![]() |
нужен мастер для выравнивания деревянного пола, подскажите нужен мастер для выравнивания деревянного пола, подскажите телефон. спс. |
0-xics >Вы хоть фото выложите. Или краткое описание проблемы...А то может там лаги сгнили и вообще все плохо :( + объем и район проведения работ. |
Лаги нормальные, там менять не нужно. Суть в том, что на лагах лежит доска. Она не совсем ровно лежит. Нужно её перестелить ровно или выровнять эту. Одна комната 4.3х2.3, вторая 4.5х5 м. |
район ФМР |
2-xics >А что за доска? |
обычная доска, как у всех)) я уж не скажу дуб там или сосна)))) |
5-xics >Просто, положить криво доску на ровные лаги, это надо постараться. А вот если сама доска кривая (2й-3й сорт) то тут особо ни че не сделаешь. |
Плюньте на доску, киньте на лаги дсп или фанеру, а сверху - что угодно. |
дуб, как у всех LOL |
8-Inhumanity >И сразу хочется добавить "шоб все так жили" :)))))))) |
Самому постелить 12 мм или 15 мм фанеру будет дешевле |
Я понимаю, что фанеру кинул и все офигенно, только мне надо номарльно, по уму. Не хочу пол ещё выше поднимать, не хочу скрипа и прочего. А вот про фанеру на лаги кинуть - долго ржал)) ну ты молодец)) |
11-xics >По уму. Разобрать. Посмотреть состояние лаг. А дальше решать. По цене выйдет дороже, чем сделать новый :))) |
[em]"долго ржал"[/em] Это многое проясняет... |
+50000 |
скорее всего, что старые доски скручены пропеллером, вот ровно их и не положишь! |
Себе собрал пол из обычного строительного бруса, предварительно высушив. Естественно криво, ибо доски разные по толщине и не идеальной геометрии. Планирую пригласить мастеров для выравнивания с помощью барабанной циклёвочной машины (как в "операции Ы", если помните). Может этот способ применим? А за скрип полов во Франции даже доплачивают! ;-) |
16-EcoFloor >вообще-то такую доску пропускают через фуговочный станок, пусть специалисты поправят меня если я не правильно сказал. |
1. Кривые доски с сильными перепадами заменить ровными, если с бюджетом туго - шлифовать, скоблить, подкладывать и т.д. на сколько хватит фантазии. Никаких выравнивающих смесей на доску не наносить - потрескается - деньги на ветер. 2. В щели между досками вкрутить шуруповёртом саморезы с шагом 30-40 см (можно по гипсокартону) - про скрип и гуляние досок можно будет забыть. Места крепления досок к лагам гвоздями дополнительно усилить шурупами, т.к. гвозди один фиг со временем расшатываются. 3. По верху пустить подложку с ламинатом или что душа пожелает. |
[quote=EcoFloor;34595697] Себе собрал пол из обычного строительного бруса, предварительно высушив. Естественно криво, ибо доски разные по толщине и не идеальной геометрии. Планирую пригласить мастеров для выравнивания с помощью барабанной циклёвочной машины (как в "операции Ы", если помните). Может этот способ применим? А за скрип полов во Франции даже доплачивают! ;-) [/quote] Про торчащие гвозди не забывайте, врядли кто-то возьмётся...либо утапливайте их глубже, если получится. |
| Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |