![]() | [1] [2] |
39-Бурсаковский >Ну, почему Вы судите по себе? Не пойму: в чём кайф??? Выдумаете всякую хрень и хотите добрым людям преподнести это как правду. Зачем? |
22-Molya >А что по-Вашему "свежая дата"? У меня закупки 2 раза в неделю, в основном беру молоко "Каждый день" от 5 до 10 литров, даты смотрю и беру только свежее, нареканий не возникало. |
[quote=oleg.21;46166775] 13-135 рублей за доллар >а вместо бычка кто? :)) [/quote] Неужели вы не знаете, что в РФ сперма бычков только импортная? Продается в баночках. |
43-135 рублей за доллар >нет импортозамещения?)) |
0-Molya >кинули в морозилку, и месяц делаете блины) А вообще, я бы по такой цене побоялась купить). Интересно название производителя? |
[quote=бродяжник;46166676]По цене всё норм. Просто товаровед видит что молоко не раскупилось, срок истекает послезавтра, а завтра уже свежий подво[/quote]но не по 9 же рублей??? О_О Это, извините, дерьмо, а не молоко. |
46-cjkywe >Но многие доказывают, что это качественное молоко. |
[quote=Олигофрен;46175034] 43-135 рублей за доллар >нет импортозамещения?)) [/quote] А вы не знали, что у нас 95% всего, что нас окружает - импорт? |
Молоко не может столько стоить. Это что угодно,но не натуральный продукт! |
В СССР на Кубани в каждом колхозе держали ТЫСЯЧИ коров. При этом по станицам в магазинах молоко не продавалось-ну может в отдельных. Сейчас МТФ большинство не просто бросили но и разрушили, остались единичные экземпляры. Откуда берётся натуральное молоко - для меня большООй вопрос? |
Как сообщал РБК Юг, Краснодарский край занимает второе место в России после Татарстана по объемам производства молока. В частности, по итогам 2016 года его в регионе было получено 1,3 млн тонн, что на 1,1% больше, чем годом ранее. На Кубани сохраняется дефицит молока — порядка 20% сырья импортируется. Только в 2017 году [u]нехватка составит порядка 300 тыс. тонн[/u] — производство прогнозируется на уровне 1,4 млн тонн, в то время как внутренняя потребность края — порядка 1,7 млн тонн. Подробнее на РБК: [url]https://www.rbc.ru/krasnodar/22/12/2017/5a3bce9b9a7947b4c8725c9b[/url] |
На этом графике отражены драматические периоды нашей истории в ХХ веке. Все крупные социальные изменения сразу сказывались на животноводстве. Мы видим спад поголовья в результате I Мировой и Гражданской войн, его восстановление, с существенным приростом, в годы нэпа, затем катастрофический спад в первые годы коллективизации – с 37,6 млн. голов в 1928 г. до 21,4 млн. в 1933 г. – и очень быстрое восстановление поголовья при изменении устава колхозов – с одновременным укреплением подворий. Затем наблюдается новый спад поголовья во время Великой Отечественной войны и потом, с небольшой заминкой в 1953-1954 гг., неуклонный рост до уровня свыше 60 млн. голов в 1980-е годы. То, что произошло с животноводством в ходе реформы после 1990 г., не имеет прецедентов в истории – мы в течение 15 лет наблюдали безостановочное и быстрое сокращение поголовья – в том же темпе, как за 4 года коллективизации, с той лишь разницей, что нет спасительного изменения и признаков роста. Резкое падения замедлилось лишь в 2005 г. Поголовье скота упало за годы реформы почти в три раза – на 37 млн. голов, без войны и стихийных бедствий. Мы имеем сейчас крупного рогатого скота существенно меньше, чем в 1916 г. и даже чем в 1923 г. – после того как страна пережила 9 лет тяжелейших войн*. К 2012 г. поголовье КРС стало даже меньше, чем в перегибы коллективизации – по видимому по этому показателю «пробит» исторический минимум за весь ХХ век. Деколлективизация (под флагом фермеризации) 1990-х оказалась скотожадней коллективизации 1930-х. _________________________________ * - Ссылки на то, что в 80-е годы в США тоже произошло сокращение поголовья крупного рогатого скота, несостоятельны, так как природа этого процесса в РФ и США различна. В США в ходе модернизации животноводства был сделан упор на интенсивность производства и резко повышена продуктивность скота. В РФ в ходе реформы сокращение поголовья происходило параллельно с технологическим регрессом и снижением продуктивности. Надо подчеркнуть важное обстоятельство, которое обычно упускается из виду. Сегодня в новой России меньше скота, чем в советской в 1923 г., а население (значит, и число потребителей продуктов животноводства) с тех пор увеличилось почти в полтора раза. [url]http://yandex.ru/clck/jsredir?bu=b5ec&from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=1969.bXUIFQKxbagiEicyPNkeFaOs-XWextOzAToywbQ7ridWTkF4DIvUsFQ-13dKTGAFgogQE04lkrunvTrm4T_6SlfoKW77qmXdnJVAruHCvdgjhxFCmDW5afBbsCVzqzNiX0SSRJBRdUfJpLAMyKiFPg.3cd553ea8737996b114979abd390d1d48af48e2a&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9dFa2ePbDzX7fH_cbK-eu2V8J4cbFpzDXW9rYi7SZhqEJIq8fXhATr5ZDzTC0wt8G_qUO9qjuLGy4iEoNOtAML4,&&cst=AiuY0DBWFJ4EhnbxqmjDhV-aqR2WIpUMl_KfA7pJct-3WnSI8FyBWii8Po8mivrEY0_2VxGGVsSWeEFmz3InENMl3r_SH8x1QWruuCCn9Xodrjkqu-CxNE0cxLkPI62_l3qVtY86O3_nP41hYTfP4UZnjyL1rxfE5j-LVutsi1FKalfl8z_QfWLPxABffrXj0M0YC3tprfyX5WxgDgacYT7waPM3KvIU0wcIbVrF74oTYvYFFCeRH4YkwnXDdpIMF6gYtKRhb5Jm20ghLJLfyg,,&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxdGNaN1g5ZXBhQmhvUzhDR193SGRHWjRWaFBWZTdYQVVVdlhTQ1c2c0ZxMThBY2FZUk9uMk14eDM4VmY4MHh3ek1SenhlU1hoYnA4bkJ1dmVGMjdQYlFTV0o3cV9KQXp0QSws&sign=e0ba6e3712e0a9309cfde4ae2b697bdd&keyno=0&b64e=2&ref=orjY4mGPRjk5boDnW0uvlrrd71vZw9kpVBUyA8nmgRG_VhY5KSHEg-mXPj_a5AzkwBWsZoNGNZX38yjn3us4a6NETPKxGBadjJaO92YMo3ov3XCS0-lDVqvx9UFqNj-_btCpo36EkGMVTNInVysp0CtdcNhHV88yKMttg11AmnxBJqmKGChFyH5knMhHOcDlEelri26DedygTw8a5Bkq8-uhWuPv03Ofq0oG2Vkccn2qLk4IHhBLqFywZUcDNGMjBuErLIPGfwoFGI9q-dYr6qiybMPMTxisHyq6olJQAHOfKZw-AKSgl32f66F-hHcDNtYNw2kLpZ6JwBPfPVcs3t9M2rRiIbMj&l10n=ru&rp=1&cts=1542047527187&mc=4.901478922893309&hdtime=172076[/url] |
[quote=Бурсаковский;46166727]Для молочнокислого брожения нужен воздух[/quote]А ничего что аэробное брожение это гниение? А вот анаэробное - это, собственно, брожение и есть, и на выходе имеем и кислое молоко и квашеную капусту. А по вас выходит, что в советской стеклотаре молоко никогда не скисало, потому что было укупорено. |
Таким образом, в расчете на душу населения тот удар, который реформа нанесла по животноводству, гораздо тяжелее, чем можно судить по уровню поголовья скота. С начала 1960-х РСФСР вышла на стабильный уровень выше 15 коров на 100 человек населения. При этом вплоть до 1990 г. наблюдалась планомерная интенсификация и рост производства молока. Реформы 1990-х обвально пресекли развитие отечественного молочного животноводства, начался глубокий отраслевой откат и по поголовью, и по производству, и по производительности. В 1997 г. Россия перешла по поголовью рубеж, какого даже в войну не переходила, – с тех пор у нас осталось меньше одной коровы на 10 человек. Если перед реформой, в 1990 г. в РСФСР было 14 коров на 100 человек, то в 2000 г. в РФ уже осталось 9 коров, а в 2011-2012 гг. – [u]6 коров на 100 душ населения[/u] |
Так что о натуральном молоке в магазинах можно только мечтать. |
[quote=cjkywe;46175432]но не по 9 же рублей??? О_О Это, извините, дерьмо, а не молоко. [/quote]Вы уверены, что цена скоропортящихся продуктов всегда строго соответствует качеству? |
[quote=svetlan4ik;46176991]Молоко не может столько стоить. Это что угодно,но не натуральный продукт! [/quote]А проехать 100 километров за 10 рублей можно? Или это тоже не натуральная поездка? |
[quote=kiano;46177091]квашеную капусту[/quote] Не собираюсь с вами спорить о терминах, но сейчас у меня на кухне в [u]открытом[/u] ведре бродит капуста, и будет замечательно вкусная, хрустящая, только немного кисловатая - слишком тепло у нас на кухне. Из за этого готовую ставлю в холодильник. [quote=kiano;46177091]в советской стеклотаре молоко никогда не скисало, потому что было укупорено. [/quote] Заметьте- это ВАШИ слова. Вы или не застали по возрасту или забыли- открываешь бутылку, пробуешь - начало скисать. Оставляешь на столе на кухне - утром готовая простокваша. Прокиснет и в холодильнике, только дольше будет процесс. Ставишь в холодильник и потом пьёшь или оладики получатся. |
[quote=Бурсаковский;46177130]в открытом ведре бродит капуста[/quote]Ну и что? Вы только наблюдаете процесс, но не знаете, что на самом деле там происходит. А происходит вот что: капуста не в открытом ведре, а под гнетом, чтобы не было доступа воздуха. Она покрыта слоем сока, сок сбраживается в отсутствие воздуха, но поверхность сбраживаемого сока соприкасается с открытой атмосферой, вследствие чего происходит уже уксуснокислое брожение. А вы вот теперь попробуйте заквасить капусту без гнета. |
Нет, моя мама делала так, и я буду. Лучше вы сделайте опыт: Два пакета молока в мягкой упаковке можно с большим сроком хранения поставьте на окошко (или стол). У одного обрежьте маленький уголок, а другой оставьте герметичным. Открытое молоко через день-два скиснет и получится простокваша. А закрытое задохнётся и вы его выкинете. Вот и всё. А о чём вы спорите - мне не понятно и неинтересно. |
Свиньи от свиного гриппа полегли, куры - от птичьего, а коровы - от говяжьего? Говяжий грипп - не, не слышал. |
[quote=Бурсаковский;46177251]мне не понятно и неинтересно.[/quote]Вам интересно, раз заходите в тему и пишите) |
Сегодня одна стояла на Восточном рынке возле фермера и всех убеждала не брать там молоко. Правда в Ашане за 9 рублей тоже запретила. |
[quote=Бурсаковский;46177251]Лучше вы сделайте опыт: Два пакета молока в мягкой [/quote]Зачем? Это уже пройденный этап - вы невнимательно читали начало темы? |
46177896]Сообщение от Бурсаковский мне не понятно и неинтересно.[/quote] [quote=Олигофрен;46177896]Вам интересно, раз заходите в тему и пишите) [/quote] Ну от вас выдёргивания отдельных слов вполне можно было ожидать, для остальных повторяю своё предложение полностью. [quote=Бурсаковский;46177251]А о чём вы спорите - мне не понятно и неинтересно. [/quote][quote=Олигофрен; |
[quote=kiano;46178452]Зачем? Это уже пройденный этап - вы невнимательно читали начало темы? [/quote] У автора темы скорее всего было ультра пастеризованное молоко в Ашановской упаковке -картонной пачке. Оно хранится полгода а потом только протухает. |
[quote=бродяжник;46166676] проще по бросовой цене его продать, чем потом списывать[/quote] Вы ошибаетесь. Крупному торговому предприятию проще (и выгоднее) списать, чем продавать со скидкой ниже закупочной цены. |
0-Molya >Покупала и буду покупать, спасибо ашанам за скидки, благодаря таким скидкам можно хорошо экономит, еще неплохое молоко в светофоре. А вы автор зажрались, это надо ж переводит продукт, можно было блинчиков и оладь |
й напечь |
67-proff_ >за утилизацию платить надо и документов составить уйму надо и на транспорт потратися,так что выгода под большим вопросом. |
68-Жена Кактуса >Как вы еще живы) |
72-Вовка_Моркоффка >Возле фермера. Так это ты был ? |
Есть молоко пастеризованное, а есть - стерилизованное. Таки как говорят в Одессе, это две большие разницы. |
Ответ жене Кактуса Ашановское молоко со скидкой вонючее. Хлевный запах и вкус. Какие блинчики-оладьи!!! |
75-Мирный бронепоезд >У человека нет денег на нормальное молоко, экономит она) |
75-Мирный бронепоезд >То есть, Вы хотите сказать, что армавирское молоко от Кубарус- вонючее, с хлевным запахом и вкусом? О, боже, где Вы такое находите и откуда Вы знаете про хлевные запахи и более того- вкусы? |
77-abcdf > Да. Не только хочу, но и говорю. Один раз купила. И с чего Вы взяли, что я не могу знать про хлевный запах? С нынешним ГОСТом на на молоко пастеризованное не знакома, а раньше такое понятие было. Армавирское оно было или какое другое, не могу сказать, не помню. Уцененное, прокисшее, с хлевным запахом и посторонним привкусом, если Вас так больше устроит.Его даже после термообработки использовать противно. Советовать мне ознакомится с новым ГОСТом не надо. Мне все равно, что требует ГОСТ. Молоко должно быть вкусным и чистым. |
78-Мирный бронепоезд >Так не берите протухшее! Кто в этом, кроме Вас виноват, что Вы не знаете, что такое свежий продукт? Хотя, Вы- женщина, а женщины берут всё подряд. |
Слушайте, но есть же сегодня Васюринское, Агрокомплексовское и, кажется, "Нормальное" молоко (забыл производителя) - это продаётся только в Табрисе . Красно-бордовый пакет - 3.2%, синий - 2.5%, кажется. Неужели, как с "сырами" из пальмового масла, в России всё так безнадёжно? Это же здоровье нации, в конце концов? А если вы смешаете хорошее молоко с хорошим спиртом, то вы будете приятно удивлены. |
[quote=Врач для быдловахтёра;46213849]А если вы смешаете хорошее молоко с хорошим спиртом, то вы будете приятно удивлены[/quote] Еще говорят, что с селедкой неплохо идет. |
Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |