![]() |
Новый развод от банков? После проведения операция по оплате всплыла ссылка [url]http://jmjrealestateservices.com/mupebw/SBERBANK-ONLINE/[/url] Акция «Встречаем Зиму с подарками!» «Сбербанк» совместно с Партнерами «МТС Банк, Альфа-Банк, ВТБ24, Тинькофф, Русский Стандарт» дарят до 10 000 рублей своим лояльным клиентам на банковский счет. Поздравляем, Вы оказались счастливым посетителем !!! Получить приз » Требуют указать номер карты и срок ее действия. Это что - новый способ разводить кроликов? |
Банки тут ни причем.Не фиг оплачивать что то, где то на каких то левых сайтах и интернет магазинах. Даже по ссылке видно, что она ник одному банку отношения не имеет. |
[quote=prox70;43613668]Не фиг оплачивать что то, где то на каких то левых сайтах и интернет магазинах.[/quote]на левых сайтах (если не считать авито, аэрофлот левыми сайтами) ничего не оплачиваю, в интернет магазинах ничего не покупаю (исключение-озон). Так что вопрос вполне закономерен. |
1-prox70 > просто покоробило, что ели бы действительно от банка было бы, то уж они то мой номер карты и срок ее действия знать должны. Это и вызвало сомнения. И еще- получить нахаляву денег от банка- это что-то из ряда вон ! |
Ну указали номер и срок и что? в чем вы для себя опасность видите? Я пока ничего страшного не вижу |
[quote=Dede;43613716]Я пока ничего страшного не вижу [/quote] вы полагаете, что указание данной информации на этом сайте не создаст в дальнейшем проблем? |
4-Dede > Получив эти данные мошенники поймут, что лох на крючке и выманить остальное- CVC или номер телефона к которому привязана карта не составит уже большого труда. |
6-prox70 > Я имею в виду для адекватного человека, который понимает для чего нужен этот код и почему нельзя незнакомцам его сообщать. И также почему нельзя сообщать коды в смс, якобы отправленные по ошибке... Если человек полный баран, ему вообще опасно пользоваться картой, а то он еще чего доброго вместо 1000 р. по ошибке перечислит 10000 или 100000 р Просто ноликом ошибся |
[url]http://pzn.livejournal.com/162165.html[/url] - оказывается эти "акции" под разными предлогами и с разными названиями и суммами весьма давно курсируют Осторожнее с подарками "от Сбербанка" в сети! А вот кому аж до 100.000 в подарок на карту? |
[quote=Dede;43613716]Я пока ничего страшного не вижу [/quote] да, а вот сбер весьма сильно возбудился ! |
7-Dede > Адекватный человек даже первый шаг не станет делать и удалит такое сообщение сразу, а вот тот который скажет "Ух ты" и начнет по клаве щелкать все равно найдется. |
[quote=БеллаДонна;43613811] а вот сбер весьма сильно возбудился ! [/quote] И как это выражается? |
10-prox70 > Полностью согласна. Я на такое вообще даже внимания не обращаю... |
[quote=prox70;43613832]И как это выражается? [/quote] попросили адрес сайта и передали в СБ |
банки тут не причем, данные нужны скорей всего для изготовления левых карт, сам сайт зарегистрирован в штатах: Registrant Organization: JMJ Real Estate Services, LLC Registrant Street: 1910 St. Joe Center Rd. Unite 34 Registrant City: Fort Wayne Registrant State/Province: IN Registrant Postal Code: 46825 Registrant Country: US Registrant Phone: +1.12604333327 Registrant Email: [email]jayr478@aol.com[/email] |
| Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3. |