![]() |
непонятки с напором воды новостройка, 10й этаж, только холодное водоснабжение (свой котел), так вот, вода бежит рывками то сильнее напор, то слабее, так что особо под душем не искупаешься, вода то нормальная, то горячая, в чем может быть дело как думаете? |
Скорее всего, в доме стоит насос на подкачку воды, срабатывающий на падение давления. |
Я на входе воды кран держу открытым на 2\3 приблизительно- скачки напора не так заметны, а вообще нужно бы врезать регулятор-компенсатор давления, а то у меня и фильтры на питьевую воду из-за этого постоянно под пристальным наблюдением: то ослабнет крышка- подтекает, то вообще прокладку выдавит... |
т.е. получается это стандартная ситуация в данном случае? п.с. у меня на входе в квартиру редуктор стоит от скачков давления воды, он на 3 настроен, но не сглаживает совсем, а делать слабее - так напор тогда слабый |
3-jadson > Мне не совсем корректно сравнивать свой дом с вашим: четыре этажа и 20 квартир - потому и насос не слишком сильный, но все равно без компенсатора- не дело. Дождитесь кого-то более грамотного в этом вопросе, может, будут советы по существу) |
Поставьте термостатический смеситель, правда он не из дешёвых... |
а проще нет путей решения проблемы? |
поменять квартиру ))) |
5-988 >а при чем тут термостат?) 6-jadson >тебе 3 кг мало?) |
[quote=Баркас;26978726] 5-988 >а при чем тут термостат?)[/quote] А разве смеситель с термостатом не будет поддерживать заданную температуру? |
9-988 >будет. а напор нет) |
Самый простой способ, дать по мозгам сантехнику, пусть проверит гидробаки в насосной. 100% один из гидробаков вышел из строя или изначально их объем не соответствует объему магистралей дома. Или же давление в них не соответствует насосам. |
0-jadson > Такое явление в течение всего дня или в моменты большого водоразбора (утро, вечер)? ) |
jadson-я не экстрасенс)))), но могу предположить несколько вариантов, выводы думаю сделаете сами: 1.Если так было с самого начала то при условии что проектировщики не напартачили и комиссия не закрыла глаза - вероятно застройщик сэкономил на наладке и при малых расходах все было нормально. 2. Если так стало недавно, попробуте ночью, если все нормально см.п.1, если нет - в управляющую компанию. P.S. Возможны варианты)))) |
8-Баркас >чего 3 кг? 12-Dede >большого водозабора еще нету, дом только сдался, из 64 квартир только 4 живут 13-tvs23r >сейчас и есть малый расход, на большом еще не проверяли |
14-jadson >[quote=jadson;26999976] дом только сдался, из 64 квартир только 4 живут[/quote] - сантехников от застройщика- за шкирку!!! гарантия на новый дом 5 лет- пусть косяки исправляют! |
14-jadson >[quote=jadson;26973569]у меня на входе в квартиру редуктор стоит от скачков давления воды, он на 3 настроен[/quote]или это не ты писал?) |
15-Ma_linka >это да, надо как минимум позвонить 16-Баркас >настроен то на 3, а щас всего 1,5 показывает |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |