![]() | [1] [2] |
39-тварь бессердечная > Так нет на руках договора на отпуск, это же в шапке темы указано. Существующую мощность нужно в заявке указывать, откуда брать цифру? |
sorry, дальше сами, я удалюсь...:spy: |
Документов нет никаких. Хибара 1946 года постройки. Подключение видимо тогда же. |
Сейчас, заранее, снял показания электросчётчика и водомера. Заполняя квиток НЭСК увидел, что давать показания надо теперь не позднее 15-го числа. Несколько лет было - не позднее 20-го. Вот зачем постоянно всё менять? Расстроился. Не люблю что-то нарушать. Но, привык, что и НЭСК и водомер надо кинуть в ящики до 20-го числа. Где то прекрасное время, когда сам показания снял, сам посчитал, сам заполнил и сам в банке заплатил? Меня лично напрягает и раздражает эта никчёмная необходимость снимать показания каждый месяц и в ящики их опускать. Противно. Я и забыть могу, и болеть могу. Что - расстреливать теперь за то, что показания в ящик не кинул? |
Бросил показания электросчётчика в ящик. Мои показания гулко ударились о дно ящика - ящик был совершенно пуст. Хоть бы оповещали о датах выемки. Как картошку продают, так в мегафон кричат: - Картошка, картошка. И НЭСК мог бы в каждом дворе в мегафон орать: - День выемки показаний счётчиков. Сдавайте свои показания. |
Уксус-Заплати авансом года на три. |
[quote=Дерево;43927629] Уксус-Заплати авансом года на три. [/quote] Хоть на 10, но всё равно ежемесячно необходимо будет кидать показания. Иначе как НЭСК узнает сколько электричества я сжег. Так что смысла в долгосрочных авансах нет. |
[quote=Уксус;43927860]ежемесячно необходимо[/quote] Не желаешь? Вешайся.. :) |
Уважаемые "Тварь бессердечная", "Электролаборатория" , а также ко всем кто в курсе. Нужен ваш совет. 1.Имеется старый дом (литер А) подключенный к сети, потребление 5 кВт. Подключен давно. По электроснабжению, на руках, документов никаких нет. Оплата за электроэнергию производится постоянно и в срок. Все правоустанавливающие документы на дом есть. Нужно сделать переоформление документов в НЭСК в связи со сменой собственника. 2.Рядом, на том же участке, построен новый дом.(литер Б). К сетям электроснабжения не подключен. Все правоустанавливающие документы на строение есть. Собственник обоих строений одно и тоже лицо. Адрес литер А и Б один и тот же. Хочу подключить литер Б к трем фазам 15кВт. Собственно вопросы: -Можно ли подключить литер Б к 15кВт и оставить 5 кВт на литере А? Т..е. иметь два лицевых счета. Или проще подключить эти 15 на оба строения? -Можно/нужно делать все сразу ( смену собственника, подключение, увеличение и пр.) или лучше поэтапно? -Первоначально куда обращаться (нахожусь в Западном районе)? |
[quote=old time;45304604]Собственник обоих строений одно и тоже лицо.[/quote] И на одном участке, не вариант подключить оба дома. Варианты с много тысячными взятками не рассматриваются. (( Смену собственника не обязательно делать (это очень долго), проше сразу подать заявку на техприс. |
[quote=тварь бессердечная;45305089]И на одном участке, не вариант подключить оба дома[/quote]Почему??? В станице есть 2 дома, на одном участке, 2 счетчика 2 лицевых счета, а собственник один. И еще вот не припомню, есть ли у меня договор с НЭСКом??? Ни разу его не видела. Есть документы на счетчик и всё. В квитанции тоже нигде нет ссылки на договор, только на № счетчика. Если в Нэске показать квитанцию, то у них должен же быть № договора... |
[quote=cjkywe;45306108]Почему???[/quote] Это долго объяснять, и Вы все равно не поверите мне)) Раньше так можно было делать, потом в НЭСКе поумнели. [quote=cjkywe;45306108]. В квитанции тоже нигде нет ссылки на договор[/quote] Есть, эта ссылка называется лицевой счет. |
[quote=тварь бессердечная;45305089]Варианты с много тысячными взятками не рассматриваются. (([/quote] Ни в коей мере. И так все за свой счет сделал - торсада, трубостойка. [QUOTE]Смену собственника не обязательно делать (это очень долго)[/QUOTE] Вот тут я совсем не понял. Ведь как только я обращусь мне скажут: дайте право устанавливающие документы, а они на обоих строениях на меня. [QUOTE]проше сразу подать заявку на техприс[/QUOTE] Техприсоединеие чего? Нового строения? А со старым что будет? Не могли бы Вы подробнее разъяснить принцип\порядок действий. И вот ешё. На сайте НЭСК есть [URL="http://www.nesk-elseti.ru/kalkulator-tp"]Калькулятор стоимости ТП[/URL] Забиваю туда все значения - Тип присоединения: [B]Существующее[/B]. При этом РАЗМЕР ПЛАТЫ ПО СТАВКЕ ЗА МОЩНОСТЬ и РАЗМЕР ПЛАТЫ ПО СТАНДАРТИЗИРОВАННОЙ СТАВКЕ получается одинаковый [B]4544.48[/B] Меняю тип присоединения на [B]Новое[/B], сразу РАЗМЕР ПЛАТЫ ПО СТАВКЕ ЗА МОЩНОСТЬ [B]125 386.98[/B] и РАЗМЕР ПЛАТЫ ПО СТАНДАРТИЗИРОВАННОЙ СТАВКЕ 6004.32 125000 это просто пипец. |
50-тварь бессердечная > почему долго? документы о собственности+ заявление + квитанция на 200 р и через 10 дней у тебя твой л/с. |
54-Паманя >Даже не буду спорить))) |
55-тварь бессердечная >а чего спорить то?)) Сама оформляла в одном из районов края. Правда договор потеряля подписанный РСО, но а так все было быстро и не дорого. |
[quote=Паманя;45310935]в одном из районов края[/quote] Там точно был НЭСК, а не Кубаньэнергосбыт/ТНС или ещё кто-то? В теме речь именно про НЭСК, они живут в своём мире со своими законами. Нельзя их сравнивать с нормальными энергосбытовыми компаниями. |
57-proff_ >меняли в НЭСК, затем у нас стал неожиданно тнс.(((( |
58-Паманя >Где то Вы лукавите. ТНС это бывший Кубаньэнергосбыт, и он по определению не мог быть НЭСКом. НЭСК своих не сдает. |
[quote=proff_;45311407]в одном из районов края[/quote] я вот тоже подумал, что это определяющее уточнение.. |
Подниму тот же самый вопрос - только территориально в селе Красносельском - надо переоформить договор, и увеличить мощность до 15 кВт. На сейчас разрешенная - 3 кВт, старые документы все есть. Надо писать заявление на увеличение мощности? Или заявление на переоформление сначала? Помогите кто в курсе. Спасибо |
[quote=Angelina090;46214248]старые документы все есть[/quote] Прошлый собственник пойдет подписывать документы в сбытовую компанию? |
Нет, продавали наследники - а они договор электроснабжения на себя не переделывали (только недвижимость оформили на себя) |
23.12.18 заканчивается срок на ТП по договору от 13 года продлённый доп соглашением в 17. Нэск на Котовского , уже больше года выполнены ту и висит ящик со счётчиком и намотанные провода . Что с этой конторой ?? Три раза была у этезова на приеме , последний раз в июне четко его помощничек сказал подключать не будем. На два моих заявления так и не дали ответ. УФАС в отказе т к доп соглашения и только в суд . На днях пошлю досудебное на которое опять не ответят ну и в суд . А ведь не столбов ни проводов тянуть не надо, только приехать и подключить . Я в СНТ за Знаменским. Что с этой конторой ?! |
64-solnce > тоже что и с горгазом и водоканалом. им не нужны клиенты. |
А у нас в ГСК одна фаза отгорела три недели назад. Она там где-то под пломбой отгорела, поэтому вызвали НЭСК, чтобы починить. Три недели едут :о) |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |