеих сторон дома как будто он пополам ломается,либо бетон не тот привезли либо грунт фиг знает ,больше на бетон грешу вообщем разобрал я стены до цоколя ,собственно вопрос можно ли залить монолитную подушку на цоколь кирпичный? толщина 200 см марка 300 |
20000р. Жалко на геологию было? |
что то фигня непонятная , если б выложил 2 этажа и фундамент сел я бы еще понял , но по окна и треснуло ? непонятно ... может под фундаментом плывун ? |
тогда не до них было)))) |
ну вот сэкономил , теперь попал на деньги ... |
дело не в экономии,в тот момент когда делал не вдавался в подробности.правда заметил одну особенность в тех местах все льют ленту плюс плиту монолитом,вот я и спрашиваю можно на цоколь лить или надо до фундамента добраться? |
и вообще даст плита что нибудь или может другие варианты какие? |
5-lexa93krd >ты хочешь сделать подушку 2 метра толщиной ? да почему бы и нет , лей. танки смогут ездить. |
0-lexa93krd >фундамент тоже лопнул? |
да, еще: кирпич гипер или керамика? |
по фундаменту паутина в одном месте кирпич гипер |
нет плита 200 мм)))) устал просто на работе)) |
10-lexa93krd >кладка велась летом, а фундамент лился по холодку? |
фундамент лил в июле,проливал каждый день водой в течении 28 дней, далее кладку повел |
Платишь людям денег, без печатей и оф заключений 15-20 т. Приедет машина, пробурится в нескольких местах и на руки дадут бумажку и объяснят какой тип фундамента подходит...Имхо. |
[quote=markonx;36306502]0-lexa93krd >фундамент тоже лопнул?[/quote]ответ??? |
я же ответил по фундаменту в одном месте в углу от основных трещин примерно в двух метрах |
16-lexa93krd >по ходу температурная трещина. гипер сильно расширяется, кладка велась по жаре, ночью Т снижалась, плюс кладочный (клей?) раствор "для сэбэ" слишком быстро сцепился и не дал кирпичу взять температурную середину. для фундамента паутина - нормально. тоже скорее всего от градиента. если уж сильно "подозреваю" - на Пустовойта есть лаборатория, вызвать эксперта с молотком для неразрушающего контроля. но в принципе я бы забил. а трещины - подобрать замазку для плитки в тон и заделать. нагрузочные трещины хорошо просматриваются, они имеют четкий вектор направленности. круговые трещины - от плохо вымешанного (или перестоялого) бетона до хренового цемента. по уму надо вырезать и давить кубик. но 99% не в бетоне дело. треснула лицовка или сквозная? |
17-markonx >сквозняком порвало,значит температурная трещина ети его...ну в любом случае дом я разобрал кирпич буду брать керамику мотал я этот гипер , хорошо что не на весь дом купил |
18-lexa93krd >а что, "сквозняком" - гипер лежал без забутовки? просто интересно. |
19-markonx >гипер лицо а внутри вкблок |
19-markonx >все с лицевого пошло за ним и блок порвало |
тогда странно. |
правильно кладется так: гипер, ВОЗДУШНЫЙ ЗАЗОР 1-1,5 см, блок. зазор для того, чтобы конденсат от внутреннего пара (из дома), оседая зимой на внутренней поверхности холодного гипера, не мочил блок. а стекал вниз, где каждый метр в нижнем ряду кладки замуровываются дренажные трубки для стока конденсата. (по альбому завода-производителя блока). связь осуществляется сеткой через 9 рядов и смычкй первого ряда этажа. поэтому как-то не так. строители что, блок клеили к кирпичу? ну не должен пойти сквозняк от температуры через блок. у меня тоже в Отрадной домик лопнул. но там ясно что тепловой зазор засрали, вот плита и давила на кирпич. |
[quote=markonx;36307327]в нижнем ряду кладки замуровываются дренажные трубки для стока конденсата[/quote] не совсем так. Зазор этот называется вентилируемой прослойкой и закладываются не трубочки, а вентиляционные приблуды. В идеале что то типа такого [img]http://www.bautsystem.com/images/dezutes.jpg[/img] |
24-Dimentiy new >все правильно. согласен. но на безрыбье... |
25-markonx > вот вариант для безрыбья ) [img]http://www.kerameya.com.ua/images/stories/kerameya/technology/klinkeram/013.jpg[/img] |
26-Dimentiy new >не рассмотрю - просто сетку что ли скрутить? |
27-markonx > картинка отседова [url]http://www.kerameya.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=156%3Atechnology-klinker&catid=30%3A2011-01-05-14-34-17&Itemid=38&lang=ru[/url] |
Текущее время: 17:38. Часовой пояс GMT +3. |